Issoire

Etant une commune française, Issoire se situe dans le département du Puy-de-Dôme en région d'Auvergne et figure parmi les quatre sous-préfectures du département avec Ambert, Riom et Thiers. Jadis appelée Isiodorensis ou "Issoire la Belle", elle a pris le nom d'Issoire avec la révolution. La ville abrite plus de 14.500 habitants, de ce fait, elle est la cinquième commune la plus peuplée du département du Puy-de-Dôme. ville touristique et historique importante dans la région, on y découvre plusieurs édifices à visiter notamment les 5 églises dites « majeures » dont l'église Saint-Austremoine d'Issoire, la basilique Notre-Dame-du-Port, la basilique Notre-Dame d'Orcival, l'église de Saint-Nectaire et l'église Notre-Dame de Saint-Saturnin, classée Monument historique depuis 1940.

2 avis sur Issoire

Thproject

Par Thproject, le 03/03/2011

Environnement

« Chef lieu d'arrondissement, la ville d'Issoire propose multiples services et commerces. La salle Animatis et la Tour de l'Horloge proposent également une programmation hétéroclite... »

1 avis d'un membre non vérifié

Naalia

Par Naalia, le 21/08/2013

Environnement

« Une jolie ville que l'on visite rapidement mais qui est pleine de charme. Coup de coeur pour l'église Saint-Austremoine, sa crypte et la relique de Saint-Austremoine qui a été volée, retrouvée à Hawaï et revenue dans ses pénates . »

Vous êtes sur la page Issoire à Issoire. Découvrez d'autres Villes et quartiers à Issoire, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.