Electriciens : les meilleures adresses & avis

A propos de Electriciens :

L’électricien effectue les travaux liés aux installations électriques, comprenant les raccordements aux appareils électriques et les réseaux de distribution. Il travaille la plupart du temps dans les bâtiments (maisons individuelles, bureaux ou autres).

L’électricien travaille en se basant sur un plan avant de définir l’emplacement de ses installations et les différents raccordements. Il met en place les câbles, les fils, les tableaux ou armoires électriques ainsi que les prises. Les tâches des électriciens peuvent bien aller au-delà de simples installations électriques. Ils peuvent également s’occuper de l’installation et la mise en marché d’équipements nécessitant de l’électricité, comme les ascenseurs.

Les travaux de l’électricien tournent de plus en plus de nos jours sur les domotiques et les automatismes. Il s’occupe alors des différents systèmes de surveillance par exemple afin de mieux sécuriser un bâtiment. Dans ce cas, il peut intervenir aussi bien en nouvelles installations qu’en réparation.

Dans son travail, l’électricien utilise de nombreux outils et équipements, à savoir le jokari ou couteau à dégainer pour retirer les gaines isolantes d’un câble, la pince à dénuder pour déshabiller un fil électrique, la pince coupante pour abréger un fil ou un câble, la pince plate ou à becs pour connecter un fil dans un appareillage, le tournevis pour serrer ou desserrer un appareillage.

Pour devenir un électricien, vous devez posséder l’un des diplômes suivants : CAP préparation et réalisation d’ouvrages électriques, BAC pro ELEEC ou électrotechnique, énergie, équipements communicants, BP installations et équipements électriques ou BTS en domotique ou en électrotechnique.

Dans une nouvelle construction comme en cas de dépannage, vous devez faire appel à un électricien. La proximité, le tarif et la réputation de l’artisan sont parmi les critères à retenir. Toutefois, préférez les artisans faisant partie de la FEDELEC ou Fédération des Électriciens et Électroniciens. De nombreuses entreprises artisanales font parties de cette fédération pour promettre une bonne qualité de travail aux consommateurs.

Top Electriciens en France

Gueguin Depannage

cours de l'yser 33800 Bordeaux

«  Ce jeune homme qui a l'air bien sous tous rapports m'a pris 50 euros pour le devis, en me disant qu'il était désolé d'avoir oublié de me le mentionner avant de faire la visite et en me promettant qu'il allait les décompter de la f...  »

Concept Elec
    Concept Elec

101 avenue de la liberte 59130 Lambersart

«  Un grand merci à Gaetan qui a refait toute l'électricité de ma maison, qui a su donner de très bons conseils. Bref, excellent boulot !!! Enfin un artisan sérieux sur qui on peut compter. Je ferai appel à lui pour d'autres travaux,...  »

Entreprise Attelann

rue du docteur sureau 93160 Noisy le Grand

«  Une intervention efficace et rapide pour un curage et débouchage réalisés efficacement merci aux 2 plombiers   »

établissement Victor

183 boulevard de créteil 94100 Saint Maur des Fossés

«  Je recommande vivement ce chauffagiste ! Il est intervenu en urgence pour réparer mon chauffe-eau, et son travail a été remarquable. Non seulement il a résolu le problème rapidement, mais il a également pris le temps de m'explique...  »

Piep Elec.  Pieplu Régis

159 route nationale 62660 Beuvry

«  Très professionnel. Merci pour les conseils. Je recommande. Rapide et efficace. Très bon travail. Satisfait du résultat.  »

Az Elec
    Az Elec

4.61/5

160 allée de la mosson 34080 Montpellier

«  Une équipe qui fait bien son travail, en plus ils sont super sympathique pour nous aider, quand on a des travaux à faire selon notre budget.  »

Sarl Vidal
    Sarl Vidal

4.8/5

13 boulevard maréchal joffre 11100 Narbonne

«  Un artisan gentil et prêt à rendre service, de plus il ne prend pas trop cher.  »

Nissa Elec
    Nissa Elec

4.57/5

10 rue du gendarme desclair 06800 Cagnes sur Mer

«  Prix ultra abordables ! Grand sérieux ! Et ce que j'adore : ponctualité assurée !  »

Asap Info Elec
    Asap Info Elec

4.6/5

42 rue du levant 34670 Saint Brès

«  Travail bien fait, propre, pour des tarifs raisonnables. Problèmes très vite réglés.  »

Linea
    Linea

4.33/5

rue general leclerc 76000 Rouen

«  Vu les prix heureusement qu'il savent nous conseiller !! On y est bien accueilli !  »

Ets Serrano
    Ets Serrano

3.94/5

87 cours de la somme 33800 Bordeaux

«  J'ai eu recours à cette entreprise à plusieurs reprises et je suis très satisfaite du professionnalisme des personnes qui sont intervenues.  »

Serrurerie Paris 15 Sécurité

111 rue cambronne 75015 Paris

Vaugirard, Volontaires

«  Hervé et son équipe ont installé un nouveau système de serrure pour notre entreprise dans des délais records. Ils sont très professionnels, à l'écoute, réactif et toujours joignable.   »

Eclair Electricité Générale

24 rue clément 33000 Bordeaux

«  Artisan tres compétent, devis rapide et intervention très soignée. Je suis vraiment content que l'on m'ai conseillé cet Artisan.  »

O'clair
    O'clair

4.88/5

5 place des cordeliers 21000 Dijon

«  C'est un bon service, assez rapide, et le travail est bien fait. Quoi demander de plus ?  »

A.c.e ( Aude Créations électrique )

316 boulevard de l'avenir 11210 Port la Nouvelle

«  Entreprise sérieuse, rapport qualité prix intéressant, je recommande fortement.  »

électricien Paris

32a avenue de l'opéra 75001 Paris

Pyramides, Quatre Septembre

«  Electricien Paris fait semble-t-il tout type de travaux. Nos fusibles « grillaient » trop souvent à notre sens. Effectivement, cela fait 1 mois qu’électricen Paris est intervenu, choisi au hasard. Le problème semble avoir bel et b...  »

Idma Plomberie
    Idma Plomberie

andre zenatti 13008 Marseille

«  Société sérieuse j'ai fais appel pour installe une clim la clim a était installé le lendemain avec un prix très intéressant , il a pris le temps de m'explique pas a pas le fonctionnement de la clim Samsung avec le wifi rien a dire...  »

Blue Gold Control

30 rue diderot 92130 Issy les Moulineaux

Corentin Celton

«  Savoir-faire évident. Attention particulière à fournir un travail soigné. Plombier rapide et efficace, je vous le prescrit ! :D.  »

Renovel
    Renovel

4.44/5

12 rue paul gillet 92600 Asnières sur Seine

Gabriel Péri Asnières Gennevilliers

«  Artisan très très professionnel et très honnête.Il a règlé nore problème en 45 minutes chrono. Prise en charge immédiate. Il est intervenu le jour même de mon appel. Dépannage électricité sur 3 devis c'était le moins cher(80€/100€...  »

Nitokris
    Nitokris

4.92/5

104 b avenue georges clemenceau 33110 Le Bouscat

«  Des responsables qui savent de quoi ils parlent ! Délais respectés. Les prestations proposées sont de belles qualités et tout est bien expliqué. Le travail réalisé est sans défaut, la société a su combler nos exigences. Une entr...  »