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Une spécialité de votre région... : discussion

Vshelly
Vshelly le 13/11/2012 à 15h56
Tout est dit, ou presque, dans le titre de ce sujet. J'aimerais connaître un plat typique de votre région (salé ou sucrée)

J'entends les beurks d'ici, mais chez nous la cargolade est incontournable, tout comme la crème catalane : )

Et pour vous, ce sera quoi?
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Zeta13
Zeta13 13/11/2012 à 17h31

Oups, je ne suis pas de la région où je vis mais c'est beaucoup de poissons, moules-frites que j'adore, les passe-pierres, le weekend passé c'était la fête de l'Hareng Roi

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Vshelly
Vshelly 13/11/2012 à 18h39

Les passe pierre j'adore ça. Bien cuisiné c'est un régal : )

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Zeta13
Zeta13 13/11/2012 à 18h47

Oui, je n'ai jamais cueilli et fait moi-même mais c'est bon

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Vshelly
Vshelly 13/11/2012 à 21h11

Cueilli moi non plus, mais cuisiné oui. Tu parles bien des algues ?

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Zeta13
Zeta13 13/11/2012 à 22h49

Oui

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Bettyoups
Bettyoups 18/11/2012 à 08h23

Comme c'est intéressant ! N étant pas du tout du bord de mer , je ne connais pas les passe pierres , ni la cargolade !Comment ça se cuisine ? Nous ici, pas de spécialités vraiment, nous avons le bleu de GEX que nous cuisinons en tartiflettte et des petits gâteaux sucrés ou salés , des bricelets ; avec la proximité de la suisse, nous faisons de très bonne fondue ,de bonnes raclettes avec la proximité de la Haute Savoie et j allais oublié , de bonnes tartiflettte aussi avec du Morbier , grâce au Jura pas loin !

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Fab
Fab 18/11/2012 à 10h05

Originaire de la région grenobloise, c'est bien sûr le gratin dauphinois !

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Bettyoups
Bettyoups 18/11/2012 à 11h45

Hum, j adore !!! Fab ! Alors question :,met on de la crème dans un gratin ou du lait ?

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Isa2109
Isa2109 18/11/2012 à 16h57

Alors en picardie: nous avons les ficelles picardes (crêpes avec de la béchamel, jambon et champignons...) et sur la côte picarde, il y a le gateau battu.

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Bettyoups
Bettyoups 18/11/2012 à 20h02

Gâteau battu ? Kesako ?

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Isa2109
Isa2109 18/11/2012 à 20h39

je mets un petit lien: [Lien]

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Bettyoups
Bettyoups 18/11/2012 à 20h47

Merci mais c'est une page blanche qui apparaît !

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Bettyoups
Bettyoups 19/11/2012 à 08h01

J ai trouvé, hum ça a l air délicieux !!!

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Mababe
Mababe 19/11/2012 à 09h31

Humm.... Les bonnes crêpes picardes, et Humm... Le gratin Dauphinois...

Moi Maliko je mets les deux : Crème et lait, et... Ail bien sûr !

Spécialité de ma région (celle où je vis): La bouillabaisse, les Panisses !

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Bettyoups
Bettyoups 19/11/2012 à 13h18

Je me ferai bien un petit tour de France des Justacotins et tines , moi !

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Fab
Fab 19/11/2012 à 19h20

Maliko, que de la crème pour le gratin dauphinois, mais certains mettent un peu des deux ou que du lait. Je trouve qu'à la crème c'est bien meilleur, même si c'est plus calorique !

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Cjp95
Cjp95 26/02/2013 à 20h17

Au vu du peu de nombre de recettes relevées, nos régions se seraient-elles appauvries entre deux ?
Isa, j'étais aujourd'hui à Beauvais et j'me suis autorisé à déjeuner une sympathique ficelle picarde !
Quant au gratin dauphinois, avec crème c'est plus onctueux, c'est prévu pour ce week-end (hummmm...)

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Gohan55
Gohan55 26/02/2013 à 20h31

à Nancy c'est la quiche lorraine! (oeufs battus, lait, lardons et gruyère râpé, puis au four!). facile et délicieux (surtout froid!).

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Dan44
Dan44 26/02/2013 à 21h10

Dans la région du Parc de la Brière, l'anguille qui est pêchée sur place est très prisée. On la trouve sur la carte de nombreux restaurants.
Personnellement, je ne la cuisine pas mais je la mange volontiers quand elle est bien préparée

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Meharis59
Meharis59 27/02/2013 à 07h03

Dans le Nord,on prépare souvent la carbonnade flamande, servie avec des frites,qui réchauffe bien l'hiver.
Sinon je vous conseille aussi le Potche Vleesh,toujours avec des frites,qui est un plat froid,on y trouve du veau,lapin,poulet...

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