Les meilleures adresses à Avignon

Les plus belles adresses d’Avignon à portée de main dans notre site

Des adresses pour prendre soin de vous et vos biens dans notre page

Pour les femmes, l’apparence est capitale au quotidien comme pour les journées festives. Les hommes quant à eux, aiment prendre soin de la maison mais aussi de leur voiture. Quelle que soit votre passion, notre site énumère les coins à ne pas manquer à Avignon. Par exemple, vous pourrez trouver sur notre page les instituts de beauté et spa d’Avignon offrant les meilleurs rapports qualité-prix. Pour le shopping, il y a les grands magasins de vêtements femme pour celles qui ont un penchant pour le luxe. Des entreprises pour tout type de travaux sont aussi répertoriées sur le site. Peintures, carrelages, construction et bien de nombreuses interventions font partie des prestations qu’elles proposent. Pour l’entretien de vos voitures, nous disposons d’une liste des garagistes et centres auto de la ville. Ils interviennent dans divers domaines comme : le vidange, les interventions éclectiques

Les meilleures adresses des Justacotins à Avignon

Toutes les rubriques

Les bons moments en famille sont aussi au programme grâce aux meilleures adresses d’Avignon

Pour n’importe quelle occasion, c’est toujours un plaisir de partager de bons moments avec les proches. Pour ce faire, on vous donne les adresses les plus connues vous permettant de régaler vos papilles. A la maison, concoctez des plats savoureux avec des ingrédients frais et de saison. Vous les trouverez dans les supérettes et supermarchés près de chez vous. Pour préparer des accompagnements exquis, il vous suffit de consulter les boucheries-charcuteries. Profitez également des bons plats proposés dans les restaurants au meilleur rapport qualité-prix avec vos proches. Ils vous donnent satisfaction par le talent de leur chef mais aussi l’ambiance conviviale qui y règne. Entres potes, allez dans les bars référencés ici. Vous pourrez y passer un afterwork inoubliable avec leur cocktail aux goûts originaux et les diverses boissons.

Des témoignages d’internautes pour mieux choisir une adresse à Avignon

Dans chacune des adresses répertoriées dans notre site, vous avez les avis d’internautes. Si vous venez d’arriver à Avignon, vous trouverez facilement le repère pour ce qui vous passionne. En effet, vos prédécesseurs y partagent leur expérience. Outre ces avis, on donne des informations complémentaires. Outre ces avis, nous donnons des informations complémentaires : numéro de téléphone, adresse mail, carte.

Vous ne trouvez pas l'adresse que vous cherchez ?

Ajouter une adresse

Consultez toutes les adresses à Avignon

Activité récente

Justacoté a modifié Provence Primeurs, le 03/06/2026 à 08:52

Justacoté a ajouté une photo sur Première édition, le 31/05/2026 à 13:31

À propos de Avignon

Avignon
Avignon

4.45/5

avignon 84000 Avignon

«  Bonjour, Je vous avais fait part de ma "mission" dans le sud de la France au cours de laquelle j’ai visité de nombreux endroits et sites. C’est ainsi que je me suis rendu en Avignon, à la Grande Motte, à Sainte Maxime et autour...  »

Avignon est une ville de 90194 habitants (2011) située dans la région Provence-Alpes-Côte d'Azur et plus précisément dans le département Vaucluse Son code postal est le 84000 et son maire est M. Cécile HELLE (2014). Avignon s'étend sur 64.91 km² et dispose d'une densité de 1382 habitants au kilomètre carré. La ville de Avignon connaît en moyenne 1394 naissances et 754 décès par an.
Découvrez Avignon, ses professionnels, ses commerçants, ses lieux publics, ses bonnes adresses tout simplement !

Avignon est située au sud de la France dans la région de Provence-Alpes-Côte d’Azur. Cette ville est également appelée « cité des papes » qui ont notamment habité Avignon de 1309 à 1423. Elle a su conserver les édifices de son passé comme les remparts, le Rochers des Doms, le fameux Pont d’Avignon… La ville a déjà été capitale européenne de la culture en 2000.

Historique de la ville

L’histoire marque que la cité a été habitée depuis le néolithique. Elle a été fondée par les Phocéens de Marseille vers 539 avant J.-C. comme un emporion grec. Au Vème siècle avant J.-C., la cité fut partie du pays de Massalia. Connue sous le nom d’Aouenion, la cité prend le nom d’Avennio sous l’Empire romain vers 120 avant J.-C. La cité devient une résidence pontificale en 1309, sous le pape Clément V. le premier épiscopal de la ville est transformé en palais des papes par le successeur de Clément V, Jean XXII. Ensuite Benoît XII construit le palais Vieux et son successeur Clément VI construit le palais Neuf. La ville s’urbanise au XXème siècle. L’aérodrome d’Avignon-Caumont est créé en 1937. Il est actuellement devenu un important aéroport international.

Culture, monuments et lieux incontournables

De nombreux musées vous attendant dans la ville d’Avignon avec des collections diversifiées. Le musée Calvet expose des collections d’arts, de dessins, de peintures et de sculptures. Le musée du Petit Palais a collectionné les peintures primitives italiennes. Le musée Requien est un musée d’histoire naturelle. Et enfin, le musée lapidaire expose des collections d’antiquité. Pour découvrir le style de décoration intérieure de la ville, vous pouvez faire un tour chez Interior’s Avignon sur le chemin du Pont Blanc, un magasin de collections de mobiliers, d’accessoires et d’objets de décoration d’inspiration traditionnelle. Il y a également Fly Avignon, une chaîne spécialisée dans le mobilier jeune habitat. Puis enfin, il y a le magasin Hémisphère Sud sur le chemin du Pont Blanc, un véritable univers des canapés et meubles en fer forgé.

Gastronomie d’Avignon

Plusieurs recettes typiques peuvent décrire la cuisine avignonnaise. On a d’abord la papeton d’aubergines, un flan à base de caviar d’aubergines comme son nom l’indique, servi avec du coulis de tomates fraîches. Concocté avec de l’œuf, il est cuit dans un moule en forme de tiare pontificale. Il y a ensuite le crespèu ou crespeou, un gâteau d’omelettes empilé par couches superposées avec des légumes. Puis, vous avez la daube avignonnaise, une variante de la daube classique. Elle ne se prépare pas avec du bœuf, mais avec de l’épaule de mouton ou d’agneau, marinée au vin blanc. Ces plats sont inclus dans la plupart des menus des restaurants locaux. Vous pouvez vous rendre par exemple chez les 5 Sens sur la rue Joseph Vernet ou le Bercail pour une cuisine provençale ; ou encore chez le Différent sur la rue Bonneterie pour une cuisine à base bio.

Climat de la ville

Se situant dans la zone d’influence du climat méditerranéen, la ville d’Avignon connait quatre temps : deux saisons sèches, notamment en été et en fin d’hiver ; deux saisons pluvieuses en automne avec une précipitation plus abondante et au printemps avec une précipitation torrentielle.