Alimentation bio : les meilleures adresses & avis
A propos de Alimentation bio :
L’alimentation bio regroupe les aliments qui sont issus de l’agriculture biologique. Ce mode de culture respecte l’environnement, les animaux et la végétation. Dans la culture bio, les équipements et les additifs artificiels sont bannis, tels que les engrais chimiques et les pesticides. Ce type de culture n’utilise que des engrais et des matières premières naturelles.
Pour qu’une alimentation soit appelée bio et commercialisée en France, il faut qu’elle respecte les chartes régissant l’appellation bio de l’Union Européenne. L’alimentation biologique, telle que les yaourts, les fromages, les charcuteries bios ne doivent pas contenir d’exhausteur de goûts, de coloration alimentaire ou autres ingrédients non biologiques.
Les produits touchés par ce genre de règlement sont les produits issus de l’élevage, de l’agriculture mais aussi des produits transformés.
Afin de certifier les produits alimentaires bios proposés sur le marché, les éleveurs et les producteurs en France sont soumis à des contrôles tous les ans. Cela afin de permettre une vérification sur le respect des normes et pour que les consommateurs puissent avoir la garantie de chaque produit.
Il est possible d’acheter des alimentations bios en ligne, ou dans les grandes surfaces ou les magasins bio spécialisés. Pour reconnaître ce genre de produit, il est conseillé de vérifier son étiquette. Un produit bio comporte en effet un logo relatif à ce label. Parmi ces logos, il y a le sigle AB ou Agriculture Biologique ou le nouveau logo européen. A noter que l’ancien logo européen était encore utilisé durant la période transitoire d’étiquetage jusqu’en juin 2012, et non au-delà de cette date.
Si vous êtes à la recherche d’un magasin proposant un produit bio dans votre ville, découvrez la liste des magasins d’alimentation bio de votre quartier. Chacun de ces magasins ont été évalués et notés selon les internautes. Vous pourrez y trouver des produits agricoles ou issus de l’élevage.
Top Alimentation bio en France
49 rue jean jaures 77410 Claye Souilly
Supérette et supermarché Claye Souilly, Marché Claye Souilly, Alimentation bio Claye Souilly
« La bijouterie est placée au centre du magasin, ce qui pourrait être pratique puisqu'on peut tourner autour pour bien voir, il y a beaucoup de choix. Mais les prix sont les mêmes que dans les bijouteries de la galerie et l'accueil... »
1115 rue de la libération 62700 Bruay la Buissière
Supérette et supermarché Bruay la Buissière, Alimentation bio Bruay la Buissière
Drive
« Accueil et conseil : bon accueil le personnel agréable et attentif a la clientèle Choix : les rayons bien propre bien range il y a toujours de quoi magasin très clair Qualité des produits : bons produits tres diversifies dans to... »
cc place jacques d'aragon 34970 Lattes
Supérette et supermarché Lattes, Marché Lattes, Alimentation bio Lattes
« ce carrefour est immense et en plus on trouve des articles moins chers qu'ailleurs ! les rayons sont bien rangés, propres et les produits bien présentés... Le Carrefour est dans une belle galerie commerciale avec de nombreuses... »
58 rue krutenau 67000 Strasbourg
Boulangerie pâtisserie Strasbourg, Alimentation bio Strasbourg, Producteur Strasbourg
Bio
« Une vraie boulangerie dont on ne sort jamais déçu. La variété de pains est étonnante. »
1755 avenue pierre mendes france 30000 Nîmes
Supérette et supermarché Nîmes, Marché Nîmes, Alimentation bio Nîmes
« La station service est bien équipée, il y a tous les types de carburants et le prix est attractif. »
route de bohain (rue du château d'eau) 02100 Saint Quentin
Supérette et supermarché Saint Quentin, Alimentation bio Saint Quentin
« Un magasin ou je me suis souvent rendu, avec de bon produit et de bonne qualité; Je recommande ce magasin »
3 rue des vergeaux 80000 Amiens
Alimentation bio Amiens, Librairie Amiens
« La plus grande et la plus ancienne librairie d'Amiens, sur 2 étages, dans un décor atypique, ambiance chaude avec parquet et beaucoup de présentoirs en bois et palettes de toutes grandeur pour la présentation des ouvrages, tout po... »
