Collégiale Saint-jean
Il y a aussi des "nocturnes" pour des célébrations. Vous pouvez être informés par téléphone
| Dimanche | 7:00 - 19:00 | |
Lieu sacré
Visite gratuite
Accueil groupe
Accueil de scolaires
Expositions temporaires
Exposition permanente
1 avis sur Collégiale Saint-jean
« Cette Collégiale reconstruite au XVIII-ème sur les fondations de la chapelle fortifiée des Templiers édifiée au XIV-ème avait pour vocation de protéger le centre historique de Pézenas .
Imbriquée dans l'intra-muros citoyen , elle abrite les légendes, croyances et rituels des Confréries qui se sont succédées pour accompagner les habitants et protéger les vignes de la contrée .
L'attraction des cérémonies et concerts est l'orgue magnifique bleu et or qui vient d'être accordé .
Vous avez accès aussi aux trésors d'Orfèvrerie et au musée gardé jalousement par des bénévoles .
Je retiendrai le Chandelier de l'office des ténèbres et la croix processionnelle des Pénitents portant les objets de la Passion .
Magie noire ?
Magie blanche ?
Commentaire de
« L'orgue est étonnant, je n'en ai jamais vu de semblable... As-tu été victime de magie Adeloupian ? »
Commentaire de
« J'ai mes passades d'ésotérisme . »
Vous êtes sur la page Collégiale Saint-jean à Pézenas. Découvrez d'autres Musées à Pézenas, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.