L'hybride

18 rue gosselet

Lille

Page Facebook

Page Instagram

Lieu culturel atypique situé au cœur de Lille, L’hybride propose depuis 2007 une programmation dédiée aux nouvelles images. Première salle de video mapping immersif des Hauts-de-France, le lieu articule tout au long de l’année des séances immersives et des projections de courts métrages, avec l’envie de faire découvrir des formes audiovisuelles singulières et audacieuses. Accessible et convivial, L’hybride s’adresse à tous les publics : amateur·rice·s de cinéma, passionné·e·s d’arts numériques, familles et curieux·ses à la recherche d’une activité culturelle originale et unique à Lille. La programmation de mapping immersif offre plusieurs programmes à découvrir sous un format « séance », comme au cinéma. Chaque programme thématique est composé de plusieurs formats courts et vous plonge dans des univers qui se déploient dans toute la salle, du sol au plafond. Un espace de diffusion et d’expérimentation où cinéma et arts numériques se rencontrent et se réinventent !

Lundi Fermé

Créations artistiques

Valorisation du patrimoine

Location de salles

Galerie d'art - vernissage

Ateliers, stages et activités enfants

Cinéma

Programmation de films

Avant-premières et événements

Billeterie

Diffusion de films pour enfants

Abonnement

17 avis sur L'hybride

Fools

Par Fools, le 27/05/2014

Rapport Qualité/Prix

« Un lieu super méga chouette, ça me fait un peu penser à certains squats de Berlin ou de Munich, à l'ambiance décontracte, avec des vieux fauteuils partout, des soirée ciné débat? des soirées jeux de société, jeux de rôles? soirée entre-amis? Bref, vous pouvez vous y rendre pour une soirée à votre guise, la population est très cool, tout le monde se parle, un lieu comme on n'en fait plus, les consommations sont mais vraiment pas chers, c'est certes un peu excentré , mais ça vaut le détour, surtout qu'à proximité, il y a le parc jean baptiste Lebas, l'estaminet des trolls et petits lutins, la MRES, la gare Saint Sauveur, je pense que c'est possible de passer son après midi et sa soirée dans le coin pour profiter de cet endroit magique, c'est un lieu qui a failli fermer ses portes, mais une pétition a circulé, il est donc encore ouvert, ET TANT MIEUX, je recommande vivement!! »

Okapikipok

Par Okapikipok, le 26/12/2011

Rapport Qualité/Prix

« Un lieu multiculturel, je n'ai pas trop aimé les canapé qui était trop mou, mais il y a de belle exposition, concernant les films c'est pas mal, il faut quand passer faire un tour dans ce lieu on y trouve toujours quelque chose qui nous plaira. »

Wham59

Par Wham59, le 28/05/2011

Rapport Qualité/Prix

« L'hybride est un endroit vraiment unique ! Je n'ai jamais vu ça ailleurs. On regarde des films d'art et d'essais bien installé confortablement dans des fauteuils moelleux, un verre à la main... L'ambiance est conviviale, les débats sont très enrichissants. A tester absolument ! »

Dothy

Par Dothy, le 12/08/2010

Rapport Qualité/Prix

« C'est un centre culturel pas mal du tout car il y a une bonne ambiance et on s'amuse énormément ! Je le recommande ! »

Laraggaza

Par Laraggaza, le 31/05/2010

Rapport Qualité/Prix

« C'est un centre culturel très apprécié car il y règne une bonne ambiance ! Il faut vraiment aller y faire un tour si ce n'est pas déjà fait ! Vous serez ravis de voir la variété qu'il y a notamment pour les représentations (telles que les concerts) ou encore pour ce qui est du cinéma... »

Aiguille

Par Aiguille, le 08/02/2010

Rapport Qualité/Prix

« Centre culturel génial. Très enrichissant, super ! »

Dphilipp

Par Dphilipp, le 14/01/2010

Rapport Qualité/Prix

« Il s'y passe de tout c'est génial, cinéma, concert... Et tout cela dans une belle ambiance ! J'adore. »

Elsidi

Par Elsidi, le 27/06/2011

Rapport Qualité/Prix

« Un lieu atypique, où on regarde un film sa bière à la main dans une ambiance conviviale. L'accueil est très sympa. Le choix de film est parfois très élitiste, selon les mois... Il faut souvent arriver tôt pour avoir une place dans un bon canapé ! »

Ynos59

Par Ynos59, le 07/06/2011

Rapport Qualité/Prix

« Pour ma part j'ai été très déçu. D'une part les présentations en début de film n'apportent rien (ou alors je suis mal tombé) et je trouve que le lieu gagnerait à être un peu plus soigné. Que ce soit les vieux canapés, le sol etc. Et surtout la qualité du son et de l'image n'est vraiment pas bonne. Pour un cinéma, c'est un peu embêtant !!! »

Thomass

Par Thomass, le 13/06/2010

Rapport Qualité/Prix

« Très bonne ambiance là bas ! Y a pas mal de diversité, allez y ! C'est vraiment pas mal. »

Elsidi

Par Elsidi, le 09/06/2010

Rapport Qualité/Prix

« Un lieu à part ! Seul lieu où on peut boire sa bière en regardant un film original !! »

Niko59

Par Niko59, le 10/04/2010

Rapport Qualité/Prix

« Centre culturel sympa, un grand choix de manifestation. »

Ni6215

Par Ni6215, le 25/03/2010

Rapport Qualité/Prix

« Très beau centre culturel, allez y faire un tour vous en ressortirez enchanté ! »

M0m031

Par M0m031, le 23/01/2010

Rapport Qualité/Prix

« Un très bel endroit, on y voit de tout ! C'est très intéressant et enrichissant, je vous conseille d'y faire un tour ! »

Axelska

Par Axelska, le 18/11/2009

Rapport Qualité/Prix

« Ce lieu est difficilement "étiquetable" ! Vous pourrez y voir un jour des expositions, un autre un concert, la plupart du temps des films. On peut encore jouer entre amis à des jeux vidéos ou de société selon le programme. Tout cela en sirotant un verre à petit prix. On y est bien comme à la maison sauf que là, y'a la place pour tout le monde. »

2 avis d'anciens Justacotins

Le 03/08/2011

Rapport Qualité/Prix

« C'est un bon centre culturel où de belles expositions y sont présentées. »

Le 16/03/2010

Rapport Qualité/Prix

« Centre culturel super sympa. Idéal pour les jeunes. »

Vous êtes sur la page L'hybride à Lille. Découvrez d'autres Centres culturels à Lille, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.