Accueil des Justacotins : discussion - Page 2197

le 10/01/2023 à 10h33

Moi, j'vous le dis comme je le pense, c'est un coup des OVNI ce qu'il vous arrive ! Sûr ! Les extraterrestres ne doivent être bien loin ! Regardez donc dans vos jardins, il y en a qui doivent s'y cacher !

Bonjour à tous

Ce sont les racines en formation que tu vois Julie93 et c'est la première fois que je vois des boutures d'orchidées en formation.

Journée calme aujourd'hui. Au programme : rêverie, sieste, douceurs etc... Non, je plaisante. Il faut que je marche donc, ce sera ballade, si le temps le permet.

Bonne journée les petits lapins :

❤❤❤❤❤❤❤

le 10/01/2023 à 10h58

Bonjour mes amis !

et bien y a du mélange sur Justacôté ! c'est bizarre de chez bizarre,

génial Bettyoups ton petit reportage sur les assiettes, j'aime beaucoup !
nous ici ...pluie...pluie...pluie.... pas de soleil du tout...! et température bien rafraîchie puisqu'il fait 5°, 11° maxi sont annoncés dans la journée...

bonne ballade Oss, et j'espère que le temps sera sympa avec toi.

Je vous souhaite un bon mardi, à tout à l'heure, bisous !

le 10/01/2023 à 13h57

SPIDERMAN ou....

le 10/01/2023 à 15h15

merci Oss, superbes !

le 10/01/2023 à 20h16

Bonsoir

J'suis content j'suis redevenu un contributeur lambda

Encore merci Mabable pour la remise aux normes de mon profil.

A vous les Justa's' je vous souhaite de passez une bonne soirée.

le 10/01/2023 à 21h15

Bonsoir,
coucou Dom41 t'avais eu des problèmes avec ton profil ?
ça fait plaisir de te relire, je pense que tout va bien

Dany80 t'es pas un peu trop sévère avec Zouzoupette, elle semble avoir du mal avec l'ordi la pauvre !

Merci Oss pour ces profils...et face aussi d'ailleurs j'aime beaucoup !

le 10/01/2023 à 21h36

Bonne nuit

le 10/01/2023 à 22h05

Bonne nuit les amis et je vous souhaite de jolis rêves...

merci pour Barbara Streisand Julie93, j'aime beaucoup !

à demain, bisous

le 10/01/2023 à 22h10

Bonne nuit et à demain.

le 10/01/2023 à 22h36

Bonsoir et bonne nuit

J'ai bien apprécié votre compagnie. Vous fûtes a-do-ra-bles.

A demain les petits lapins. Dormez bien !

le 11/01/2023 à 08h47

Hellooooooo les Justa's ! HS hier ! Préparation intensive des soldes !! Et aujourd'hui, c'est à mon tour avec ma moyenne chicouf d ❤ d'en profiter
Comment ça, Dom41 de l'espace, toi aussi tu avais un problème avec ton profil ? Comme tu le vois...ou pas, je dois passer par un autre moteur de recherche pour être...moi et crois-tu, comme Oss l’extra...poleur que se soit un coup des extra-terrestres ? Bref, Zouzoupette à fait une couleur Dany80 Danynounette, je ne la reconnais pas !
Julie93 ,ton coup de mou est passé ?
Lutin64 Notrelutinet, vraiment désolée de ce qu'il se passe et en attendant, j’ai trouvé la solution.
Lilia4485 , Adeloupian ,Mababe Notrebab’s et à tous ceux qui passeront par ici Bisous du mercredi matin !
Mais sans oublier la suite :
Les assiettes individuelles sont apparues à table à la Renaissance sous l’influence italienne. On a alors commencé à utiliser des assiettes en faïence de Faenza et des verres en cristal de Murano.
[IMAGE=image

Source : meubliz.com

Une fois les mets servis dans les assiettes, les convives se servaient de leurs doigts pour manger, même si la fourchette a commencé à être utilisée à la même période.

