Le Pique Assiette
Niché au cœur du Vieux Lyon, Le Pique Assiette invite à une pause simple et généreuse dans un décor authentique, à deux pas des ruelles pavées du 5ème arrondissement. Cette adresse créée en 1965 cultive l’esprit des repas conviviaux, avec une salle au charme traditionnel et une atmosphère détendue où l’on vient autant pour se régaler que pour passer un bon moment. La cuisine fait la part belle aux saveurs françaises, régionales et savoyardes. Elle propose une fondue, une raclette, des plats lyonnais ou des recettes de montagne bien réconfortantes. Le service se veut souriant, l’adresse peut aussi être privatisée pour des événements, et l’ensemble garde ce petit goût de table de quartier où l’on revient volontiers.
| Lundi | 12:00 - 14:00 | 19:00 - 22:30 |
Restaurant classique
Réservation par téléphone
Restauration d'affaires
1 avis sur Le Pique Assiette
« En plein coeur historique du Vieux -Lyon ce restaurant propose une cuisine savoyarde et française .
Invités par des amis lyonnais , nous nous y retrouvons pour un déjeuner en toute simplicité .
L'accueil est sympathique.
Nous optons tous pour le menu lyonnais à 19.90 euros .
Mon mari choisit en entrée une salade : du mesclun avec des lardons , des croûtons et un oeuf poché , tandis que moi je tiens à découvrir une spécialité : la cervelle de canut , présentée avec du mesclun et du jambon cru de montagne . J'apprécie la fraîcheur de ce fromage blanc avec des herbes et de l'oignon .
En plat principal , ce sera du saucisson chaud lyonnais , sauce vigneronne avec du gratin dauphinois pour nos amis . Apparemment ils se régalent , trouvant le saucisson tendre .
Mon mari goûte au gâteau de foie de volaille , tandis que je choisis le plat du jour , du canard confit , une cuisse assez copieuse .
Prise par la joie des retrouvailles et une discussion très agréable , j'ai complètement oublié de prendre des photos des plats principaux !
Arrivant au dessert , nous n'avons plus faim . Tandis que mes convives terminent leur repas avec une glace , je déguste des petits pots de crème à la pistache ( je n'en mange que deux ).
Nous avons passé un moment agréable , avec un repas - rien d'extraordinaire - mais à un tarif très correct . »
Commentaire de
« C'est vrai que le nom cervelle de canut a de quoi surprendre mais c'est délicieux »
Commentaire de
« C'est bon la cervelle de canut ! »
Commentaire de
« Merci Lutin pour cette adresse que je ne connaissais pas .
Je m'y pauserai , c'est promis . »
Commentaire de
« Je partage tout à fait votre goût pour la cervelle de canut , surtout quand elle bien préparée et aromatisée ! »
Commentaire de
« J'oubliais , j'aime aussi beaucoup le nom de l'enseigne : sympa ! »
Commentaire de
« Miam le canard confit, j'en raffole... Mais c'est plus Sud-Ouest non? ... La cervelle de canut, j'y goûterais volontiers... »
Commentaire de
« Si pour Lutin l' établissement fût bien plus qu'un " Pique Assiette " -> " Arrivant au dessert , nous n'avons plus faim ", j'en retiens avec malice sa ferveur particulière pour " canard confit - cuisse copieuse " dont j'imagine volontiers cette appellation savoureuse figurant ainsi énoncée sur le menu, plat qui me rappelle aussi -> " Le Confit d'Ascain " ( Pays Basque ). »
Vous êtes sur la page Le Pique Assiette à Lyon 5. Découvrez d'autres Restaurants à Lyon 5, mais aussi les meilleures adresses Sorties.