Oss
23/11/2020 à 19h22
Vous voulez pas m'inviter ? Vous savez, je suis un excellent convive moi. Je mets ma serviette autour du cou et j'ai toujours les mains sur la table mais jaaaaamais les coudes !
La patate douce, je ne l'epluche pas, je l'enroule dans un papier sulfurisé puis dans l'Albal. Ensuite, je place cette grosse papillote au four. Cuite, elle s'épluche facilement et je la déguste à la petite cuillère en dessert.
Autre façon : j'epluche les patates, je les découpe en très grosses frites. Dans une casserole, je mets environ 4 cuillères à soupe de sucre de canne, j'y dépose les morceaux de patate, je verse très peu d'eau car la patate en rend. Ébullition, l'eau s'évapore et un caramel se forme. Dès que c'est coloré, j'arrête la cuisson et je verse sur un plat. C'est un excellent dessert. Attention, ça cuit vite !
Enfin, en avril, je plante 2 plants de patates. Je veille à bien les séparer et ne pas mettre d'autres plants autour car la patate s'étale. Je récolte en novembre.
Ma récolte cette année pour un plan