Maçons : les meilleures adresses & avis
A propos de Maçons :
Le maçon est l’artisan du bâtiment qui s’occupe de la construction d’une maison. Celle-ci peut être une maison individuelle, une industrie ou tout autre ouvrage d’art. En matière de construction, le maçon s’occupe plus précisément des fondations, du montage des murs et des cloisons.Cet artisan doit être en mesure de savoir manipuler tous les types de matériaux destinés à la fondation et au mur comme les briques, les parpaings ou les pierres. Le maçon monte son travail à partir d’un plan fourni préalablement par un architecte du bâtiment.
Son travail est un peu différent dans une construction industrielle. Il peut être appelé à travailler sur des armatures en ferraillage, couler du béton destiné pour le coffrage, etc. Le maçon peu travailler seul ou en équipe. Il peut travailler pour son propre compte ou pour le compte d’une entreprise de construction.
Le maçon utilise plusieurs outils et équipements pour réaliser ses tâches, comme les truelles de forme ronde ou carrée, les truelles berthelet avec un côté lisse et un côté denté, la taloche de plâtrier, la massette, la bétonnière, le burin, l’auge, la règle de plâtrier, les piquets et les cordeaux. D’autres outils ne sont pas vraiment spécifiques ou propres à la maçonnerie, mais s’avèrent nécessaires pour la réalisation du travail. Il y a par exemple la brouette, le sceau, la balayette et le crayon.
Pour devenir un maçon, il faut avoir suivi l’une des formations suivantes : CAP maçon, en constructeur en béton armé du bâtiment ou en constructeur en ouvrages d’art. Ce métier est également ouvert pour tous ceux qui possèdent un Bac Pro technicien du bâtiment ou encore un TP chef d’équipe gros œuvre.
Plusieurs artisans proposent leurs prestations sur le marché. Choisissez l’artisan ou l’entreprise qui vous propose le plus de garanties et d’assurances possibles sur ses travaux. Vous pouvez également vous référer sur les avis clients et surtout ne jamais vous fier uniquement aux tarifs proposés.
Top Maçons en France

Cours de l'yser - 33800 Bordeaux
Maçon Bordeaux, Electricien Bordeaux, Dépannage Electroménager Bordeaux
«Ce jeune homme qui a l'air bien sous tous rapports m'a pris 50 euros pour le devis, en me disant qu'il était désolé d'avoir oublié de me le...»

14 rue du clos neuf - 45110 Châteauneuf sur Loire
Maçon Châteauneuf sur Loire, Peintre Châteauneuf sur Loire, Entreprises tous travaux Châteauneuf sur Loire, Design d'intérieur Châteauneuf sur Loire, Cuisine Châteauneuf sur Loire, Salle de bain Châteauneuf sur Loire, Porte et fenêtre Châteauneuf sur Loire, Sol Châteauneuf sur Loire, Toiture Châteauneuf sur Loire
«Très bonne entreprise qui propose de bonnes choses et à qui l'on peut faire confiance, ils sont sérieux et très professionnels.»

18 rue chaprais - 25000 Besançon
«Entreprise sérieuse, que je recommande fortement. Très bon travail pour notre clôture qui a été faite rapidement et proprement. »

Rue moulin a vent - 76760 Yerville
«il n y a pas plus juste correcte et droit dans le métier et plus humain ! Vous pouvez y allez les yeux fermés c est ce que j ai fait ! ! Aucun...»

11 rue de la bretagne - 02390 Origny Sainte Benoîte
Maçon Origny Sainte Benoîte, Entreprises tous travaux Origny Sainte Benoîte, Toiture Origny Sainte Benoîte
«Nous avons fait plusieurs devis chez des concurrents et il est de loin le moins cher et travail irréprochable»

24 rue comblais - 28200 Châteaudun
«Un travail soigné, des tarifs intéressants et le personnel est à l'écoute. Je recommande.»

319 rue victor hugo - 82370 Labastide Saint Pierre
«Je confirme très bon professionnel, travail méticuleux, toujours a l'ecoute et de bon conseil sur les constructions !»

La pacaudais - 35150 Janzé
«Travail sans reproche. Bon rapport qualité prix.»

Chemin soupon - 64440 Laruns
«Très très bon artisan, il est très compétent et vous pouvez vraiment lui faire confiance.»

Bourg - 64260 Bielle
«C'est une petite entreprise de maçonnerie, il est très compétent et a beaucoup de gout et d'idées !!!»

1 boulevard lapenne - 64260 Louvie Juzon
«Professionnalisme : M. Pelecq nous a donné de bonnes idées et de très bons conseils pour notre réno Délai : délais respectés Qualité de la...»

Lotissement laspalettes - 64260 Bielle
«Très bon maçon, il fait d'autres travaux comme la pose de carrelage.»

La noue etienne - 85140 Saint Martin des Noyers
Maçon Saint Martin des Noyers, Chauffage Saint Martin des Noyers, Ramonage Saint Martin des Noyers
«bonjour j'ai constater que l intervention de cette entreprise était très efficace en tous rapport qualité/prix excellent délai...»

97b rue jean lagache - 59310 Orchies
Maçon Orchies, Design d'intérieur Orchies
«J'ai fait appel à eux pour me faire une ouverture sur salon, et j'ai été époustouflée ! Très bien fait et assez rapidement, travail excellent !»

Marcou - 24800 Nanthiat
«Trés bon maçon. Travail rapide et efficace. N'hésitez pas à lui proposer des chantiers !»

23 rue catenier - 59440 Dompierre sur Helpe
«monsieur cordelle a sublimé ma façade en redonnant vie à mes pierres bleus. il a également réalisé une douche italienne chez mes parents. »

7 rue benedictins - 03500 Bayet
«Excellent rapport qualite / prix. Un travail impeccabl, rapide peu cher je le recommande.»

53 grande rue - 54385 Rosières en Haye
«Très professionnel, bon travail, sympa, prix corrects, ... On peut faire confiance !»

Rue orgelette - 03500 Saint Pourçain sur Sioule
Maçon Saint Pourçain sur Sioule
«travail excellent , rapide et propre . tarifs corrects»

4 rue de la salargue - 33360 Latresne
«Artisan contacté pour le ravalement de ma façade pierre et moellons ainsi que la transformation d'une douche classique en douche à l'italienne....»