Avocats : les meilleures adresses & avis

A propos de Avocats :

L’avocat défend une personne ou une société pour des affaires civiles comme le divorce, la succession, le litige ou l’accident ; ou encore pour des affaires pénales comme les vols et les crimes. Les avocats ont aussi une spécialisation. Les plus nombreux sont les avocats de proximité qui s’occupe des affaires courantes de la vie comme le droit de la famille et le droit du travail.

Néanmoins, les secteurs qui payent le plus sont le droit des affaires et le conseil aux entreprises. Dans certains cas, les sociétés ont un service juridique. Le cas échéant, elles doivent toujours faire appel à un avocat pour régler les affaires juridiques, commerciales et financières de l’entreprise.

L’avocat peut exercer plusieurs fonctions comme le conseil juridique. Dans ce cas, il travaille en général auprès des entreprises de tout genre comme les multinationales, les banques et les assurances. Son premier rôle est d’éviter les risques de procès préjudiciables à l’entreprise, d’être un médiateur avec la partie adverse.

Il peut également exercer dans la défense et est amené à entretenir plusieurs fois avec son client avant le procès. Il constitue le dossier de son client, rédige les pièces nécessaires pour sa défense. Ensuite, il assiste l’inculpé devant le juge d’instruction pour faire respecter ses droits. L’avocat est également présent à chaque audition des témoins et aux expertises.

Son intervention se termine par la plaidoirie finale devant le procès. Pour exercer dans cette fonction, l’avocat doit s’inscrire à un barreau ou un ensemble d’avocats rattachés à un tribunal de grande instance.

Un avocat doit avoir de nombreuses compétences comme la rigueur et la motivation. Il est amené à travailler à des heures tardives ou très tôt le matin pour respecter le calendrier judiciaire. Il doit avoir une aisance relationnelle pour tenir tête aux différents acteurs du jugement. Il se doit également d’être discret puisqu’il est le confident de son client.

Dans la plupart du temps, l’avocat travaille en profession libérale. Pour devenir avocat, il faut suivre une formation de 18 mois dans un centre régional de formation professionnelle pour avocat ou CRFPA, après des études en droit de niveau master 1.

Top Avocats en France

Marc Uzan Avocat Fiscaliste

5 rue saint philippe du roule 75008 Paris

Franklin Roosevelt, Saint-Philippe du Roule

«  Encore merci Maitre!! Quel soulagement que notre procédure de comptes étrangers soit enfin terminée. Quand meme un an! En tout cas merci pour votre presence pendant tout ce temps et vos actions.  »

Agence Inveny - Détective Privé

3 cours charlemagne 69002 Lyon

«  Très bon accueil et écoute, professionnel humain. Je recommande fortement l'agence de détective INVENY à quiconque recherche des services de qualité et fiables. Je suis extrêmement satisfait des services de l'agence de détective I...  »

Cabinet Didier Majerowiez

48 rue botzaris 75019 Paris

Botzaris, Buttes-Chaumont

«  Maître Didier Majerowiez m'a assisté pour un rescrit fiscal concernant un montage immobilier complexe que je ne voulais pas engager sans sécurisation préalable. Le sujet était technique et je ne voulais prendre aucun risque. J’...  »

Cabinet D'avocat Bourchenin

66 rue serpenoise 57000 Metz

«  très sympathique Très bons , avec la réactivité qu’on attendu du meilleur cabinet à Metz adapte au. Demandes qui ont été les nôtres très correct  »

Carla Gerolami - Avocat De Victimes De Dommage Corporel

71 avenue franklin roosevelt 77210 Avon

«  Accueil parfaitement adapté aux victimes qui sont déjà fragilisées physiquement et moralement. Maître GEROLAMI accueille parfaitement tous ses clients. Elle les accompagne et les rassure dans les démarches qu'elles auront à accomp...  »

Candelier Hélène - Hc Avocat

38 rue d' orchies 59230 Saint Amand les Eaux

«  Tout très correct accès excellent sourire, tarif, ponctualité et explications très correctes enfin un avocat femme très proche du client.  »

View Avocats
    View Avocats

274 t avenue de la marne 59700 Marcq en Baroeul

«  agréable et humain. L'équipe est à l'écoute. clair et précis, ils ont parfaitement répondu à ma demande en droit des affaires Rapides, experts et disponible. excellent rapport qualité prix pour des professionnels de ce niveau.  »

Maître Emilie Bender

27 rue tonduti de l’escarène 06000 Nice

«  En plus de l'accueil charmant du personnel au cabinet, Maître BENDER est à l'écoute de ses clients et prend le temps de les renseigner avec honnêteté et bienveillance. Bon rapport qualité / prix.  »

Maître Bintou Traore

18 avenue du bel air 75012 Paris

Nation, Picpus

«  Excellent! Des conseils judicieux! Professionnelle, je l’ai recommandée autour de moi! Pour les tarifs pas de mauvaise surprise, tout est très clair et bien expliqué dès le début  »

Thomas Crétier - Avocat

3 rue de sévigné 69003 Lyon

«  Me Thomas CRETIER nous a apporté du conseil et de l'aide dans un litige immobilier. Il nous a accompagné de façon très professionnelle nous permettant de conclure très vite notre affaire.  »

Damy Gregory
    Damy Gregory

13 boulevard gambetta 06000 Nice

«  J'ai apprécié l'accueil dans cette étude. Maître DAMY a été très pro. Il m'a bien conseillé. j'ai trouvé son site internet bien fait : https://gregorydamy.niceavocats.fr  »

Frédéric Naïm, Avocat Fiscaliste

23 avenue de versailles 75016 Paris

Javel, Javel André Citroen

«  Confrontés à une situation inextricable pour une affaire de plus-value l'aide de Maître Naïm nous a été précieuse. Sa pertinente perspicacité et son efficacité ont fait que notre problème a été résolu sur une durée d'une année, à...  »

Maënhaut
    Maënhaut

76 avenue de la liberation 59310 Orchies

«  Il a fait mon divorce et j'en suis très contente, il est facile à joindre.  »

Oger Emilie
    Oger Emilie

4.63/5

10 place du château 35500 Vitré

«  Avocate très réactive, contact facile par mail (plusieurs échanges par jour). Bonne plaidoirie. Tarifs honnêtes.  »

Cabinet D'avocat K Botini

5 boulevard du palais 75004 Paris

Cité, Saint-Michel Notre-Dame

«  Conseil dans le domaine immobilier de qualité.  »

Avocat Yan Frisch

10 rue de la pleau 31000 Toulouse

«  Merci Maître Frisch pour votre efficacité, votre professionnalisme et votre sérieux.  »

Camus Jean-marie

64 rue saint fursy 80200 Péronne

«  Il s'agit certainement du meilleur avocat de la ville ! Je vous le conseille les yeux fermés.  »

Maître Ketty Leroux

23 avenue de versailles 75016 Paris

Javel, Javel André Citroen

«  J'ai eu plusieurs évènements juridiques professionnels et personnels qui m'on conduit à consulter Maître Ketty Leroux. Grace à son expertise et ses conseils, les situations ont été surmontées puis réglées, ce qui représente une va...  »

Chappaz Catherine

12 rue du lac 74000 Annecy

«  Une avocate très sérieuse, vous pouvez lui faire confiance, elle travaille vite et bien, les tarifs sont compétitifs.  »

Avocat M.alis
    Avocat M.alis

1 rue de l'église 94300 Vincennes

Château de Vincennes, Vincennes

«  Une adresse à conserver, des avocats d'une gentilles et patience incroyable mais surtout redoutable d'efficacité.  »