Accueil des Justacotins : discussion - Page 1583
le 23/04/2020 à 20h22
le 23/04/2020 à 20h24
C'est quoi cette tenue
le 23/04/2020 à 20h25
Ma tenue de cocooning, pouquoi?
le 23/04/2020 à 20h27
Hum!
le 23/04/2020 à 20h27
Dis moi un peu
le 23/04/2020 à 20h41
Petit cadeau pour commencer la soirée,. Préparez les mouchoirs.....
le 23/04/2020 à 21h42
merci
le 23/04/2020 à 22h23
Bonsoir à tous. Voilà, rentrée du bureau. Je vois que votre cocooning est actif et j'espère que vous ressentez, comme moi, le bonheur d'une nature apaisée, et que vous avez vous aussi envie d'un après différent d'hier, tourné vers la résilience, la bienveillance, le partage, la générosité, et une nouvelle façon de vivre la sobriété heureuse qui laisse sa place au vivant et à la nature.
Adeloupian, je suis de prés le mouvement des Colibris, "faire sa part" est quelque chose de très important pour moi. Je rêve d'aller visiter l'éco village des Amanins. Mais je ne me lance pas trop sur le sujet car je serais intarissable !
Je vous souhaite à toutes et tous une très belle soirée. Savourez l'instant, cette parenthèse étonnante que nous offre la vie.
le 23/04/2020 à 23h07
Bonsoir , ah j'aime beaucoup ces appels ! Merci Oss !
Eh oui,
Bonne nuit à tous .
le 23/04/2020 à 23h14
le 23/04/2020 à 23h20
Très bonne soirée à vous toutes et tous.
Merci à toi Nath' pour ta belle formule.
Alors "Savourons l'instant, cette parenthèse étonnante que nous offre la vie" !
le 24/04/2020 à 01h36
Bonne nuit les amis, avec de jolis rêves,
à demain, bisous.
le 24/04/2020 à 02h03
Bonsoir et bonne nuit à tous.
Personnellement, j'adopte une certaine "méfiance" vis à vis des Colibris et de "la révolution des Colibris".
Certes, la communauté religieuse féminine orthodoxe du monastère de Solan, a fait des prouesses sous la tutelle de Pierre Rahbi sur l'exploitation naturelle de l'agriculture et revenir aux vraies valeurs de la simple notion de cultiver autrement (abolition des pesticides, permaculture, eco-systemes, etc...).
Mais ce qui me dérange, c'est que Pierre Rahbi a "tutoyé" d'une part l'extrême droite et, d'autres part, certains spécialistes du monde médical et sectaire. Son colloque sur l'espérance pour la santé de l'homme et de la terre, a montré combien les sectes étaient nombreuses et présentes à cette manifestation, ainsi que l'extrême droite avec comme "couverture" l'écologie et la santé.
Pierre Rahbi est un adepte de l'ésotérisme et je me souviens d'un article dans lequel il défendait les ouvrages de Pfeiffer (architecte, entre autres, de la bio dynamique) et de Krishnamurte (pardon pour l'orthographe), un gourou new Age qui se prenait pour la réincarnation de Jésus Christ.
J'ai souvent parlé, sur le site, du professeur Joyeux et de ses interventions médiatiques. J'ai révisé depuis ma position sur ce spécialiste car Pierre Rahbi et lui partageaient leurs mêmes idées, idées qui me dérangent.
Cette année, j'ai acheté des graines potagères bio pour faire mes semis, a l'association Kokopelli dont Envoyé Spécial en avait fait la promotion (Kokopelli qui est dans les rangs de P. Rahbi). Et bien, un article récent m'apprend que cette association mélange allègrement le mysticisme et l'écologie.
- [ ] Citation : la neutralisation de nombreuses fonctions cérébrales va aboutir inévitablement à une génération de personnes qui ne pourront pas vivre hors du monde virtuel. Pierre Rahbi 17/06/2018.
Alors NON ! Je ne souhaiterais pas de Pierre Rahbi comme ministre de l'agriculture ou de l'écologie. Je ne souhaite pas que ce monde de demain que l'on annonce, devienne sectaire en mettant en avant l'écologie comme mère de l'homme. L'association Colibri me fait peur. Je garde en mémoire l'histoire du Temple Solaire, de José Di Mambro le gourou et de Luc Jouret (médecin homéopathe), le recruteur et sans parler de la secte des Roses Croix. Sans compter l'écologie, un monde nouveau, l'illumination etc... qui etaient leur fer de lance...
Je suis un adepte inconditionnel de l'homéopathie. Mais lorsque j'ai vu et lu que Pierre Rahbi (un modéré certes), aux côtés de Nadine Shcester, médecin homéopathe, chercheur, écrivain (mais qui a laissé mourir plusieurs de ses patients), membre de la secte Invitation à la Vie qui garantissait que l'homéopathie et l'imposition des mains suffisaient à soigner le Sida et le Cancer. Elle a été condamnée mais elle continue ses pratiques.
Certes Pierre Rahbi est mondialement reconnu, l'ONU l'a consulté, philosophe accepté, mais je rejoins volontiers ceux qui disent que les Colobris sont infréquentables car ils présentent trop d'amalgames.