132 rue eugène pottier 35000 Rennes
Alimentation bio Rennes
Végétarien, Bio
« Adhérent depuis des années, cette Biocoop est une des plus anciennes de Rennes. Le personnel y est fort sympathique et toujours à l'écoute de nos attentes. Les fruits et légumes sont évidents très bons et de bon rapport qualité/pr... »
centre commercial de la toison d'or 21000 Dijon
Supérette et supermarché Dijon, Marché Dijon, Alimentation bio Dijon
« Hypermarché très propre, le personnel est accueillant, les produits sont rangés correctement, ils sont frais et les prix sont corrects »
102 avenue general leclerc 75014 Paris
Supérette et supermarché Paris, Marché Paris, Alimentation bio Paris
« top top Produits de qualité et pas très chers, j'essaye de faire des economies en ce moment et ça m'aide beaucoup, d'ailleurs https://cleerly.fr/ m'a accompagné dans ma gestion des finances. ce carrefour est top top »
103-107 rue cheret 94000 Créteil
Supérette et supermarché Créteil, Marché Créteil, Alimentation bio Créteil
« Oui super magasin Carrefour et Merci pour avoir accueillis SOS GLOBI 94 pour les boucles du cœur, carrefour s'investit énormément et merci aux caissières surtout Sophie. ;-) »
6 route de bondy 93600 Aulnay sous Bois
Supérette et supermarché Aulnay sous Bois, Marché Aulnay sous Bois, Alimentation bio Aulnay sous Bois
« Je trouve ce carrefour plutôt sympathique même si il y à toujours pas mal de monde. En même temps, dans un centre commercial, on ne peut pas s'attendre à autre chose qu'à de la foule. Les prix sont comme partout ailleurs, un pe... »
12 avenue de mazargues 13008 Marseille
Supérette et supermarché Marseille, Marché Marseille, Alimentation bio Marseille
« Ce carrefour est très grand, pas mal de magasins dans la galerie, on peut faire nos petits achats et ensuite faire nos courses , pas besoin de courrir partout. Les caissieres sont tres agreable »
3 rue emile allier 30000 Nîmes
Institut de beauté et spa Nîmes, Alimentation bio Nîmes
« Un accueil charmant et de bons conseils. Top rapport qualité/prix Les produits sont de qualité, je recommande ! »
4 rue du cimetiere 71590 Gergy
Fromagerie Gergy, Alimentation bio Gergy
Bio
« Cool ! La fromagerie a réouverte ! Faut y aller avec les efants pour aller voir les petits bébés chevreaux ! Super après midi ! à passer à tester ! »
place de l'hotel de ville 76300 Sotteville lès Rouen
Supérette et supermarché Sotteville lès Rouen, Marché Sotteville lès Rouen, Alimentation bio Sotteville lès Rouen
« Un excellent magasin, on y trouve de nombreux articles, il y a beaucoup de choix. J'aime beaucoup le rayon sushi du magasin, qui est très frais et de très bonne qualité. Le magasin est propre, bien organisé et très clair.... »
3 rue des primeveres 66000 Perpignan
Supérette et supermarché Perpignan, Marché Perpignan, Alimentation bio Perpignan
« Hyper situé dans une galerie marchande agréable avec tout ce qu'il faut : bricolage, café, restaurant, cafet... Ce Carrefour est bien agencé et propre, il offre un choix large de produits. Le rayon habillement propose de bons arti... »
route nationale 47 62880 Vendin le Vieil
Supérette et supermarché Vendin le Vieil, Alimentation bio Vendin le Vieil
« Le magasin est très grand. Beaucoup de choix mais je trouve un peu trop fouillis. Le personnel est agréable dans sa globalité, beaucoup de choix. »
38 boulevard de la liberation 17340 Châtelaillon Plage
Supérette et supermarché Châtelaillon Plage, Marché Châtelaillon Plage, Alimentation bio Châtelaillon Plage
« Un hypermarché avec un choix important, le magasin et la galerie marchande sont bien décorés et entretenus. le Drive aussi le service est impeccable. »
13 rue des cloutiers 17000 La Rochelle
Alimentation bio La Rochelle, Restaurant La Rochelle
Oriental, Terrasse
« Un resto comme je les aime, petit cocon de saveurs et de convivialité. Réservation obligatoire tant il a de succès. La cuisine est faite maison avec des produits de saison. Les assiettes sont généreuses pour un prix très très abor... »