Le site à trouver : discussion - Page 51

le 03/04/2020 à 21h51

Pardon

Du haut de mon piédestal je contemple une terre fertile, vallonée et plaine à la fois. Au Moyen Age on a failli me détruire car j'étais illégal. Avouez que les visiteurs d'aujourd'hui qui me témoignent leur admiration, auraient été frustrés de me voir en ruines. Mes murs ont servi au tournage d'un célèbre film ce qui n'est pas une illusion.

H A U T - . . E . . G S . . . . .

M non
P non
F non

Oui film français
Non le film n'est pas récent (noir et blanc)
Non pour le film sur le Moyen Age
Oui pour le titre du film
Oui acteurs très connus
Non pour les enfants
Oui pour l' Alsace
Oui pour le fort
Oui un château avec une tour... T'as pas plus original hum ?
Non pour Haut Koeningsbourg

le 03/04/2020 à 21h51

Haut - koenigsberg NON

le 03/04/2020 à 22h05

Bettyoups regarde ta première réponse, tu as une lettre de trop

le 04/04/2020 à 10h20

Coucouuu ! Merci Julie ! Je crois que c'est ça ! Un château avec des cheminées ?
Haut koenigsbourg

le 04/04/2020 à 10h41

Bonjour et bravo Bettyoups !

Tu as enfin trouvé ce beau site d'Alsace. Il était temps car tu commençais à prendre la casquette d'un architecte et nous refaire la construction du château du

HAUT KOENIGSBOURG

Et il a servi de décor au film la Grande Illusion chef d'œuvre de notre cinéma

À regarder à tout prix ou à revoir !

le 04/04/2020 à 16h56

Merci Oss, magnifique région l'Alsace ! Et pour le film , eh bien je ne l'ai jamais vu !

le 04/04/2020 à 17h20

bravo Bettyoups et merci Oss pour ce très beau lieu !

le 05/04/2020 à 01h06

A toi Bettyoups !

Bonne nuit

le 05/04/2020 à 09h27

Fondée par les Romains, ce site offre un témoignage exceptionnel de la culture, l'architecture, et du progrès sur plus de deux milles ans d'histoire. La plus grande place piétonne d'Europe est impressionnante et accueille en son centre une remarquable statue de Louis XIV à cheval.

le 05/04/2020 à 09h52

Bettyoups, est tu vraiment réveillée ? Manque pas qq chose par hasard ?

le 05/04/2020 à 10h14

Fastoche Oss même sans les lettres mdr

cependant si tu les mettais Bettyoups ce serait bien, à moins que ce soit à nous de les trouver

- - - - - - - - - par exemple ?

le 05/04/2020 à 10h20

D'abord, bonjour ? Oui, mais sous son nom romain, alors car trop facile ! Et même là, vous allez vite trouver !
- - - - - n - -

le 05/04/2020 à 10h25

Bonjour !

je connais bien mais pas le nom romain j'ai bien une idée mais je crois que c'est le nom de la ville

je ne sais plus comment on joue à ce jeu ? une lettre suffit ?

M...une grande roue sur la place ?

le 05/04/2020 à 10h34

D'abord, bonjour ? Oss ! Oui, mais sous son nom romain, alors car trop facile ! Et même là, vous allez vite trouver !

Une lettre, oui Julie, surtout si c'est facile.

- - - - - n - m

le 05/04/2020 à 10h57

hi hi c'était pas ma question Bettyoups, je voulais savoir si moi je devais poser une question en plus de la lettre ? !

U ... c'est donc le nom de la ville qu'on cherche ?

le 05/04/2020 à 14h53

BONJOUR !!!!!!

A y a t il un marché actuel sur cette place ?

le 05/04/2020 à 15h04

est ce que cette grande place se trouve à Paris ?

A

Non pour Paris

- - - - - n u m
A..non

le 05/04/2020 à 18h09

C pour une grande place ?

le 05/04/2020 à 18h39

Oui pour ville
Oui pour les marchés
Non pour Paris
Oui pour grande place..comme dans toutes les grandes villes

- - - - - n u m
A..non