Lyon En Relief Depuis Fourvière

8 place de fourvière

Notre-Dame de Fourvière

Lyon

La vue panoramique sur la ville depuis la colline de Fourvière, située dans le 5e arrondissement de Lyon, est tout simplement remarquable. De cette position élevée, on peut admirer le paysage lyonnais dans son intégralité, tandis que la Saône et le Rhône serpentent gracieusement à travers les différents quartiers. De ce point de vue unique, on peut observer la presqu'île, la place Bellecour, le Vieux Lyon, le 7e arrondissement, le parc de la Tête d'Or et les tours de la Part-Dieu. Par temps clair, on peut également apercevoir les Alpes en arrière-plan. La vue depuis Fourvière offre une excellente occasion de comprendre la géographie, l'histoire et l'évolution de la ville. Cet emplacement est prisé des habitants comme des visiteurs, offrant un cadre idéal pour des photos souvenirs, des moments de recueillement ou tout simplement pour apprécier la beauté époustouflante de Lyon depuis une perspective surélevée. C'est une expérience captivante à savourer en toute saison.

Entrée gratuite

Par Adeloupian, le 18/03/2017

Accueil

Intérêt

Fréquentation

« Depuis 4 ans , les malvoyants et aveugles ont enfin une vue panoramique sur Lyon et ses quartiers , depuis l'esplanade venté et au son des liturgies et chants de la Basilique .
Certains appellent cela un miracle et ça y ressemble .
A Fourvière une sculpture de Lyon en miniature et en relief leur est dédiée .
En bronze patiné, plusieurs années de minutieux travaux permettent à nos amis de vivre et connaître leur ville munie des dernières réalisations .
Certains m'ont expliqué pouvoir sentir battre le cœur de leur ville .
Ce panorama est tout simplement touchant et m'a particulièrement ému quand j'en ai compris l'utilité ! »

Vous êtes sur la page Lyon En Relief Depuis Fourvière à Lyon 5. Découvrez d'autres Sites touristiques à Lyon 5, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.