Divers Jeux pour remue-méninges : discussion - Page 3
Oui
le 28/04/2020 à 20h27
Ok Dom !
le 28/04/2020 à 20h41
Il m’est arrivé une histoire dont il faut que je vous donne, si je puis dire, la primeur :
C’était il y a quelques temps, au bal de NUIT SAINT GEORGES que j’ai rencontré la petite J A U N E..... Une fille drôlement G....... un sacré beau Meursault bien charpentée, et sous sa robe vermillon un grand cru classé, avec des arômes de cassis et de fraises des bois.
On a dansé ANJOU contre ANJOU sur un SYLVANER à la mode et plus tard, lorsque je lui ai proposé de l’emmener dans mon CHATEAU NEUF DU PAPE elle est devenue toute CROSES hHERMITAGE !!!
Le temps d’aller chercher un CHABLIS au vestiaire, de mettre un petit CORTON dans ses cheveux, on est monté dans ma B....... et on a roulé jusqu’au matin.
Ah quelle belle journée !
On s’est baladé ENTRE DEUX MERS il faisait beau, on a VAQUERAS sur la plage, les pieds dans l’eau CLAIRETTE On s’est POUILLY FUISSE dans les dunes et comme le MERCUREY montait sérieusement et qu’on commençait à avoir les COTES ROTIES on a décidé de rentrer.
Mais voilà, en partant nous nous sommes retrouvés coincés dans les embouteillages, enfin les bouchons, quoi !
Je commençais à M O R G O N.......... sérieusement et là, J......... et moi, nous avons commencé à nous crêper le Chinon. D’un seul coup elle a claqué la CORBIERE de la B.... et elle est partie ! Je me suis retrouvé comme MÂCON.
Quand on s’est retrouvé, et que je l’ai vue devant moi en GROS PLANT je lui ai dit :
En pleurant, elle est tombée dans mes bras en MADIRAN :
- « Ne m’en veux pas, je voulais être sûre que ton Saint Amour était vraiment SANCERRE ».
le 28/04/2020 à 20h50
Bien tenté mais non !
Les mots manquants dans ce texte doivent être remplacés par un alcool de France, chacun étant utilisé qu'une seule fois.
C’était il y a quelques temps, au bal de NUIT SAINT GEORGES que j’ai rencontré la petite J..... Une fille drôlement G....... un sacré beau Meursault bien charpentée, et sous sa robe vermillon un grand cru classé, avec des arômes de cassis et de fraises des bois.
Ah quelle belle journée !
Je commençais à M.......... sérieusement et là, J......... et moi, nous avons commencé à nous crêper le Chinon. D’un seul coup elle a claqué la CORBIERE de la B.... et elle est partie ! Je me suis retrouvé comme MÂCON.
le 28/04/2020 à 20h58
Ajouté BONNEZEAUX (?)
Le temps d’aller chercher un CHABLIS au vestiaire, de mettre un petit CORTON dans ses cheveux, on est monté dans ma ...B O N N E Z E A U X.... et on a roulé jusqu’au matin.
le 28/04/2020 à 21h04
oh il manque plus grand chose…..je sèche…..
peut être un mot trouvé, je je recopie pas tout au cas où ça ne serait pas ça
ne fais pas ta Pommerol…..
le 28/04/2020 à 21h16
Suis allé voir les Beaujolais et la vallée du Rhone
C’était il y a quelques temps, au bal de NUIT SAINT GEORGES que j’ai rencontré la petite J U L I E N A S..... Une fille drôlement G I G O N D A S....... un sacré beau Meursault bien charpentée, et sous sa robe vermillon un grand cru classé, avec des arômes de cassis et de fraises des bois.
Bonne soirée.
le 28/04/2020 à 22h00
Dis don
Comme
"et ne t’en vas plus GAMAY....... ! "
le 28/04/2020 à 22h06
Bravo Dany et oui tu as raison pour moi c'est plus simple. Bravo Julie !
Non Dom , raté !
le 28/04/2020 à 22h19
peut-être
"j’ai rencontré la petite JULIENAS..... "
"j’ai couru après elle dans LALANDE et les COTEAUX........"
le 28/04/2020 à 22h57
Bien Julie ! Bonne soirée à tous !
C’était il y a quelques temps, au bal de NUIT SAINT GEORGES que j’ai rencontré la petite JULIENAS Une fille drôlement G....... un sacré beau Meursault bien charpentée, et sous sa robe vermillon un grand cru classé, avec des arômes de cassis et de fraises des bois.
le 28/04/2020 à 23h13
Pour le moins bizarre !!!!!!!!
