Préparer sa connexion mobile pour un voyage au Vietnam : mes conseils : discussion

Khosim
Khosim

le 05/03/2026 à 11h13

Bonjour à tous,

Je prépare actuellement un déplacement professionnel au Vietnam et j'ai passé pas mal de temps à me renseigner sur les meilleures options pour rester connecté (Smartphones, cartes SIM, réseaux 4G/5G). Si certains d'entre vous prévoient d'y aller bientôt, voici ce que j'ai retenu pour éviter les frais d'itinérance excessifs.

Au Vietnam, le marché des télécoms est très dynamique. Pour avoir une connexion stable, il est souvent préférable d'opter pour une SIM locale dès l'arrivée. Cependant, le choix du préfixe (numéro) peut avoir son importance si vous l'utilisez pour le travail, car certains opérateurs ont une meilleure couverture en zone rurale.

Pour y voir plus clair, je me suis appuyé sur un site de référence locale : https-khosim-com. C’est une excellente plateforme pour comprendre la structure des numéros là-bas et comparer les offres des opérateurs nationaux comme Viettel ou Vinaphone. Cela m'a permis de mieux comprendre quel type de "profil" de carte SIM serait le plus adapté à mon usage pro.

Petit conseil bonus : Pensez à vérifier si votre smartphone est bien débloqué (désimlocké) avant de partir. Le réseau 4G y est excellent dans presque toutes les grandes villes.

Est-ce que l'un d'entre vous a déjà testé les eSIM pour cette destination ? Je suis preneur de vos retours sur la stabilité du signal !

Bonne journée !

Recrues
Dany80
Dany80

le 22/04/2026 à 15h04

pas de profil....ni centre d'intêret....donc pas de réponse !

Ambassadeur
Lopansot99
Lopansot99

le 28/05/2026 à 09h30

De nombreux joueurs recherchent aujourd’hui une plateforme fiable pour les paris sportifs et le casino en ligne avec des bonus attractifs. Les recherches autour de gtbet avis bonus casino et application mobile 2026 deviennent de plus en plus fréquentes chez les utilisateurs qui souhaitent comparer les meilleures offres disponibles.

Grâce à gtbet avis casino France et guide paris sportifs complet, il est possible de découvrir les promotions de bienvenue, les fonctionnalités de l’application ainsi que les différentes options de jeu proposées avant de créer un compte.

Recrues