A noter : Faenza est une ville du nord-est de l'Italie, connue depuis la Renaissance pour sa production d'objets en céramique ; le nom de cette ville est à l’origine du mot faïence en français et faience en anglais.
Le Musée International de la céramique Faenza

Pour de nombreux visiteurs, le Musée International de la céramique est le point culminant d'une visite à Faenza et a une très vaste gamme de poterie locale ainsi que des exemples antiques et médiévales, vaisselle d'autour du monde et également quelques exemples de l'art moderne produites au cours des 100 dernières années par des artistes éminents tels que Chagall, Picasso et Matisse.

Des faits saillants comprennent un support de verre avec "L'Adoration de l'enfant Jésus" (1535) et une amphore du XVIe siècle avec des histoires de l'ancien Testament et la collection d'art moderne.

Source = Il papa vero
A tout bientôt !

le 11/01/2023 à 10h51

bonjour mes amis !

non non Bettyoups, Zouzoupette n'a pas changé sa couleur...c'est son prof d'ordi qui lui apprend à manipuler la souris....mdr !

merci pour l'histoire des assiettes....

il fait soleil avec 9°, 11° maxi annoncés cette aprés-midi

j'irai en ballade aprés déjeuner....voir s'il y a des soldes pour les lunettes, j'ai l'ordonnance depuis plusieurs mois et ..j'attendais pour voir les soldes !

il est l'heure du café/banane, à tout à l'heure, bisous

Mababe
Mababe

le 11/01/2023 à 11h16

Bonjour les Justa's comment allez vous ce matin ?

Il fait beau ici, mais frisquet ! Derniers jours dans le Sud, et retour en Rhône Alpes
Je vais retrouver mes montagnes pour quelques jours
image

J'aime bien cette vie de nomade !

Belle journée les amis !

Équipe Justacoté

le 11/01/2023 à 11h19

Hello Mababe, c'est un paysage magnifique !

belle journée à toi aussi ! bises

le 11/01/2023 à 14h10

Bonjour à tous

Je passe en coup de vent car j'ai du taf qui s'éternise : j'ai une source lumineuse en panne, panne que je recherche.

Si à tout hasard vous avec un vieux morceau de pain + beurre (même rance) et une tranche de ce vous avez, je prends. A plus, je retourne.

Joli ton paysage Mababe !

le 11/01/2023 à 14h12

Maiiiis et mon problème d'identification, Mababe Notrebab’s ! Bouuuuuuh

le 11/01/2023 à 14h57

Bonjour

superbe ces montagnes Mababe, merci

Oui merci Bettyoups j'ai récupéré de ma grosse fatigue, jusqu'à la prochaine.
Lundi j'étais même en pleine forme mais hier ça recommençait à être bizarre
C'est angoissant je n'ose pas inviter je ne sais pas quand ça va me prendre
et dimanche je fais le plein : enfants, chicouf, belle-soeur, neveu et peut-être...qui se sont invités ! je suis contente mais pourvu...
Agaçants vos problèmes d'identité Lutin64 Bettyoups et Dom41

Bonnes soldes Dany80

Bon courage Oss pour tes travaux.
Ici aussi des travaux de bricolage pas pour moi certes mais c'est moi qui suis gênée : une porte qui refuse de s'ouvrir

Bon mercredi à tous

le 11/01/2023 à 19h49

Bonsoir,

J'arrive d'une longue journée

Toc, toc, toc ? Vous allez bien ?

Bon ben y a personne cela doit-être la grèèèèèèèèèève !

Alors à une autre fois, introverti je rentre dans ma coquille pour rêver !

le 11/01/2023 à 21h54

Bonsoir mes amis, heureuse de vous lire,

(pas vu de commerçant avec solde de lunettes Julie93...., je vais attendre encore un peu...=

je viens vous souhaiter une bonne nuit avec de jolis rêves,
à demain, bisous !

le 11/01/2023 à 22h00