Il est bien de laisser à Cesar ce qui lui appartient !!!
Le respect doit toujours être de bon ton !!!!!!!!!!!!!!!
Sur ce salut !!!!
le 29/04/2020 à 11h21
C’était il y a quelques temps, au bal de la Nuit Saint Georges que j’ai rencontré la petite .Juliénas..... Une fille drôlement .Gigondas...., un sacré beau .Meursault..., bien charpentée, et sous sa robe vermillon un grand cru classé, avec des arômes de cassis et de fraises des bois.
On a dansé Anjou.... contre ...Anjou.... sur un Sylvaner...... à la mode et plus tard, lorsque je lui ai proposé de l’emmener dans mon .Chateauneuf....... / ..du pape... / .... / ......., elle est devenue toute ...croze ......./..hermitage........ !!!
Le temps d’aller chercher unChablis ..... au vestiaire, de mettre un petit ..Corton.... dans ses cheveux, on est monté dans ma Banyuls..... et on a roulé jusqu’au matin.
Ah quelle belle journée !
On s’est baladé ..Entre...... /...deux .... / ....mers..., il faisait beau, on a .Vacqueyras........ sur la plage, les pieds dans l’eau ..Clairette...... On s’est ...pouilly.... / ..fussié..... dans les dunes et comme le .Mercurey......... montait sérieusement et qu’on commençait à avoir les ..Cotes..... / .Roties....., on a décidé de rentrer.
Je commençais à ..Minervois......... sérieusement et là, .......... et moi, nous avons commencé à nous crêper le CHINON. D’un seul coup elle a claqué la ..corbieres...... de la Banyuls..... et elle est partie ! Je me suis retrouvé comme ...Macon.....
Quoi, me suis-je dit, elle s’est déjà ........... avant même que j’ai le temps de la .Sauternes...... ! Mais je vous ............, je l’avais dans la ........., en effet, j’étais tellement .Tokey.... que j’ai couru après elle dans Lalande.......... et les ......... pour la rattraper.
Quand on s’est retrouvé, et que je l’ai vue devant moi en ..Gros.... / .PLANT...., je lui ai dit :
-« Ne fais pas ta .........., et ne t’en vas plus .Gamay....... ! »
En pleurant, elle est tombée dans mes bras en ..Madiran....... :
- « Ne m’en veux pas, je voulais être sûre que ton Saint......... / .Amour..... était vraiment ..Sancerres...... ».
Il m'en manque
le 29/04/2020 à 11h59
Bonjour, que t'arrive-t'il
C’était il y a quelques temps, au bal de NUIT SAINT GEORGES que j’ai rencontré la petite JULIENAS Une fille drôlement GIGONDAS un sacré beau Meursault bien charpentée, et sous sa robe vermillon un grand cru classé, avec des arômes de cassis et de fraises des bois.
Le temps d’aller chercher un CHABLIS au vestiaire, de mettre un petit CORTON dans ses cheveux, on est monté dans ma BANYULS et on a roulé jusqu’au matin.
Ah quelle belle journée !
Je commençais à MINERVOIS sérieusement et là, JULIENAS et moi, nous avons commencé à nous crêper le Chinon. D’un seul coup elle a claqué la CORBIERE de la BANYULS et elle est partie ! Je me suis retrouvé comme MÂCON.
le 29/04/2020 à 12h30
Ah quelle belle journée !
Quoi, me suis-je dit, elle s’est déjà Sauvignon avant même que j’ai le temps de la Sauternes ! Mais je vous Jurancon , je l’avais dans la PAULIAC, en effet, j’étais tellement TOQUAY que j’ai couru après elle dans LALANDE et les Chardonnay........ pour la rattraper.
A votre santé !!!
Les Chardonnay : est-ce exact ?
le 29/04/2020 à 12h37
Ouiiii !! Bravo et merci à tous d'avoir participé !! Un vrai plaisir de jouer avec vous! Et si vous avez un jeu dans cette idée, n'hésitez pas!
Ah quelle belle journée !
Quoi, me suis-je dit, elle s’est déjà Sauvignon avant même que j’ai le temps de la Sauternes ! Mais je vous Jurancon , je l’avais dans la PAULIAC, en effet, j’étais tellement TOQUAY que j’ai couru après elle dans LALANDE et les CHARDONNAY...... pour la rattraper.
le 29/04/2020 à 12h50
Bravo à toi
le 29/04/2020 à 12h51
merci
le 29/04/2020 à 12h59
Quant à
"Une main de fer dans un gant de velours" .....
le 29/04/2020 à 13h26
Ooh merci vous êtes adorables ! Comme dirait Danynounette, je vous kiffe !