Brasserie L'européen
Cette brasserie parisienne vous accueille dans un cadre à l'élégance rétro-chic et au charme intemporel. Le décor, imaginé par le prestigieux designer Slavik, allie harmonieusement lustres en verre, miroirs scintillants, boiseries finement sculptées et banquettes Chesterfield, créant une ambiance chaleureuse et raffinée. Privilégiant les produits de la mer, l'établissement propose une sélection de coquillages et crustacés d'une fraîcheur irréprochable. Parmi les spécialités phares, la choucroute de la mer, agrémentée de saumon, d'aiglefin et de moules, ravira les amateurs de cuisine marine. Les plateaux de fruits de mer, composés d'huîtres Claire exquises, de crevettes et de bulots, sont également très appréciés.
| Dimanche | 7:30 - 1:00 | |
Plat à emporter
Service en salle
Bar à cocktails
2 avis sur Brasserie L'européen
« Une brasserie en face de la gare de Lyon.
Leur plateau de fruits de mer est à tomber par terre.Le service est rapide même au repas de midi où il vaut mieux réserver pour ne pas faire la queue pendant 20 minutes pour avoir une table.
J'ai vu qu'ils sont en rénovation jusqu'en septembre et j'ai hate de voir leur nouvelle décoration et d'y déguster un plateau d'huitres!!!!
A consommer sans modération »
« De par sa localisation (juste en face de la gare de Lyon), ses horaires d'ouverture (la brasserie est ouverte 24h/24, 7 jours sur 7), son décor magnifique, et sa bonne cuisine, l'Européen peut légitimement être considéré comme l'une des meilleures brasseries du 12e arrondissement, voire de Paris. Il y a vraiment une atmosphère particulière qui se dégage de cet endroit. J'adore leur immense comptoir en zinc avec les sièges fixés au sol et le grand mirroir derrière. J'aime aussi la salle du fond avec ses banquettes rouge sky très confortables. Ici on a un peu l'impression d'être au milieu d'une fourmillère. Entre les clients qui viennent manger à n'importe quelle heure du jour et de la nuit, l'armée de serveurs en noir et blanc qui fait des allers retours incessant, on est quelque fois pris de tournis par toute cette agitation. C'est typiquement l'endroit où il ne faut pas venir avec sa douce faire un diner romantique. Pour le reste, on mange bien, voire très bien à l'Européen. Comme toute brasserie qui se respecte elle propose d'excellents plateaux de fruits de mer bien frais. Mais le reste de sa carte vaut le détour. J'ai tendance à prendre la choucroute royale quand je viens y déjeuner. Elle est vraiment royale et on en a pour son argent. Au début du repas, si vous aimez les Paris-brest, demandez au serveur si le chef patissier a prévu d'en faire ce jour là. C'est sa spécialité et honnètement je ne crois pas en avoir mangé un aussi bon ailleurs. A se damner ! Par contre toutes ces bonnes choses ont un prix. Si vous vous faites un repas entrée, plat, dessert, vin, la note peut très vite monter. Comptez 35-40 euros par personne. »
Vous êtes sur la page Brasserie L'européen à Paris 12. Découvrez d'autres Restaurants à Paris 12, mais aussi les meilleures adresses Sorties.