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Accueil des Justacotins : discussion - Page 1769

Bettyoups
Bettyoups 27/01/2021 à 08h19

Ah pas de grasse mat avec les chicoufs d '♡ mababe Notrebab's ! Ihih !!

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Mababe
Mababe 27/01/2021 à 08h21

Ouf, elles sont parties à l'école

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Oss
Oss 27/01/2021 à 08h26

Pffffffffftttt

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Oss
Oss 27/01/2021 à 09h55

Bonjour à tous I

Je traîne ce matin. J'ai une flemme aiguë et l'envie de ne vouloir rien faire. Pas vous ? Et pourtant... J'ai tellement de choses à réaliser qui rempliront aisément ma journée.

Allez, courage, enfile ta salopette prends tes outils et vas-y !

Bonne journée les petits lapins I

❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️

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Dany80
Dany80 27/01/2021 à 10h09

Bonjour mes amis !

Un grand bonheur d'écouter la Traviata oss.......magnifique ! .... je passe un délicieux moment....

le calme (avant la tempête) .....fait du bien mababe,

les clients achètent malgré tout...BettyOups

hello julie93 !

je vous souhaite un délicieux mercredi....ici il pleuvine, il fait gris .....3°, je vais prendre un petit thé avec un "petit chocolat", et oui un petit plaisir....à tout à l'heure, bisous....


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Julie93
Julie93 27/01/2021 à 11h47

un p'tit plaisir Dany80 , comme t'as raison !

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Oss
Oss 27/01/2021 à 15h23

Ça en fait des petits !

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Bettyoups
Bettyoups 27/01/2021 à 15h41

Tellement français !

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Bettyoups
Bettyoups 27/01/2021 à 17h22

Un petit thé avec de bonnes bugnes ?
image

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Dany80
Dany80 27/01/2021 à 18h17

oh bettyoups, c'est le bonheur.....ça ressemble à des beignets ?

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Oss
Oss 27/01/2021 à 18h31

Tu m'en as achetées BettyOups ?

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Bettyoups
Bettyoups 27/01/2021 à 18h34

Ma photo est très sombre
Moins gras que des beignets mais ça y ressemble, tu ne connais pas dany80 ?

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Bettyoups
Bettyoups 27/01/2021 à 18h54

Bah..euh...comment te dire OSS ..

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Oss
Oss 27/01/2021 à 18h58

C'est un gâteau lyonnais de la famille des merveilles.

Chenapan va !

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Bettyoups
Bettyoups 27/01/2021 à 19h06

Et c'est une merveille en bouche !!

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Oss
Oss 27/01/2021 à 19h23

Pffffffffftttt

Demain je vais m'en faire, na !

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Dany80
Dany80 27/01/2021 à 19h26

non je ne connais pas bettyoups.....mais ça me tente bien.......

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Julie93
Julie93 27/01/2021 à 20h04

Même si ta photo est sombre Bettyoups on voit très bien tes bugnes...et en plus elles sont géantes ! moi je les connais petites, gourmande !

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Bettyoups
Bettyoups 27/01/2021 à 21h10

Moi ? Gourmande ? ... bon d'accord !
Recette des bugnes pour dany80 :
Les bugnes de carnaval version lyonnaise ! On les trouve moelleuses ou croustillantes et ici, ce sont les bugnes moelleuses que je propose. Pour les croustillantes, c'est tout pareil sans la levure.


Ingrédients (6 personnes)Pour environ 30 beignets250 g de farine de blé (T45)2 oeufs80 g de beurre40 g de sucre en poudre ou sucre semoule2 c. à s. de lait1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger10 g de levure de boulanger fraîche1 c. à c. de rhum ambré1 pincée de sel ou sel fin Cuisson et décoration1 l d'huile de tournesol Sucre

Préparation

ÉTAPE 1 :

La pâte : Coupez le beurre en morceaux dans un bol puis passez-le quelques secondes au micro-ondes afin de le ramollir légèrement. Diluez la levure dans le lait.

ÉTAPE 2 :

Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Formez un puits, ajoutez le beurre, les œufs, l'eau de fleur d'oranger, le rhum et la levure puis pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

ÉTAPE 3 :

Couvrez votre pâte d'un linge propre puis laissez-la reposer environ 2 heures à température ambiante. Placez-la ensuite 30 minutes au réfrigérateur afin de la refroidir un peu.

ÉTAPE 4 :

Le façonnage, la cuisson et la finition : retirez la pâte du réfrigérateur, farinez votre plan de travail puis abaissez-la sur environ 5 mm. Découpez des losanges de 2,5 x 9 cm avec une roulette cannelée puis incisez-les au centre sur environ 2 cm. Attrapez une extrémité puis passez-la dans la fente.

ÉTAPE 5 :

Faites chauffer l'huile à 175°C dans une grande casserole ou dans une friteuse, plongez-y les beignets puis laissez-les cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Égouttez-les bien, déposez-les sur du papier absorbant puis laissez-les refroidir. Saupoudrez généreusement vos bugnes de sucre glace avant de servir.

Je les préfère à la fleur d'oranger qu'au rhum et moelleuses .
Sur ce bonne nuit !

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Dany80
Dany80 27/01/2021 à 21h29

merci c'est sympa.....poulette bettyoups, c'est bien détaillé et je vais l'imprimer.....

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