S'il faut donc accepter cette "nouvelle vie annoncée" en passant entre les mains d'illuminés, très peu pour moi.
(ceci n'engage que moi)
A demain les petits lapins
Ps :
le 24/04/2020 à 09h13
Bonjour à touuuuuuus ! Youpppppp laaaaaaaa boooom , on est réveillé !!! J'espère que vous l'êtes bien car j'ai un petit ' remue-méninge' à vous proposer et là , vous pourrez noter vos réponses pour que l'on puisse comparer !
Are you ready ? Alors c'est parti mes kikis !
Avis aux fans de littérature qui s’ennuient durant le confinement, ce jeu devrait vous plaire…
C’est sur les réseaux sociaux que nous avons vu passer ce jeu littéraire. Il consiste à retrouver les 30 noms d’auteurs cachés dans un texte sur le confinement.
Voici le texte dans lequel vous devez chercher les noms :
"Confiné, il racontait ce qu’il ferait, une fois libre, d’ici un mois, dans ces eaux-là.
Ce moment sensible si dur à surmonter… Mais les mots, lierre de la pensée, permettent de s’évader un moment, de laisser fuir ces maux passants.
Près de la fontaine dont les flots bercent l’oreille distraite, des oiseaux volent, terre, herbe et racines endormis. Les oiseaux sont là, souverains, beaux, jeunes encore.
Une tribu goguenarde qui boit l’eau et la bénédiction du soleil qui couvre leur air novice.
Le rabot de l’air ne les épuise pas : ils n’en font cas, mus par la douceur du jour.
Mus, c’est le mot, mais sans mouvement : ils se posent l’arbre vert ne bouge presque pas.
Du mât naturel, ils regardent au loin, plus ou moins anges, peu ou prou statues.
Braves bêtes, la becquée te les rend grands mais où est le bec aujourd’hui.
Le héros poursuit son chemin rêvé. Les ronces ardentes frôlent ses pieds.
Il avance, doucement, cherchant une aide, blonde, brune, rousse, au hasard.
Il a beau voir toute cette splendeur, il ne s’y trompe pas.
Il a beau marcher par l’esprit, il ne bouge en réalité pas.
C’est la force des poètes : se promener sans mouvement, sans de grands efforts.
Voir la vie en beau malgré tout, malgré les épreuves.
L’esprit est une gare : y passent mille idées qui s’enfuient et nous entraînent.
Toujours l’art a gonflé cette voile humaine, cette force : tenir bon, jusqu’au prochain voyage.
Alors, je n'en ai trouvé que 11 :
Molière, Maupassant, Fontaine, Racine, Boileau , Rimbaud, Camus, Dumas, Bekket ,Rousseau, Beaumarchais .
A vous !!
Et en attendant , bon vendredi de cocooning !
PS : merci Oss pour toutes ces informations, très intéressantes et non, je ne te gronderais pas car d'une , chacun est libre de s'exprimer où il veut et de deux....quoique
le 24/04/2020 à 09h33
Bonjour et super
Je rajoute :
Musset Baudelaire Proust Ronsard Gary
le 24/04/2020 à 09h36
Bonjour Oss ! Donc, 16 pour l'instant !
le 24/04/2020 à 10h06
Bonjour à tous I
Ce n'est pas tout ça mais il faudra affronter ce vendredi et remplir le frigo, ranger et nettoyer. Bref, du taf !
Quelqu'un (qu'une) pourrait m'offrir le p'tit déj ?
Bonne journée les petits lapins I
❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️
le 24/04/2020 à 11h43
Bonjour les petits z'amis Justa !
J'espère que vous allez tous bien, j'ai bien aussi la phrase de Nathlyon, c'est vrai que c'est une bien drôle "d'opportunité" qui nous est offerte de "faire une pause". Par contre je ne peux m'empêcher de penser aux pays qui souffrent, et aux plus pauvres qui sont avec cette crise sanitaire encore plus pauvres, est-ce vraiment une opportunité pour eux ?
J'aime beaucoup le fil de pensées de Pierre Rahbi, mais je n'en connaissais pas les travers évoqués par Oss. Tout ça me laisse sceptique...
Sinon pour le petit secret non dévoilé, vous savez quoi ?
Bon vendredi les amis (comment ça, déjà vendredi ???)
le 24/04/2020 à 11h58
Bonjour à vous toutes et vous tous .
Accompagnez de manière positive les nouvelles normes de confinement qui vous être annoncées ce week-end .
Bravo
Je vais m'y pencher PM car j'ai deux importantes réunions de 10 à 15 heures .
Bon travail de recherches
Il est d'ailleurs vrai que l'ésotérisme est "un mode de recherche de pensée" lorsque la religion est en position de faiblesse (bien que tout ceci soit fortement enchevêtré) .
Mais qui ne s'y s'est jamais attardé ...?
L'écologie et l'homéopathie ont un vivier propice pour ce développement d'idées et donc de personnalités .....
Je te rassure
Bisous "cachés" et surtout prenez soin de vous !