pixel FB
Partageons nos bonnes adresses
Trouvez les meilleures adresses !

Une spécialité de votre région... : discussion - Page 2

Mababe
Mababe 27/02/2013 à 08h59

Tiens vous me donnez envie d'une bonne raclette au feu de bois !!! Spéciale montagne, par ici (Vercors, Chartreuse, Belledonne) on en propose dans de très nombreux restaurants !

  • Équipe Justacoté
  • Smile

Justacote
Message d'un ancien Justacotin 06/03/2013 à 18h29

Vshelly, nous avons les "mêmes" spécialités et tu en as oublié beaucoup, comme la bouillinade ! et la saucisse !

Labella
Labella 08/03/2013 à 13h40

nous franche comté : fondue savoyarde,tartiflette,cancoillote,mont dor,saucisse de morteau et monbeliarde etc.....

  • Recrue
  • Smile

Madu007
Madu007 08/03/2013 à 16h46

les crepes lol !

  • Elite
  • Smile

Nana84174
Nana84174 11/03/2013 à 09h21

Dans le sud tapenade, pieds paquets, l'anchoïade, la bouillabaisse et pour les gourmandises ont a les fruits confits, nougat, berlingots etc...

  • Pro
  • Smile

Bettyoups
Bettyoups 11/03/2013 à 09h22

Hum miam miam, Nana !! Ça sent bien le soleil !!!

  • Ambassadeur
  • Smile

Nana84174
Nana84174 11/03/2013 à 20h34

Eh oui chez nous il y a presque tous le temps le soleil

  • Pro
  • Smile

Sofysofy
Sofysofy 12/03/2013 à 03h25

Même réponse que Nana84 avec des olives en plus!

  • Elite
  • Smile

Sylvie08
Sylvie08 12/03/2013 à 08h35

HUMMMM pas mauvais toutes vos spécialités. Ici dans les Ardennes c'est la salade au lard qui ce fait généralement avec des pissenlits. pour ma part je la préfère avec de la salade (scarole). pour le dessert il y a la tarte à suc, les petits carolo et les ardoises (c'est un petit chocolat avec de la nougatine)
Maliko pardon Zebulone je vais bientôt aller manger une bonne tartiflette

  • Pro
  • Smile

Mababe
Mababe 12/03/2013 à 08h43

Nana84174, dans le sud n'oublions pas les célèbres chichis et panisses Marseillais ! Ho c'est bon !

  • Équipe Justacoté
  • Smile

Clochette17
Clochette17 13/03/2013 à 01h52

Chez les charentais on a le broyé du poitou, c'est une galette qui doit son nom à la manière dont on la partage.
Il faut la poser à plat sur une table, lui donner un ou plusieurs coups de poing pour qu'elle se casse en morceaux, prêts à être servis.

  • Novice
  • Smile

Nana84174
Nana84174 13/03/2013 à 11h37

Ah oui qui dit chichis dit fête soleil bruit...

  • Pro
  • Smile

Bettyoups
Bettyoups 13/03/2013 à 13h35

Quand tu veux , Sylvie !!!!

  • Ambassadeur
  • Smile

Fromsza
Fromsza 15/03/2013 à 21h18

et moi étant aussi du nord, je vais rajouter la traditionnelle flamiche au maroilles, et il y a aussi un autre plat qui rechauffe bien et qui est servi dans les brasseries et très simple à réaliser à la maison, c'est le Welsh rarebit (plat d'origine galloise à base de fromage aussi)

  • Recrue
  • Smile

Bettyoups
Bettyoups 16/03/2013 à 07h40

Oh la la du maroilles de grand matin!! ....slurp !!! J'en prendrai bien part de flamiche ce soir a l'apéro !!

  • Ambassadeur
  • Smile

Anna011
Anna011 16/03/2013 à 20h09

Bonsoir, moi je suis de Bresse et la spécialité est le poulet de Bresse, d'ailleurs y'a un moment que j'en ai pas remangé.

  • Recrue
  • Smile

Mababe
Mababe 06/06/2013 à 11h23

Ah, Lafonte, les oreillettes Marseillaises, quel régal !

C'est en fait les bugnes dans d'autres régions, mais les oreillettes sont plus craquantes et souvent parfumées à la fleur d'oranger. Un vrai régal !

  • Équipe Justacoté
  • Smile

Mababe
Mababe 06/06/2013 à 11h23

A Marseille il y a également les fameux panisse grillés, vendus dans les baraques à l'Estaque !

  • Équipe Justacoté
  • Smile

Sofysofy
Sofysofy 10/06/2013 à 01h49

Pour la région du Var, n'oublions pas les vins rosés!

  • Elite
  • Smile

Lutin64
Lutin64 19/01/2014 à 12h22

Au Pays Basque , il y a bien sûr le poulet basquaise , mais aussi l'axoa de veau ( de la viande de veau coupée fin , mijotée également avec des piments , de l'oignon , de la tomate ...),ensuite un bon fromage de brebis servi avec de la confiture de cerise ( oh , j'en vois qui font la grimasse )ou la pâte de coing , et pour le dessert le gâteau basque à la crème ou à la cerise .

  • Ambassadeur
  • Smile

Signaler un abus

Répondre

Envie de partager votre opinion ? Les Justacotins sont impatients de vous lire !


Répondre