Sentier

Rue du mail - rue d'aboukir - rue de cléry

Paris

Le quartier du Sentier, situé dans le 2e arrondissement de Paris, est un lieu dynamique et riche d'histoire. Idéalement situé entre la rue du Sentier, le boulevard Sébastopol et la rue Réaumur, il est facilement accessible par la station de métro Sentier. Autrefois centre de production textile, Sentier a connu une transformation profonde au fil des ans. Aujourd'hui, il allie harmonieusement tradition et modernité. Bordées de boutiques de créateurs, de restaurants variés et de cafés accueillants, les rues dégagent une ambiance cosmopolite. On y trouve également une concentration notable de startups, notamment dans le secteur numérique. L'offre gastronomique locale propose une cuisine française traditionnelle revisitée, des plats internationaux variés et des plats végétariens. Des restaurants comme Frenchie, Altro Frenchie et Mopa Sentier offrent une expérience culinaire unique alliant qualité et innovation. Le Sentier est réputé pour ses passages couverts historiques, dont le Passage du Caire, qui contribuent grandement au charme du quartier. C'est un lieu idéal pour se promener tranquillement, découvrir de nouvelles saveurs culinaires et s'immerger dans l'ambiance authentiquement parisienne.

2 avis sur Sentier

Bidouille

Par Bidouille, le 26/02/2013

Environnement

« Dur dur de trouver ou aller lorsque l'on cherche un endroit en particulier ! Moi je cherchais les grossistes, j'ai eu un peu de mal mais je ne peux m'en prendre qu'à moi même et à mon super sens de l'orientation ! Sinon le quartier est sympa, vivant et plutot bien fréquenté. Les grossistes sont nombreux, c'est le paradis pour un acheteur !Un lieu culte à découvrir ! »

Guiguiz45

Par Guiguiz45, le 03/10/2011

Environnement

« Quartier dont j'avais entendu parler dans les films ! De passage à paris on est tenté d'aller le visiter, et c'est sympa. Typique et joli ; n'hesitez pas à faire un detour par là. »

Vous êtes sur la page Sentier à Paris 2. Découvrez d'autres Villes et quartiers à Paris 2, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.