Alina
25/05/2012 à 20h22
Merci pour cette recette Corinne, moi non plus je ne connaissais que la recette classique, et là effectivement, c'est bien mieux pour que tout le monde puisse goûter en même temps.
Moi je vais vous partager la recette de beignets de banane que mon fils adore particulièrement.
Généralement dans les recettes courantes, il est demandé d'écraser les bananes ou de les couper en petites rondelles, mais moi je préfère quand la banane est laissée en un morceau assez gros, on profite mieux du goût.
Ce qu'il faut pour environ 25 beignets :
6 bananes
Pour la pâte à beignets :
- 125g de farine
- 15cl de lait
- 1 oeuf
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 càs d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càs de rhum (pour parfumer)
et 1 bain de friture
Alors mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
Ensuite ajouter l'oeuf battu (c'est mieux battu pour que le mélange se fasse plus facilement), l'huile et le rhum.
Ajouter petit à petit le lait en n'arrêtant pas de mélanger. Et là vous obtenez une pâte lisse et moyennement consistante.
Deuxième étape, peler les bananes, les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis encore en 2 les demi bananes. (moi je coupe juste en deux une banane dans la largeur)
Etape suivante, faire chauffer le bain d’huile puis baisser un peu le feu, plonger chaque morceau de banane dans la pâte puis dans la friture. Attendre que le beignet soit doré, puis le retourner pour faire dorer l’autre face.
Retirer les beignets quand ils sont cuits et les égoutter pour enlever le trop d'huile.
Et voilà ! Bonne dégustation.
Généralement, quand j'en prépare il n'en reste pas une miette mais de toute manière je conseille de les manger chauds ou tièdes. Quand c'est froid, ce vraiment moins bon.