Parc Naturel De La Brière
Circuit
Lieux insolites
Espace d'accueil
3 avis sur Parc Naturel De La Brière
« Le parc de La Brière c'est 7000 ha de prairie, de plans d'eau saumâtre, de tourbières, d'îles (dont celle de Fédrun) et de roselières et pas moins de 3000 chaumières !
c'est le deuxième marais de France (après la Camargue)classé Parc Naturel depuis 1970
Autrefois en Brière, on cultivait la tourbe qui servait à se chauffer.
21 communes composent ce territoire, dont Guérande, célèbre pour ses marais salants.
si vous souhaitez découvrir la faune et la flore de ce parc protégé, rien de mieux qu'une balade commentée par un professionnel en chaland ou blin(barque à fond plat des marais)
Un conseil, allez-y au printemps, c'est aussi le meilleur moment pour découvrir les oiseaux migrateurs. »
Commentaire de
« Avis agréablement documenté de clichés on ne peut plus incitatifs pour une visite si ce n'est un séjour ! »
Commentaire de
« C'est une belle idée et les gîtes ou chambres d'hôtes sont nombreux.
ravie que mon avis te plaise. »
Commentaire de
« Oh il me plait bien ce parc, je note car j'envisage pour l'année prochaine un séjour à Guidel, je ne pense pas que ce soit très loin... »
Commentaire de
« Guidel est près de Lorient (56) à environ une dizaine de kilomètres au nord-ouest, mais il faudra en faire 110 de plus vers le sud pour rejoindre le Parc Naturel Régional de la Brière. Tu peux compter 1h30 de trajet. »
Commentaire de
« Ok Dan, j'me prépare (lol) Merci ☺ ;. »
Commentaire de
« nous avons fait une belle visite mais nous y reviendrons, il y a des tas d'endroits à voir et surtout je voudrai faire de belles photos de la faune. »
« Si vous avez envie de calme et de faire le plein de nature, rendez-vous dans ce parc naturel. Laissez à la maison le Mp3 et les cigarettes et venez vous ressourcer. Je vous conseille de téléphoner car il y a plusieurs possibilités. »
1 avis d'un membre non vérifié
« Nous avons passé la 1/2 journée dans ce parc naturel magnifique. Un moment hors du temps... en pleine nature entouré de marais, de tourbières,... Promenez vous en calèche pour découvrir le charme des maisons au toit de chaûmes, ou encore en barque pour découvrir la faune et la flore. Calme, tranquilité assuré... »
Commentaire de
« Ca donne envie d'y aller! »
Commentaire de
« il mes semble l'avoir visité, c'est une jolie promenade. »
Vous êtes sur la page Parc Naturel De La Brière à Saint Joachim. Découvrez d'autres Parcs et Activités de loisirs à Saint Joachim, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.