Place Louis Pradel
La place Louis Pradel est un lieu remarquable reliant l'hôtel de ville à la place des Terreaux et aux rives du Rhône. Entourée d'une architecture historique, elle offre une ambiance animée et chaleureuse, idéale pour une promenade tranquille ou une pause en terrasse. À proximité, plusieurs cafés et restaurants proposent des spécialités locales et une cuisine internationale. L'un d'eux, « Les Arcades SMLXL », propose une carte variée dans une atmosphère charmante. La place constitue un excellent point de départ pour explorer les sites culturels environnants, comme l'Opéra de Lyon, le Musée des Beaux-Arts et les traboules caractéristiques du quartier. Facilement accessible par la station de métro Hôtel de Ville–Louis Pradel, elle constitue une destination incontournable pour découvrir le charme de la ville.
Visite
Lieux insolites
1 avis sur Place Louis Pradel
« J'ai découvert cette grande esplanade à l'occasion de la fête des lumières 2012 et malgré sa grandeur, il était difficile d'y trouver une petite place ! . Surtout qu'il y a quelques marches qui sont pas toujours à voir avec la foule et la nuit
Je l'ai revu le lendemain, de jour et j'ai alors pu l'apprécier plus tranquillement, notamment les sculptures, la fontaine et l'espace libre où on peut déambuler tranquillement pour admirer l'Opéra, l'hôtel de ville...
Une belle place tout près de la non moins belle Place des Terreaux. »
Commentaire de
« Merci de nous faire partager un tel endroit. Effectivement, il devait y avoir un monde fou pour qu'il soit difficile d'y trouver une petite place !!! Il est vrai que c'est un lieu magnifique. »
Commentaire de
« Ah oui, il y avait du monde pour la fête des lumières ! Surtout que c'était magnifique et que les couleurs étaient changeantes... De plus, c'est à côté de la Place des Terreaux où là aussi le spectacle était très beau, si bien qu'on avait l'impression que tout le monde venu pour la fête était réuni à cet endroit !.. Merci ☺ ;. »
Vous êtes sur la page Place Louis Pradel à Lyon 1. Découvrez d'autres Sites touristiques à Lyon 1, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.