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Quel est votre mode d'alimentation ? : discussion - Page 5

Justacote
Message d'un ancien Justacotin 24/03/2012 à 22h18

COOOL !
Ouep ... Moi j'aime bien ces petites recettes simples comme tout mais qui font leur effet.

Alina
Alina 27/03/2012 à 21h17

... tout à fait d'accord avec toi même si quelquefois j'ai du mal à ne pas passer des heures aux fourneaux certaines fois !

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Espee05
Espee05 28/03/2012 à 00h29

Du changement dans l'air....après avoir vu une naturopathe...maintenant, vais-je réussir à m'y mettre complètement et sur du long terme, là, j'en ai pas la moindre idée....ce qui est sûr, c'est qu'on supprime les viandes (alors là pas de souci !!! au contraire), je peux garder le poisson, et sinon, fruit 45 mn avant de manger (donc le temps de préparer le repas et venir papoter sur justacôté !! beaucoup de légumes, éviter le gluten, ne pas mélanger les protéines avec l'amidon (pain, pomme de terre, céréales sauf riz et quinoa je crois)...bref tout un chantier de rééducation....

Je sens que je vais bien me marrer....ou pas !!!

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Alina
Alina 29/03/2012 à 09h17

ah ! Espee... un chantier de rééducation comme tu dis... je suis tout à fait d'accord avec toi quand il s'agit de réorganiser son mode d'alimentation, mais comme toute chose, c'est le premier pas qui coûte le temps d'acquérir ces nouvelles habitudes, après on ne se rend même plus compte, tout devient acte automatique ! ...
Courage dans tus les cas !! ...
Huumm la quinoa, très bonne et bien nutritive ! J'apprécie beaucoup la recette au pesto ! miam ! lol

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Mababe
Mababe 29/03/2012 à 09h22

C'est vrai qu'on a beaucoup de mauvaises habitudes alimentaires, merci Espee pour tous ces petits trucs !

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Brica
Brica 30/03/2012 à 18h44

Salut les filles !
Et bien moi je suis intolérante au gluten donc pas de blé, pas d'orge, pas de seigle et pas d'avoine. Je remplace la farine de blé par des farines d'autres céréales autorisées. le résultat est différent mais on s'habitue et de toutes façons je n'ai pas le choix. Pour la viande, j'en mange très peu voir pas du tout mais je la remplace par des légumineuses dont les protéines sont simililaires à celles de la viande (conseils d'une diététicienne).

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Mababe
Mababe 30/03/2012 à 21h28

Bienvenue dans les discussions Brica !

Pas facile à gérer au jour le jour les intolérances alimentaires... Il faut donc regarder scrupuleusement toutes les étiquettes ?

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Brica
Brica 30/03/2012 à 22h18

Que oui ! Le gluten se cache partout. On peut lire "amidon modifié", amidon de quoi ? Ce peut être de blé (non !) ou de maïs (oui !). Et d'après les médecins, il n'en faut pas du tout, et je peux te dire que beaucoup de plats tous prêts en contiennent. Il existe une association (AFDIAG) qui listent tous les aliments, et même les marques pour indiquer ce que l'on peut consommer sans risque. Avec le temps, on s'habitue à cuisiner autrement, le plus difficile c'est au resto ou en visite. Excusez-moi, quels sont les ingrédients de votre plat ? Cela ne le fait pas trop !

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Justacote
Message d'un ancien Justacotin 31/03/2012 à 09h25

Bienvenue Brica -

Effectivement cela ne doit pas être facile tous les jours... Au fil du temps on s'habitue par la force des choses...on arrive à connaître le produit que l'on peut mettre dans son assiette et celui qui est interdit !
Au resto ce doit être la super galère en effet (j'imagine la tête du serveur à qui tu poses ces questions et qui ne saura même pas te répondre!!!)ou alors il faut privilégier un type de restau spécialisé et encore ... Chez des amis l'avantage c'est qu'il te connaisse donc le fait de sortir ta gamelle ne doit pas les perturber ni te gêner toi...

