Les "coups de coeur de Justacoté" : discussion - Page 85

Oss
Oss

le 12/07/2017 à 10h13

Bravo Julie !!! Bonnes vacances !

Linieres
Linieres

le 13/07/2017 à 20h38

Bravoooo Julie. Tu mérites cet honneur justacotien

le 13/07/2017 à 21h24

Non Mababe, ce n'est pas un "petit coup de cœur" mais un "énorme coup de cœur" bien mérité !!!!

le 17/07/2017 à 10h49

Avec retard j'arrive pour remercier l'équipe pour m'avoir élue..."petit" ? coup de coeur.

Merci Dany, Guerriere, Dom, Oss, Linieres et merci Adeloupian

Lilia4485
Lilia4485

le 17/07/2017 à 14h01

Avec un petit peu de retard, félicitations Julie pour ce coup de cœur mérité !!!

Élite

le 17/07/2017 à 15h22

le 17/07/2017 à 17h12

"Petit" n'avait rien de péjoratif dans la phrase Julie93, bien entendu !

Un grand bravo à toi

le 17/07/2017 à 22h13

Merci Mababe, le " petit " prête à confusion...

le 18/07/2017 à 09h52

En fait Julie , dans le Midi et Aix en Provence en est une des capitales , "petit" est un terme affectueux qui souligne l'amitié et la préférence .
Donc tu es la préférée .
Tu as beaucoup de chance .

le 18/07/2017 à 10h41

J'avais bien compris la réponse de Mababe, mais merci Adeloupian pour cette précision

Je ne pas beaucoup de chance et je ne pense pas être la préférée, par contre je crois en l'amitié

le 18/07/2017 à 12h38

Oui c'est tout à fait ça, en fait je mets des "petit" un peu partout dans mes phrases, selon ce à quoi, et à qui il est destiné..
Merci à toi Adeloupian, maintenant je comprends mieux pourquoi

le 19/07/2017 à 10h00

C'est sympa Mababe .
Cela rapproche les personnes et crée un climat intime voire approprié !

Cjp95
Cjp95

le 19/07/2017 à 11h17

C'est en effet amusant de constater comme beaucoup utilisent affectueusement le qualifiant de " petit " , d'ailleurs pour tout et pour rien -> p'tite sieste, p'tit restaurant, p'tite envie, p'tite retraite, p'tit bisou...
C'est très latin et particulièrement français, alors que nos amis américains vantent plutôt les mérites d'un " big ist beautiful ".
Quant à nos voisins allemands, c'est marqué d'un additif ajouté au mot à l'exemple de " mein chatz " (mon trésor) qui devient " mein chätzle " ( mon p'tit trésor ).
Aussi, un p'tit bisou à Julie assortie de mes félicitations pour son p'tit coup d'coeur, avec p'tite pensée estivale à tou(te)s les autres.
image

Quant à moi, j'suis heureux d'être un p'tit justacotin qui profite de ses p'tites vacances. Pas vous ?

Alina
Alina

le 19/07/2017 à 11h46

Julie93 Félicitations à toi pour cette sélection plus que méritée

Élite

le 19/07/2017 à 12h00

Merci Cjp95, très intéressant !

Alors je dois certainement avoir un peu de sang latin (bien que je viens du nord !)
Adeloupian, vrai aussi, j'aime cette notion de "climat intime"

le 19/07/2017 à 13h50

Merci Cjp pour ce petit complément d'info sur ce petit mot qui a fait courir beaucoup de petites souris

On ne peut pas qualifier les justacopains de petit.... sinon ça prendrait vraiment un autre sens

Donc merci à mes grands justacopains

Wendy35
Wendy35

le 20/07/2017 à 11h36

Bravo Julie et ...merci pour ce partage de tes bonnes adresses que nous apprécions tous !
je te souhaite un très bel été , avec ...plein de nouvelles adresses à partager !

le 20/07/2017 à 12h00

j'aime beaucoup aussi tes avis...ainsi que la Bretagne

le 20/07/2017 à 17h19

Julie93, ma petite Justacopine c'est mimi non ? (le "ma" est sympa aussi, non ?)

le 21/07/2017 à 10h02

Je sais pas Mababe à priori oui, mais ...ça s'apparente à mon petit copain qui a un autre sens