Lyon City Tour
Lyon City Tour est l'agence idéale pour découvrir Lyon sous un angle unique, confortablement installé à bord d'un bus touristique. Ce service est particulièrement adapté à ceux qui souhaitent découvrir la ville sans se fatiguer, grâce à des visites guidées disponibles en plusieurs langues. Le trajet en bus dessert des sites incontournables, comme la place Bellecour, le Vieux Lyon, la colline de Fourvière et le parc de la Tête d'Or. Grâce à des commentaires audio, les passagers découvriront une multitude d'anecdotes sur l'histoire, l'architecture et la culture lyonnaises. L'environnement est à la fois pratique et accueillant : les bus contemporains sont dotés de ponts ouverts permettant aux passagers d'apprécier pleinement le paysage. Les départs fréquents permettent de monter et de descendre à plusieurs arrêts, selon les préférences de chacun. Cette agence facilite les visites de Lyon pour tous, que vous voyagiez en famille, entre amis ou seul. C'est une excellente occasion de s'immerger dans l'ambiance de la ville tout en profitant d'un itinéraire varié et enrichissant, sans stress ni effort.
| Dimanche | 10:00 - 16:30 | |
Circuit
Lieux insolites
Visite guidée
1 avis sur Lyon City Tour
« Ce petit train touristique dont le design est un hommage à la première " ficelle " ( le funiculaire ) permet de faire une visite commentée - en plusieurs langues - du quartier de la Croix-Rousse . Sans se fatiguer on peut découvrir les ruelles arpentées de ce vieux quartier où habitaient les "canuts ", ouvriers de la soie . .
J'étais ravie de voir les murs peints : la fresque des Lyonnais et le mur des canuts . Là , notre conducteur s'est arrêté afin de nous permettre d'admirer cette oeuvre s'étalant sur 1200 m/2 et de prendre des photos .
Cette découverte de la Croix-Rousse " la colline qui travaille " en opposition à Fourvière " la colline qui prie " nous a permis un petit aperçu de ce quartier qui fait penser à un village dans la ville .C'est assez charmant et nous a donné envie de nous y balader la prochaine fois à pied , en prenant du temps .
Le tarif adulte est de 9 euros , 5 euros pour les enfants , mais le petit voyage d'une heure est compris dans la Lyon City Card , un pass que je vous recommande d'ailleurs si vous passez un weekend ou quelques jours à Lyon et si vous comptez emprunter les transports publics ou visiter des musées . Ce pass est très pratique et vite rentabilisé !
Commentaire de
« Ah zut je ne connaissais pas ce train touristique, je suis montée à la Croix Rousse à pied et j'ai bien apprécié mais ce petit train aurait été un +
Merci pour la découverte de la Croix-Rousse " la colline qui travaille " en opposition à Fourvière " la colline qui prie " »
Commentaire de
« Moi aussi j'ai été partout à pied. A garder en mémoire pour un prochain passage à Lyon »
Commentaire de
« Merci Lutin pour ces infos elles seront forcément très utiles en son temps »
Commentaire de
« Aussi, puisque les voilà toutes deux réunies, amicale pensée pour " la colline qui travaille " et bienveiilant souvenir à " la colline qui prie " car j'les apprécie toutes les deux, elles qui furent toutes deux récompense d'une mémorable marche à pied.
Quant au City-tram qui en facilite l'approche, tous mes encouragements à poursuivre, tout en continuant de mailler consciencieusement la Capitale des Gaules de son look, pareil à nul autre. »
Commentaire de
« Lyon est une ville que je ne connais pas! J'aimerais certainement utiliser ce funiculaire, une manière agréable de profiter sans trop s'épuiser, surtout en été! »
Commentaire de
« Sheli , ici c’est l’avis sur le petit train , celui sur le funiculaire se trouve ailleurs LOL !
Commentaire de
« Aussi Sheli, pour faciliter ta découverte déja virtuelle de cette fière Capitale des Gaules, pour le funiculaire, d' un simple clic -> [Lien] et te voilà déjà télé-transportée dans le funiculaire.
Et pour une immersion lumineuse, n'hésite donc pas de découvrir Lyon au moment de la Fête des Lumières -> [Lien] »
Commentaire de
« Merci Lutin pour cet avis des plus Utiles !
Je te remercie doublement car né "Gone" , je ne connaissais pas ce train et je ne l'ai jamais croisé malgré mes visites trimestrielles à Lyon et à la Croix-Rousse !
Agréablement surpris alors que si je connais le Lyon Bike Tour , je m'en veux de cette méconnaissance !
Commentaire de
« En complément vous pouvez lire mon avis sur le Cyclopolitain (c'est complémentaire et sympa aussi) .
Appel aux justacotins : comment créer un lien et l'incorporer ??? je voulais le faire pour le Cyclopolitain mais je ne sais pas . »
Commentaire de
« Merci à vous tous et spécialement à
J'ai fait au mieux »
« Merci Dom . »
Commentaire de
« Mais je ne connaissais pas non plus, pas plus que le cyclopolitain d'ailleurs et pourtant je ne suis pas loin ! C'est fou comme on connaît mieux ailleurs que chez nous ! Merci infiniment pour cette découverte. J'adore la Croix Rousse, et ce tram a l'air fabuleux. Je crois que je vais carrément prendre une city card pour enfin découvrir ma ville. Un grand merci Lutin. »
Commentaire de
« ah oui désolée lol, j'ai lu les deux avis et j'ai mis mon commentaire sur le mauvais ! »
Commentaire de
« Merci à vous tous pour vos retours sympathiques »
Vous êtes sur la page Lyon City Tour à Lyon 2. Découvrez d'autres Sites touristiques à Lyon 2, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.