Le 01-02-2013 - Evénements
A l’origine, la chandeleur était une fête religieuse qui symbolisait le jour de la présentation de Jésus au temple de Jérusalem et la purification de la Sainte vierge.

Mais au-delà de cette symbolique, la chandeleur c’est surtout la fête des crêpes !
Un peu de lait, de la farine et des œufs, qu’elle soit sucrée ou salée, aromatisée ou non, la pâte à crêpes c’est facile et rapide à préparer. Et hop, un petit tour recto verso dans la poêle ! Préparer et déguster des crêpes c’est une joie pour les petits comme pour les grands !
Et pour ceux qui préfèrent les déguster en crêperie, vous trouverez des bonnes adresses de crêperies partout en France sur le site Justacoté !
En Bretagne, vous apprécierez la crêperie Saint Georges à Rennes, qui a reçu une bonne douzaine d’excellents avis. Vous pourrez aussi vous régaler chez tante Yvette à Nantes, ou encore à la chandeleur à Saint Brieuc !
Et si vous habitez Paris, consultez le carnet insolite qui propose les meilleures crêpes de Paris.
A vos pâtes à crêpes chers Justacotins !
02/02/2013 à 09h36
Et surtout n'oubliez pas de tenir un louis d'or dans la amin gauche en faisant sauter la crêpe
cela vous garanti la fortune pour l'année !
On peut toujours croire
Signé "Le vieux scaf'"
02/02/2013 à 14h18
Ah pas mal, je ne savais pas ça !
Mais dites moi.... Il faut déjà le trouver le Louis d'or.....
Tant pis pour moi, je ne ferais pas fortune !
02/02/2013 à 15h55
Pour vous LORIDON, le Louis d'or ça ne pose peut-être pas de problème avec un tel pseudo L'OR vous a été DONné peut-être ? (lol)
Sinon un billet de 500 € ça peut pas faire ?(lol)
De toute façon je n'ai ni l'un ni l'autre, je ne ferai donc pas fortune cette année !
Mais cela ne m'empêchera pas de manger des crêpes !
Bonnes crêpes à tous !
03/02/2013 à 00h46
j'ai pris de l'avance ! les crêpes c'était vendredi soir.
Un chéri qui me dit : "tu sais ce que je mangerais volontiers ce soir ?...des crêpes !"
et il n'en faut pas plus pour que zotche se mette en cuisine !
soirée crêpes très réussie, pas vraiment diététique car on a abusé du chocolat chaud, des amandes grillées et des confitures...
Ce soir, on s'est racheté une conduite alimentaire plus saine : fruits de mer, sans beurre, sans pain, sans mayonnaise.
05/02/2013 à 17h43
Moi j'ai testé la pâte à crêpes aromatisée à l'huile essentielle d'orange, c'est délicieux et il suffit de deux gouttes pour parfumer 1 litre de pâte !
07/02/2013 à 08h10
Une crêpe parfumée & qui s'exprime ? ->
"Crêpes à l'huile essentielle d'orange dit"
On en ressort forcément + parfumé(e) & ++ bavard(e) (lol)
07/02/2013 à 10h11
Hé oui Cjp, des fois les crêpes s'expriment !
07/02/2013 à 15h04
Ne rigolez pas, elles s'expriment quand elles gonflent dans la poêle, elles essaient bien de nous dire quelquechose...
Je ne parle pas "crêpe"...Peut-être se plaignent-elles parce qu'il fait trop chaud ? (lol)