Barrage Vauban
Le barrage Vauban constitue un monument symbolique de la ville, offrant une exploration fascinante du patrimoine militaire et architectural de la région. Construit au XVIIe siècle par l'ingénieur militaire Vauban, ce barrage faisait partie des ouvrages défensifs de la ville et continue aujourd'hui de jouer un rôle important dans la gestion des eaux de l'Ill. La terrasse panoramique est son véritable joyau offrant une vue imprenable sur la ville et son environnement. Les visiteurs peuvent admirer les toits de Strasbourg, les charmants ponts couverts et même apercevoir la magnifique cathédrale Notre-Dame de Strasbourg depuis ce point de vue. Cet emplacement est idéal pour les amateurs de photographie et tous ceux qui souhaitent profiter d'un panorama distinctif sur la ville. L'emplacement du barrage est propice à la flânerie, avec ses arcades et ses expositions temporaires qui enrichissent l'expérience culturelle de la visite. Le Barrage Vauban de Strasbourg est une destination incontournable, offrant une terrasse panoramique époustouflante et une plongée profonde dans l'histoire de la ville, le tout dans un environnement à la fois ludique et pédagogique.
| Dimanche | 7:15 - 21:00 | |
Visite
Circuit
Lieux insolites
4 avis sur Barrage Vauban
« Cet été , nous avons poussé notre balade à travers la Petite France un peu plus loin que d'habitude pour arriver jusqu'au barrage Vauban .
Il y a un accès des deux côtés ( en entrant côté Conseil Général , il y a même des toilettes gratuites ).
Avant de monter sur la terrasse d'où l'on a un superbe panorama , on peut voir une exposition sur l'évolution de la ville ainsi que sur la cathédrale.
Nous y sommes retournés en soirée afin d'admirer les illuminations programmées durant l'été et qui n'ont rien à envier à celles de la cathédrale ! »
« Je connais ce barrage, il est vraiment superbe et caractérise bien la ville de Strasbourg.
J'ai habité la meurthe et moselle et la moselle pendant 7 ans... »
Commentaire de
« Tiens, tiens, intéressant... Je prévoie d'aller à Strasbourg pour le marché de Noël, je note cet avis sur ma liste . »
« Ce barrage, comme le précise son nom, a été conçu par Vauban.
Il se trouve à l'entrée de la Petite France et, lorsqu'on monte sur sa terrasse panoramique, on peut admirer tout Strasbourg, et surtout les magnifiques ponts couverts.
Une superbe fortification pleine de charme qui mérite d'être vue.
Lorsque je vivais sur Strasbourg (de 2007 à 2010), l'accès à la terrasse était gratuite, tout comme l'entrée et la "traversée" du barrage, qui abritait des statues provenant de quelques monuments de la ville. »
1 avis d'un membre non vérifié
« C'est vraiment MAGNIFIQUE, tant de jour que de nuit avec ses belles lumières qui vous mettent dans une ambiance très spéciale. J'adore, ça me coupe le souffle à chaque fois. Il y a tellement de belles choses ici..Je vous conseille d'y monter pour admirer la vue ! »
Vous êtes sur la page Barrage Vauban à Strasbourg. Découvrez d'autres Sites touristiques à Strasbourg, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.