Encore une bonne idée très utile ! Merci Oss le chef cuisinier !
Rien qu'à te lire....mes souvenirs remontent à la surface.....et le goût et l'odeur ne seront plus les mêmes...mais c'est tellement bon, merci pour la recette et toutes ces précisions........
Et toi dany80 ,que fais tu comme bouillon? Moi à part celui tout simple de légumes. ..
Moi je fais essentiellement des soupes de légumes et même quand je fais du pot au feu, je jette le bouillon...oui oui vous avez bien compris je jette le bouillon...même dégraissé je ne le digère pas et je n'aime pas vraiment, alors je ne vais pas me forcer à boire quelquechose qui me fait du mal.
Par contre en légumes je varie beaucoup, mon préféré est la soupe de potiron.
Je fais souvent des potages avec le bouillon de cuisson des légumes auquel j'ajoute selon mon humeur et ce que j'ai en réserve : du vermicelle, des croutons que je fais avec du vieux pain et que je frotte avec de l'ail, un reste de légumes, de viande...
Je te comprends Julie car le bouillon peut fermenter dans l'estomac et surtout les intestins.
J'aime beaucoup la soupe de potiron mais je n'arrive pas à faire du velouté comme dans les restaurants !
J'aime beaucoup la soupe à la langue.... et le bouillon j'ajoute du tapioca, ou du vermicelle, ou des perles du Japon....et le bouillon pas de souci de digestion, car j'écume beaucoup quand je mets la langue dans le pot au feu et qu'elle commence à chauffer... et je dégraisse le bouillon le lendemain avant de le faire chauffer....
j'aime aussi beaucoup la soupe de légumes, que je mixe... et j'y ajoute dans l'assiette un peu de crème fraîche ou du gruyère râpé.....
j'adore toutes les soupes.....
Qu'est ce que c'est que des perles du Japon, dany80 ?
Pour le potiron je ne mets pas de pomme de terre, seulement du potiron et cela dépend du potiron, certains sont meilleurs que d'autres, alors je goûte et j'ajoute parfois une pincée de sucre en poudre
Et ensuite 2 ou3 cuillères de crème fraîche entière, c'est le secret
Moi je rajoute des marrons ou des noisettes.
Oui des marrons c'est bon aussi
Oui, je met des marrons et vais essayer les noisettes, je met aussi de la crème mais le rendu n'est jamais aussi bon que dans les restaurants.
les perles du Japon : 100 % fécule de manioc, ça ressemble au tapioca mais en plus gros, et ça cuit 20 mn....
Merci Dany, je vais voir ça !
Maliko je t'envoie la composition....
Ah merci ! Dany !
Signaler un abus Suivre (4)
Envie de partager votre opinion ? Les Justacotins sont impatients de vous lire !