Accueil des Justacotins : discussion - Page 2725
le 25/08/2025 à 11h44
Bonjour tatie Betty
Je te remercie de faire une grosse bise à ma cousine chérie Naomi. N'oublie pas de lui dire que je lui souhaite une très bonne rentrée scolaire.
Je t'embrasse tatie Betty ❤️
Néva
le 25/08/2025 à 11h50
Bonjour les taties et les tontons du site.
Je vous remercie beaucoup de tous les mots gentils que m'avez adressés et cela m'a bien fait plaisir.
Voilà, mes vacances chez mon Papito se terminent et je vais bientôt prendre le train avec papa et Amandine ma cousine.
Je vous fais de gros bisous.
Néva

le 25/08/2025 à 13h23
Bonjour à tous et à plus, je pars aux jeux de société
Neva tu seras sans doute partie, alors bon voyage et gros bisous de tatie Julie
le 25/08/2025 à 13h37
merci pour cette jolie photo, je te souhaite un bon retour en train, et une bonne rentrée scolaire....je t'embrasse bien fort.
le 25/08/2025 à 22h01
Bonsoir et bonne nuit à tous
Voilà, les enfants s'en sont retournés chez eux. Magnifiques 3 journées qui nous ont rapprochés. Et maintenant il faut reprendre les habitudes laissées à la porte pour un temps.
Et pour l'instant le lit m'attend car je suis épuisé.
A demain les petits lapins ! Dormez bien !
le 25/08/2025 à 22h01
Bonsoir
Je n'étais pas passée ce we vous faire un petit coucou.
La journée d'anniversaire de ma petite belle fille était top, nous étions 20, nous avons eu un temps magnifique, sans grosse chaleur, nous avons bien profité.
Oss, après un we chargé, tu auras retrouvé le calme, de belles photos de tes sorties.
Bettyoups, j'aime la brandade de morue avec une salade, mais je ne connais pas sur des toasts, avec un filet de citron, ça doit être sympa.
Belle fin de soirée à tous et toutes !!
le 25/08/2025 à 23h45
bonsoir mes chers amis,
super pour ta journée d'anniversaire
je viens vous souhaiter une belle nuit avec de jolis rêves,
à demain, bisous !
le 26/08/2025 à 01h33
Bonne nuit et à demain.
le 26/08/2025 à 07h20
Coucou les Justa's ! Merci Néva, je transmettrai à Naomi ♡ ,contente pour ton papito
Les jeux de sociétés ont déjà repris
Belle journée d'anniversaire pour ta petite belle-fille
Pour ma part, la journée fut sans grand intérêt mais cette invitation du soir a été super, blind test ( jeux musical) et danse était au programme, je ferais ça tous les soirs, ça aide pour le moral !
Il est l'heure de vous faire les bisous frais du mardi matin !
le 26/08/2025 à 09h03
Bonjour,
super journée d'anniversaire
Et comme tu as raison, ces activités de loisir, plaisir.... font un bien fou !
Bon mardi à tous ♥
le 26/08/2025 à 10h30
bonjour mes chers amis !
21° en ce moment et 26° annoncés...normalement une belle journée ! et oui
je viens de ramasser les pétales de géraniums et nettoyer un peu le balcon....suis déjà fatiguée....c'est vrai que j'ai mal dormi cette nuit....mais bon je suis en vacances alors po gênant.
sympa ton invitation blind test
il est l'heure d'un petit café balcon...à tout à l'heure, bisous !
le 26/08/2025 à 16h24
Bonjour à tous
Oui, récupéré et levé tard. Puis un couple d'amis est venu cueillir des figues (près de 4 kg). Nous avons ensuite pris un café et discuter de tout et de rien. Je mets une lessive en route et à 11 h 30, un 2ème couple m'appelle, passe près de chez moi. Je les invite et c'est l'heure de l'apéro. Ils me quittent un heure plus tard et là se pose la cruelle question : que faire à manger ?
2 tomates feront l'affaire, coupes en 2, badigeonnées de moutarde, du sel et une rasade d'huile d'olive. Des olives vertes et noires et l'entrée est toute trouvée. Sauf que cela ne suffit pas. Dans le congélateur je trouve une barquette de paella et le plat de résistance va suivre. Pour le dessert, un morceau de fromage de chèvre et 3 figues. Repas convenable.
Rangement de la cuisine, le lave Vaisselle se garnit et une petite sieste s'impose.
Et me voilà après une bonne douche.
En fin d'apm, le ciel change, se charge de nuages, la pluie tant attendue arrive...
A plus les petits lapins !
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
le 26/08/2025 à 16h34
A chaque fois qu'il m'est demandé (après validation), d'attendre pour savoir si je ne suis pas un robot et qu'il m'est confirmé que je ne le suis pas, la validation de mon texte ne se fait pas et il faut que je recommence tout ! Grrrrrrrr....
le 26/08/2025 à 20h49
Bonne nuit et à demain.
le 26/08/2025 à 22h29
bonne nuit mes chers amis,
je vous souhaite de jolis rêves,
bisous, à demain !
le 26/08/2025 à 22h32
Je réessaye les photos : Talmont sur Gironde

le 26/08/2025 à 22h36
Bonsoir et bonne nuit à tous
Ouf, c'est bon mais depuis le fixe.
Une très belle journée aujourd'hui, un peu moins chaude (31 °). Ma maison est redevenue clean, je respire...
A demain les petits lapins ! Dormez bien !
le 26/08/2025 à 22h39

Talmont sur Gironde est une ancienne bastide fondée par le roi d'Angleterre et duc d'Aquitaine Édouard Ier en 1284. cette petite cité située sur un promontoire dominant l'estuaire de la Gironde fut autrefois une redoutable place forte, dont ne subsistent désormais que quelques pans de remparts et les vestiges d'une tour médiévale à demi ruinée (tour blanche). (Wilipédia)
J'aime beaucoup aller me promener dans Talmont, découvrir les boutiques (verrerie, vêtements, bijoux, peintres etc... mais aussi petits bistrots et leur tonnelle. Les rues n'ont pas de trottoir, sont étroites et pavées pour la plupart. Seules les voitures des commerçants et rares habitants sont admises.
Et lorsqu'il fait fait beau comme ce week-end, le dépaysement est total. J'ai rencontré un peintre qui a travaillé chez Charlie. Il s'est spécialisé dans une forme de bande dessinée où il a créé un personnage : Anicet. Il place son personnage aux côtés d'une peintre célèbre : Van Gogh, Matisse, Gaudin... Par exemple, il a représenté Anicet dans la chambre de Van Gogh peignant les tournesols et portant un pansement sur son oreille. Il agrémente tous ses tableaux d'un petit texte écrit avec humour. J'ai acheté 2 tableaux : un petit et un plus grand.

De belles rencontres, vraiment
Bonne nuit
le 26/08/2025 à 23h15
Belle nuit à tous et toutes ...
Magnifiques photos Oss !!!