Brica
Brica 31/03/2012 à 12h38

Bonjour,
Tu as tout à fait raison et ma famille et mes amis font attention quand ils m'invitent. Je ne suis même pas obligée de prendre ma gamelle. Au resto, je choisis les plats "sans risque", il y en a toujours mais cela reste basique. Mais bon, le principal est d'être avec tout le monde. Quand aux restos spécialisés, je n'en connais pas et je ne suis pas bien sûre que cela existe.
Bonne journée.

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Fab
Fab 31/03/2012 à 13h50

Pour ma part, j'ai également réduit la viande rouge, ainsi que les plats préparés, les biscuits, tout ce qui est industriel. Je privilégie les céréales, les fruits et légumes, la viande blanche et le poisson. Et je me sens beaucoup mieux ! Ce qui ne m'empêche pas pour autant de me faire plaisir aussi

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Justacote
Message d'un ancien Justacotin 31/03/2012 à 17h11

bienvenue Brica dans les petites discussions justacotines ♥
j'ai djà entendu parlé de cette allergie au gluten et effectivement ce n'est pas toujours simple car il y en a énormément de caché ! comme tu dis c'est surtout à l'extérieur de chez toi que doit se poser le problème !! bon courage

Brica
Brica 31/03/2012 à 18h28

Merci Corinne,
Mais je ne suis pas trop à plaindre car je n'ai pas de traitement , la seule solution est la suppression totale du gluten. De fait, je ne suis pas malade. J'ai déjà essayé de reprendre une alimentation dite normale et alors là c'est la cata : grosse anémie, grande fatigue et troubles digestifs, donc je sais ce que je dois faire et moi seule peut le gérer. A la longue, l'absorbtion de gluten peut, chez les intolérants conduire au cancer de l'intestin. Je préfère ne pas prendre ce risque.
A bientôt.

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Justacote
Message d'un ancien Justacotin 31/03/2012 à 20h24

houlà quand même !!! c'est fou ça !!!! le corps humain est vraiment plein de surprises hélas parfois très désagréables !! je vais aller lire sur google pour mieux comprendre

Alina
Alina 01/04/2012 à 22h16

Bienvenue parmi nous Brica et merci de nous partager cet aspect de ton mode d'alimentation, c'est très instructif (n'est-ce pas Corinne ? ) ! Je savais qu'on pouvait être intolérant au gluten mais pas qu'il demandait autant de prudence et autant de restrictions en fait ! C'est vrai qu'autrement, on est bien moins regardant sur ce que contiennent les produits alimentaires finis.

Effectivement Fab, tu as entièrement raison ! On peut faire attention à ce qu'on mange tout en se faisant plaisir !

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Cjp95
Cjp95 02/04/2012 à 07h22

Il a suffit que je sois absent pour que des papotages se multiplient...
Difficile parfois de rattraper le coup mais j'me lance avant d'être privé !
Alors si je résume, au stade actuel ça donne comme menu -> M-G+B+F+B ?
La joyeuse compagnie y trouve son compte ?

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Mababe
Mababe 02/04/2012 à 08h17

Bonjour Cjp, c'est quoi M-G+B+F+B ???
Brica : Comment dépiste t-on une allergie au Gluten ?

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Brica
Brica 02/04/2012 à 13h27

L'allergie au gluten se dépiste par une prise de sang (taux de gliadine) et une coloscopie (vérification des parois intestinales). Mais il y a des signes annonciateurs et qui déclenchent la nécessité des examens :diarhée, vomissements, grande fatigue (anémie sévère) et peut-être d'autres que j'ignore car chacun n'a pas forcément les mêmes symptômes.

Je suis aussi curieuse de connaitre la signification du message de Cjp95

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Cjp95
Cjp95 02/04/2012 à 14h09

@ Mababe & @ Brica
C'est en fait le condensé des messages
Isabelle -> Manger, Boire, B... sans se priver
Teddy -> Isabelle : T’as oublié F...
Julie93 -> Moi en attendant j’ai trouvé LE livre je l’apporte pour... (L)
Brica -> je suis intolérante au gluten (G)
Ce qui se résume en M-G+B+F+B+L
Et c'est Katycat qui plume, mais faudra prévoir de l'aider si j'ai bien compris ?

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Cjp95
Cjp95 02/04/2012 à 14h22

Et avant de penser à les plumer, vérifiez qu'elles ont pondu
-> Tous à la chasse aux oeufs : [Lien]

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