Oh lala ! Des vols au vent ! J'adore et les tiens doivent être drôlement bons OSS ! Merci pour cette recette !
merci oss pour cette belle recette !
Grossièrement c'est ce que je croyais avoir compris, il me manquait tous tes petits conseils et astuces
J'ajoute les miens
Pour les champignons, je les préfère frais
Les tomates en ce moment sont tellement peu goûteuses que je les préfère en boîte.
Les croûtes je les achète en boîte, beaucoup moins chères et je les réchauffe garnies, ainsi elles ne sont pas sèches
Merci pour cette recette
Oui, absolument, pour les champignons frais. Je pense que tu les dégorges avant de les rajouter. Il le faut.
Oui pour les tomates suivant la saison. C'est la raison pour laquelle je parle de tomate en boîte. J'ai la chance d'utiluser celles que j'ai mises en bocaux cet été.
Ce que je n'ai pas dit, c'est de parler d'une astuce que je réalise. Lorsque j'achète un poulet, je le débite en morceaux, je lève les filets blancs et je garde la carcasse. Celle-ci je la casse en morceaux et je les mets dans une grande cocotte dans l'eau froide, avec une branche de céleri, un poireau, 2 carottes, 1 navet, 1 ou 2 tomates, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail écrasées, sel, poivre, thym, romarin, gingembre, persil. Je porte à ébullition 2 mn puis je laisse frémir durant 20 mn.
Le bouillon obtenu, je le passe au chinois et je le verse dans des bacs à glaçons. Je congèle puis, ces glaçons je les mets dans une poche au congélateur.
Dans les vol aux vent, j'ai mis 2 glaçons de volaille.
Pour les champignons, je les cuits à la poêle, ils perdent une partie de leur blancheur mais ils gagnent en parfum...enfin selon nos goûts
Bien sûr Oss c'est une bonne idée pour ta carcasse, mais moi j'aime bien la manger grillée
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