Alhambra Vthr

2 rue du cinéma

Quartier Saint Henri

Marseille

Programmation de films

Diffusion de films pour enfants

Cinéma multiplexe

Abonnement

2 avis sur Alhambra Vthr

Par Adeloupian, le 05/07/2020

Visibilité / Son

« Nom mythique pour les arts l'Alhambra de Marseille sera bientôt centenaire et tel le Phoenix il renaît à chaque fois des vicissitudes de l'actualité (guerre, pandémies et maintenant COVID) .
De cinéma de quartier et de scène pour les jeunes artistes marseillais (Yves Montand vous connaissez ?) il était un peu plus que ça pour les quartiers Nord .
Je me souviens des années 50 où même très jeune je pouvais m'y rendre sans problème .
Désormais avant et après le virus , il est toujours certifié cinéma de proximité art et essai .
La programmation est variée avec notamment des séances éducatives pour les classes de maternelle .
J'ai pu apprécier les ateliers animés par des bénévoles auprès de futurs artistes (?) .
Il me rappelle le MIAM de Sète : même proximité, mêmes animations et même satisfaction des mamans et surtout des nounous !

Commentaire de Adeloupian, le 06/07/2020

« Merci Nath' pour ta visite . »

Commentaire de Adeloupian, le 06/07/2020

« Merci Julie pour ta visite . »

Commentaire de Adeloupian, le 06/07/2020

« Merci Mababe pour ta visite . »

Nahya

Par Nahya, le 30/05/2012

Visibilité / Son

« Le cinéma Alhambra, c'est plus qu'un simple cinéma. C'est une maison culturelle où on trouve des projections par semaine, des séances en plein air, et divers autres animations. Des reprises des films de la quinzaine des réalisateurs aura lieu du 29 ami au 3 juin dans ce cinéma. »

Commentaire de Adeloupian, le 02/06/2020

« Je suis totalement d'accord avec toi .
Merci d'en faire mention Nahya ! »

Vous êtes sur la page Alhambra Vthr à Marseille 16. Découvrez d'autres Cinémas à Marseille 16, mais aussi les meilleures adresses Sorties.