Message d'un ancien Justacotin
25/04/2012 à 14h45
Alors alors ...
Crumble de courgettes aux noix (Tadam !!!!)
- 1,2 kg de courgettes
- 3 gousses d'ail (... moi j'ai mis des échalottes!)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8O g de noix moulues
- 40g de parmesan
- 40g de chapelure
- 30g de beurre
- 1 poignée de menthe
Sel , poivre
Préchauffer four à 180° (Th6)
Rincer les courgettes, les éponger. Supprimer les extr&mités et râper.
Faire revenir dans l'huile d'olive les courgettes et l'ail à feu vif pendant 15 à 20 minutes jusqu'à évaporation de l'eau rendue par les courgettes.
Ajouter les feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer.
Dans un saladier, mélanger rapidement du bout des doigts les noix moulues, le parmesan rapé, la chapelure et le beurre bien froid coupé en petits dés, jusqu'à ce que tout soit émietté.
Verser les courgettes dans un plat. Recouvrir de la pâte à crumble.
Enfourner et laisser cuire 20 mns. Servir chaud.
Et voili !
____________
Et moi , la prochaine fois je pense tenter de mettre un mélange "cuisinez à l'indienne" à base de coriandre et curcuma dans la préparation des courgettes.