Oss
02/11/2020 à 12h15
Je viens d'acheter 2 maquereaux très frais.
Ma petite recette :
Bien vider ces poissons
Ne pas trop rincer l'intérieur,
Salez légèrement l'intérieur et verser 2 à 3 cuillères à soupe d'un bon vin blanc.
Mettre dans l'intérieur une petite branche de romarin, du persil et du thym.
Prenez une feuille d'albal dans laquelle vous allez envelopper chaque poisson. MAIS avant, il faudra les envelopper dans du papier sulfurisé afin que la chair ne soit pas en contact avec le papier aluminium (NOCIF).
Avant d'enfermer les poissons : déposer sur chaque poisson, une rondelles de citron, une feuille de laurier, poivre (si vous le souhaiter), que je remplace par un saupoudrage léger de safran. 1 rondelle de tomate au besoin... et comme je viens de cueillir un petit poivron, je vais tailler et placer un tout petit brin de poivron pour parfumer. (à voir...)
Enfin, je rajoute 2 à 3 cuillères à soupe de vin blanc.
Fermez correctement chaque poisson dans le papier sulfurisé puis dans l'Albal.
Four chaud à 180°, 15 minutes.
J'accompagne généralement d'un riz
créole mais, pour aujourd'hui, je vais cuire des lasagnes que je servirai avec 2 cuillères à soupe de crème liquide et du fromage râpé.
Bon appétit.
4, 50 € le kg de maquereaux, j'en ai eu pour 1€43 !