Archives Départementales
Visite gratuite
1 avis sur Archives Départementales
« Les archives de la Vienne disposent d'une très importante collection, régulièrement enrichie. Elles ne m'ont été d'aucune utilité pour ma requête très spécialisée mais j'ai pu constater la bonne tenue des lieux et la modernité du bâtiment. Le personnel tente réellement de nous aider dans nos recherches et est fort agréable. Les usagers ont l'obligation de laisser leurs effets personnels (ordinateur, appareil photo, feuilles et crayon de papier exceptés) dans un casier, dont l'utilisation est gratuite, le jeton -offert à l'accueil- ou la pièce utilisée étant rendus à la fin. Une machine à café peu onéreuse et une fontaine d'eau sont également disponibles dans le hall. Quelqu'un doté d'un sens de l'orientation meilleur que le mien (!) ne devrait pas avoir trop de difficulté à trouver les archives, situées dans une rue drôlement nommée, à proximité d'un important carrefour d'activités de Poitiers.
Si le bâtiment n'a rien d'exceptionnel, notons le bel aménagement naturel réalisé devant l'entrée. C'est particulièrement bienvenu dans un quartier aussi goudronné ! »
Vous êtes sur la page Archives Départementales à Poitiers. Découvrez d'autres Musées à Poitiers, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.