Pressings : les meilleures adresses & avis
A propos de Pressings :
Connu également sous le nom de teinturier, l’agent de pressing est le professionnel qui se charge du nettoyage, du repassage ou de la teinture d’un tissu ou d’un vêtement. Il décide de la date de livraison des articles à traiter à partir d’un commun accord avec le client.
Pour bien accomplir ce métier, l’agent de pressing doit avoir une aisance relationnelle et développer un sens du service. Dans une journée type, son travail consiste à recevoir les commandes, à proposer les devis et à établir les factures une fois le travail achevé.
Avant de nettoyer les vêtements, il se charge de les trier selon leur couleur, la matière utilisé dans leur fabrication ou encore selon les taches qu’ils comportent. C’est en fonction de ces tris qu’il choisira le processus adapté pour le lavage, le séchage et le repassage. Cela peut être fait à la main ou la machine selon la qualité du tissu. Il n’est pas rare qu’un agent de pressing effectue des travaux de retouches si besoin est.
Le teinturier travaille au sein d’une agence de laverie, et utilise différents équipements pour mener à bien son travail. Parmi ces matériels, vous trouverez des produits détachants et de lavage, des machines pour le nettoyage à l’eau ou à sec, des fers et tables à repasser sans oublier les équipements pour le stockage et le transport du linge.
Pour faciliter l’identification des vêtements au moment de la livraison, ils sont mis sous emballage et sont suspendus sur des cintres dans un coin accessible au sein de la boutique. Chaque vêtement porte une étiquette, ce qui évitera les confusions entre les vêtements. Dans la plupart des laveries, c’est l’agent de pressing qui encaisse la facture, et c’est lui qui s’occupe de la manutention des matériels utilisés dans son travail.
Si vous êtes à la recherche d’un pressing dans votre ville, voici les adresses les mieux notés par les internautes avec des retours positifs.
Top Pressings en France
216 rue du château des rentiers 75013 Paris
Pressing Paris, Couturier Paris
Nationale, Place d'Italie
« Je trouve ce magasin très agréable ou le personnel est à l'écoute de leur clientéle. »
Promotion A domicile
32 rue de l'annonciation 75016 Paris
Pressing Paris
Boulainvillers, La Muette
« Un pressing toujours de qualité. Je n'ai jamais été déçue par leurs services et prestations. Les délais sont courts et respectés, un grand merci !! »
Promotion A domicile
20 avenue de gail 67210 Obernai
Pressing Obernai, Laverie Obernai, Repassage Obernai
« Super laverie très propre accueil agréable vous allez rigoler mais j'ai passé un super moment les prix sont vraiment pas chères et y a un point café internet top super concept ça change des laveries habituelles.... »
14 rue valentin conrart 91200 Athis Mons
Pressing Athis Mons
Eco, Bio
« On attend pas dans ce pressing.. Ils respectent le délai dans cette boutique Repassage chemises nickel Les prix me conviennent »
36 avenue paul doumer 75116 Paris
Pressing Paris
Passy, Rue de la Pompe
« Ils sont vraiment très professionels dans leur travail. Je recommande. »
123 avenue capelette 13010 Marseille
Pressing Marseille
Relais colis
« Un pressing de qualité ou tout est fait dans les regles, le travail est réalisé avec le rigueur et de la qualité. »
29 rue pierre brossolette 84300 Cavaillon
Pressing Cavaillon
« Personnel très sympa. Travail soigné, les habits bien nettoyés. »
13 rue conde 59920 Quiévrechain
Pressing Quiévrechain
« c'est un pressing qui est situé sur la route principale. Il est assez facile de se garer. Les prix sont raisonnables. On est servi assez rapidement. Les prix sont intéressants. »
42 rue de la république 89100 Sens
Pressing Sens, Mercerie Sens, Décoration Sens, Cadeaux Sens
« Très bonne mercerie, la patronne est tjs de bons conseils et le depot de pressing est super pratique quand on travaille en ville. »
15 rue paris 91400 Orsay
Pressing Orsay
« travail de qualité avec un accueil et une écoute client. la maison est très professionnelle et connait très bien son métier. je recommande cette entreprise, elle mérite d'être connue. merci PS: les prix sont totalement correct... »
9 place godart 51000 Châlons en Champagne
Pressing Châlons en Champagne
« Très bon pressing, le personnel est agréable et aimable, et le résultat parfait. »
3venelle du poivre 29000 Quimper
Pressing Quimper, Mercerie Quimper
« je viens de découvrir cette petite boutique par hasard lors de vacances en Bretagne. Beaucoup de choix, la caverne d'Ali Baba pour qui aime tricoter, coudre, plein d'accessoires originaux (boutons, biais fleuris), de la laine subl... »
344 route seysses 31100 Toulouse
Pressing Toulouse
« Je suis d'accord avec les 2 avis précédents : la patronne est très gentille, très serviable, des prix très raisonnables par rapport à des chaines. C'est pratique car elle ouvre de bonne heure (7h45), ce qui m'arrange quand je dépo... »
48 rue négresko 13008 Marseille
Pressing Marseille
« Un pressing ouvert très tôt le matin, les prestations sont de bonne qualité avec un prix très raisonnable. »
117 avenue jean jaures 66170 Millas
Pressing Millas
Relais colis
« Accueil variable en fonction de l'humeur du jour de la cliente. Ce pressing propose également le service de point relais, et le pressing était très petit et elle reçoit tellement de colis que parfois on ne sait pas si on est dans... »
2 rue henri messager 76170 Lillebonne
Pressing Lillebonne
Relais colis
« Bon pressing rien à redire, accueil sympa et fait aussi relai colis super pratique. »
24 novembre 1926 06450 Roquebillière
Pressing Roquebillière
« C'est clair qu'un tel commerce manquait à roquebilliere, je trouve que les délais sont un peu longs pour les retouches ou reprises, rien à dire pour le pressing, très bon service. »
1 place de l'eglise 62190 Lillers
Pressing Lillers
Relais colis
« Situé en face de la place de l'église c'est un pressing de professionnel le travail est de qualité les prix sont normaux par rapport aux différentes prestations demandées. Il y a possibilité aussi de ce faire livré un colis dans c... »
7 bis rue colombette 31000 Toulouse
Pressing Toulouse
« Excellent, accueil agréable, qualité de service impeccable, en plus, c'est moins cher que les chaînes de pressing telles que Bel et Blanc, vraiment bien ! »
10 rue raspail 02100 Saint Quentin
Pressing Saint Quentin
« Tres bon pressing les tarifs ne sont pas chers j en suis tres contente. »