Valérie Gaudon-sipprenay
Je suis yoga thérapeute, spécialisée dans l’accompagnement des personnes vivant avec des douleurs chroniques, du stress persistant, des troubles fonctionnels ou des états de fatigue profonds. Ma pratique s’adresse à celles et ceux qui souhaitent retrouver un mieux-être durable, à leur rythme, en respectant leur corps et leur parcours de vie. Formée en yoga thérapie selon une approche intégrative, je propose des séances individuelles, sur mesure, construites en lien avec votre état de santé global. Chaque accompagnement repose sur une évaluation initiale et sur l’adaptation des outils du yoga (respiration, postures douces, relaxation, pleine conscience, visualisation, conscience corporelle). Ma posture est celle d’une professionnelle de l’écoute, du respect et de la complémentarité. Je ne pose pas de diagnostic, je n’interviens pas à la place d’un traitement médical : je vous accompagne là où vous en êtes, dans une démarche d’autonomisation douce et progressive. La yoga thérapie peut contribuer à : Apaiser les douleurs chroniques et tensions physiques Soutenir le sommeil et la régulation du stress Restaurer la mobilité, la vitalité et la confiance corporelle Offrir des outils concrets au quotidien Favoriser une relation apaisée à soi Je travaille en lien avec les professionnels de santé si besoin, et je respecte un cadre déontologique strict.
| Samedi | Fermé | |
Cours de yoga
Restorative yoga
Atelier de yoga thématique
Gestion du stress
Méditation
Yoga nidra
Séances de relaxation et de méditation
Stages sur des thèmes particuliers
Séances de groupe
Cours de yoga individuels