Wize Expert

mise à jour le 25/08/2026

Quai du docteur gailleton, lyon, france

Lyon

Page Facebook

Page Instagram

Wize Expert renforce la production des cabinets d'expertise comptable français. Collaborateurs comptables dédiés, chefs de mission, assistants de direction : les profils sont recrutés, formés à vos logiciels et encadrés en continu, sans recrutement ni gestion RH à votre charge. Saisie, rapprochements bancaires, déclarations de TVA, révision comptable, bilans et liasses fiscales. Contrat de droit français, poste doublé, à partir de cinq heures par semaine. Notre activité tient en une phrase : nous recrutons, formons et encadrons des collaborateurs comptables affectés à un seul cabinet, puis nous les intégrons à ses outils et à ses procédures. Le cabinet conserve la signature, la relation client et le pilotage technique. Nous prenons en charge le sourcing des profils, la formation et le suivi RH au quotidien. Notre zone d'intervention Nous travaillons à distance avec des cabinets implantés partout en France. L'organisation repose sur deux entités : une structure française qui contractualise et supervise, une équipe basée à Madagascar qui produit. Les échanges se font en français, sur les logiciels du cabinet, aux horaires français. Chaque collaborateur est affecté à un poste dédié, sans portefeuille partagé entre plusieurs cabinets, sauf format partagé demandé à la mise en place. Nos prestations Collaborateur comptable junior : saisie, rapprochements bancaires, traitement des pièces, déclarations de TVA, préparation des éléments de clôture. Chef de mission : révision comptable, bilans et liasses fiscales, supervision de dossiers, appui des équipes sur les sujets techniques. Assistant de direction : accueil téléphonique, gestion des emails, collecte des pièces comptables, facturation, mise à jour du CRM, suivi des organismes sociaux et des caisses. Assistant premium : administratif, comptabilité et juridique réunis sur un même poste, formalités INPI comprises, actes courants et registres d'assemblées. Comment se déroule une mise en place Analyse de votre volumétrie, de vos logiciels et de vos échéances. Présentation de profils déjà testés et évalués techniquement. Formation aux modèles de dossier et aux procédures internes du cabinet. Démarrage sur un périmètre restreint : un portefeuille, une typologie de dossiers ou une tâche récurrente. Points de suivi réguliers, avec ajustement du volume à la hausse comme à la baisse. Le cadre contractuel Contrat de droit français. Volume à partir de cinq heures par semaine, sans engagement de durée. Chaque poste est doublé : un congé, une absence ou un départ ne laisse pas votre production à l'arrêt. Les données sont hébergées conformément au RGPD, avec des accès restreints aux dossiers confiés. À qui cette organisation s'adresse Aux cabinets qui refusent des dossiers faute de bras. À ceux qui encaissent un départ non remplacé en pleine période fiscale, ou dont le portefeuille croît plus vite que les recrutements. Le pic de mai, avec les liasses à déposer, reste le moment où le manque de capacité coûte le plus cher. Une limite à connaître avant de nous consulter Ce modèle suppose un référent côté cabinet pendant les premières semaines. La formation aux modèles de dossier et aux habitudes de révision demande du temps de supervision interne. Un besoin de quelques heures isolées sur un dossier unique relève plutôt d'un freelance. Échanger avec nous Décrivez votre volumétrie, vos logiciels et vos prochaines échéances. Nous vous proposons un profil et un périmètre de démarrage chiffré. Un premier portefeuille sert de mesure : vous constatez le gain réel, vous ajustez, puis vous étendez. Le site wize-expert.fr détaille chaque offre. WizeBook, notre glossaire de 65 notions de comptabilité, de gestion, de paie et de fiscalité, est consultable sur https://wize-expert.fr/wizebook.

Samedi Fermé

Expert comptable

Bilan comptable

Etablissement des déclarations personnelles

Contrat de prestation de service comptable

Conseil gestion du patrimoine

Comptabilité générale

Comptable pour particulier

Assistance dans les démarches administratives

Vous êtes sur la page Wize Expert à Lyon 2. Découvrez d'autres Services Sociaux à Lyon 2, mais aussi les meilleures adresses Fournitures, administratif et finances.