Le 08-06-2016 - Buzz
Vous êtes-vous déjà demandé comment certains films français pouvaient être filmés dans le métro parisien sans déranger les usagers quotidiens ?

La réponse est simple...
A l'arrêt de la voie Navette, une partie de la station "La Porte des Lilas" a été réhabilitée en décor de cinéma grandeur nature. Cette station, fermée en 1939, n'est utilisée que pour les besoins cinématographiques.

De nombreux films connus comme "Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain" ou "Pinot simple flic" ont utilisé cette station de métro désormais fantôme. Bien évidemment, pour des raisons logiques de réalisme, la station change à chaque fois de nom pour imiter un arrêt réel.

Le prix de location de la station pour une journée est d'environ 15 000€ : il comprend la location du lieu, d'une rame de métro ainsi que quelques agents de la RATP.
12/06/2016 à 11h47
Agentshirley / les 15 000 euros sont pour la location de la station de métro, pas pour la visite.
Johan404 / Très intéressant cet article sur le cinéma. Je pensais que les scènes étaient tournées de nuit dans les stations habituelles....
11/06/2016 à 17h51
Ah dommage, je n'ai pas 15000 euros pour la visiter