Orthophonistes : les meilleures adresses & avis
A propos de Orthophonistes :
Les orthophonistes sont des professionnels dans le milieu médical qui sont en charge de détecter les troubles de communication chez les gens, de les évaluer et de les corriger par la suite. Ces troubles peuvent se présenter dans les différentes tranches d’âges, aussi bien chez les enfants, les adolescents que chez les adultes et les personnes âgées.
Ces troubles sont enregistrés au niveau des langages, mais aussi au niveau de la compréhension, orale ou écrite. Le travail des orthophonistes est également en relation avec celui des associations œuvrant dans la lutte contre l’illettrisme. C’est pourquoi son rôle n’est pas limité à la rééducation des troubles de langage, mais s’ouvre à d’autres horizons.
Faire appel à un orthophoniste est préconisé en cas de langage incompréhensible ou de bégaiement. Son intervention est aussi importante pour résoudre les difficultés au niveau de l’apprentissage ou si l’enfant rencontre un éveil tardif.
L’orthophoniste ne peut travailler que sur prescription médicale. Alors pour pouvoir le consulter, faites part à votre médecin traitant la présence de ces signaux chez votre enfant ou votre adolescent. Il vous recommandera un orthophoniste spécialisé.
Ce professionnel est amené à travailler en tant que libéral dans son propre cabinet, mais aussi en milieu hospitalier et dans les centres de rééducation. Pour mener à bien leur travail, ce professionnel est doté de matériel orthophonique en fonction des problèmes rencontrés comme les stylos, les crayons de couleurs, les pâtes à modeler, les dominos, des instruments de musique, des livres de lecture ou encore des jeux créatifs. Ces matériels seront utilisés dans les exercices orthophonies pour résoudre les problèmes tubaires et auditifs.
Si vous êtes à la recherche d’un orthophoniste spécialisé dans la rééducation des troubles de communication, découvrez sur ce site les adresses des meilleurs praticiens réparties dans différentes villes.
Top Orthophonistes en France
rue if 25480 Ecole Valentin
Magasin de bricolage Ecole Valentin, Droguerie et quincaillerie Ecole Valentin, Orthophoniste Ecole Valentin
« énorme magasin, ce qu'il faut pour l'outillage et les matériaux, la déco, etc ... personnel pas toujours compétent selon le domaine ! souvent de l'attente aux caisses car très peu ouvertes ! magasins assez étouffant et... »
45 rue boulard 75014 Paris
Orthophoniste Paris
Denfert-Rochereau, Mouton-Duvernet
« M. Baudelle est professionnel et très impliqué dans le suivi de ses patients . Il montre une grande gentillesse et adaptabilité. »
17 rue charles de gaulle 25410 Saint Vit
Orthophoniste Saint Vit
« Personne tres agreable, j'ai eu affaire a elle pour mon fils, j'ai eu rendez vous en 15jours, il y va toute les semaines et adore y aller. »
1 avenue de la gare 69580 Sathonay Camp
Orthophoniste Sathonay Camp
« Nous a très bien conseillé après l'AVC de mon mari et s'est occupé aussi de sa déglutition; elle m'a bien expliqué pour faire les repas. Elle nous a beaucoup aidé pour communiquer avec mon mari , qui a fait beaucoup de progrès. R... »
residence les acajou boulevard jean moulin 62110 Hénin Beaumont
Orthophoniste Hénin Beaumont
« Orthophoniste de très bonne renommée. Je conseille fortement. »
226 rue petits champs 71850 Charnay lès Mâcon
Orthophoniste Charnay lès Mâcon
« Très bonne orthophoniste, toujours à l'écoute. »
60 rue du moulin à vent 77700 Magny le Hongre
Orthophoniste Magny le Hongre
« Alice est formidable. Elle est très disponible, et à l'écoute. Elle nous a beaucoup aidé grace à un accompagnement très professionnel et bienveillant. Ne pas hésiter si besoin. »
72 rue du quesnoy 59920 Quiévrechain
Orthophoniste Quiévrechain
« Orthophoniste avec qui notre enfant progresse à vue d'oeil. Madame Lenne travaille bien et elle ne force pas nos loulous. Je ne regrette pas y emmener mon fils. »
23 boulevard de l'europe 54500 Vandoeuvre lès Nancy
Orthophoniste Vandoeuvre lès Nancy
« Elle est gentille comme tout. Ma fille l'adore, grace a elle, elle fait beaucoup de progres. »
102 avenue marc sangnier 59280 Armentières
Orthophoniste Armentières
« Maité Carlier est une jeune professionnelle très compétente. J'y emmène ma fille depuis 14 mois, ses progrès sont réels, et impressionnants. Allez y tant que son agenda comporte encore quelques disponibilités ! »
4 rue egalite 51110 Bazancourt
Orthophoniste Bazancourt
« Ma fille a fait de très gros progrès et assez rapidement. Il y a comme un feeling entre l'enfant et le médecin. Je conseille. »
388 place général de gaulle 62370 Audruicq
Orthophoniste Audruicq
« Orthophoniste à audruicq qui est bien pratique car la plus pres de cet endroit se trouve à 25 km de cette ville gentil mais beaucoup de monde, vue que c'est la seule du coin. »
20 rue fénelon 92120 Montrouge
Orthophoniste Montrouge
« +++ Mon fils a fait d'énormes progrès en français après ses consultations. ++ Créneaux à réserver à l'avance, très arrangeante. +++ La confiance de mon fils a beaucoup progressé avec ses consultations. +++ Cabinet calme, très prop... »
21 bis rue du maréchal foch 93360 Neuilly Plaisance
Psy Neuilly Plaisance, Orthophoniste Neuilly Plaisance
« Nouveau cabinet médical , regroupant une orthophoniste et une psychologue. Cabinet très joli , chaleureux par sa décoration et salle d'attente très confortable , ce qui n'est pas du luxe quand on attend son enfant sachant que les... »
5 boulevard du roi rené 49100 Angers
Orthophoniste Angers
« Je viens de contacter cette orthophoniste qui travaille avec une collègue. Elles prennent le nom et le n° de téléphone des patients ainsi que la raison pour laquelle ils ont besoin d'un traitement et recontacte ensuite pour savoir... »
24 boulevard andrieu 81000 Albi
Orthophoniste Albi
« Excellent professionnel du langage que je recommande grandement pour son calme, sa patience et son savoir faire. Il se rend très disponible pour les enfants même s'il doit les recevoir tôt le matin. »
pont villars 59300 Valenciennes
Orthophoniste Valenciennes
« Le magasin est grand et propose du matériels orthopédiques mais aussi des bas de contention, des semelles, des prothèses mammaires... Le personnel est disponible et vous conseille très bien. Vous pouvez louer un fauteuil roulant o... »
2 rue brulée 57100 Thionville
Kinésithérapeute Thionville, Orthophoniste Thionville, Pédiatre Thionville
« Plus connu sous le nom "CAMSP", ce centre est pour les enfants et bébé née prématurément. Ma fille a été suivie pendant plus d'un an, on y trouve différents médecins, comme la kiné, la psychomotricienne, l'orthophoniste, le psycho... »
2 rue général leclerc 88130 Charmes
Orthophoniste Charmes
« Enfin une orthophoniste vraiment professionnelle et en plus... Adorable, gentille, adorable avec les enfants. Merci Christine. »
82 rue chape 13004 Marseille
Orthophoniste Marseille
« Très compétente et très gentille... »