La Grande Verrière

mise à jour le 30/06/2025

Bois de boulogne route de la prte dauphine à la prte des sablons

Jardin d'Acclimatation

Paris

La Grande Verrière est située dans le 16e arrondissement de Paris, un quartier élégant et paisible à proximité du Bois de Boulogne. Le restaurant séduit par son ambiance lumineuse, grâce à sa grande verrière qui baigne l'espace de lumière naturelle. L'atmosphère, alliant raffinement et confort, est idéale pour un déjeuner entre amis ou un dîner en famille. Savourez des mets exquis, comme un filet de bar impeccablement préparé, servi avec des légumes de saison, ou un riche risotto aux champignons. Les desserts maison, notamment le fondant au chocolat, laissent toujours une impression durable. Chaque plat est unique grâce à l'attention méticuleuse portée à la fraîcheur des ingrédients et à une présentation soignée. Cet établissement allie harmonieusement qualité et convivialité, idéal pour savourer une cuisine française traditionnelle revisitée avec une touche contemporaine. Véritable oasis de bonheur au cœur du 16e arrondissement, il vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial.

Dimanche 10:00 - 19:00

Cjp95

Par Cjp95, le 04/09/2011

Accueil et Service

Qualité des plats

« En été je suis en chasse permanente d'espace & de liberté & j'viens d'me découvrir une spacieuse & bien proportionnée, terrasse à l'ombre de tilleuls qui doit bien s'étendre sur 300m². Agréable, nichée en plein bois de Boulogne, elle jouxte l'immense verrière de style Napoléon III que j'ai visitée en prologue, après m'être déjà autorisé quelques errances dans l'indémodable jardin d'acclimatation. Compte tenu de la chaleur ambiante, j'ai volontairement dédaigné la formule à 35€ qui eût compromis mon après-midi de vadrouille parisienne par des lourdeurs coupables pour lui substituer une variante à ma façon : entrée puis direct dessert ! Le maquereau mariné à cru vaut à lui seul son pesant de saveur qui, complété par un feuilleté de vanille d'une extrême onctuosité, a su délicieusement stimuler mes papilles & satisfaire mes envies. L'environnement est exceptionnel, l'établissement rénové de 1er choix, la terrasse sublime et le contenu de l'assiette on ne peut plus divin ! »

Vous êtes sur la page La Grande Verrière à Paris 16. Découvrez d'autres Restaurants à Paris 16, mais aussi les meilleures adresses Sorties.