ARÈNES SAINTES

2 avis sur Arènes

Arènes
Un site magnifique que j'adore depuis que je suis toute petite. Il fut un temps le lieu d'un grand spectacle dans le cadre des jeux santons, avec feux d'artifice, c'était superbe, j'en ai des souvenirs magiques ! Utilisées pendant plusieurs années pour des spectacles dans le cadre des "Sites en scènes", là aussi, le cadre se prêtait chaque fois au spectacle. Je ne sais pas si l'amphithéâtre fait toujours partie des lieux du festival "Sites en scènes" car justement, le site, à force, s'abîme... En dehors de toute festivité et en dehors de la période estivale, on peut visiter le site pour 2€ par adulte et 1€ par enfant, petit prix pour une visite qui est vraiment agréable si on laisse libre cours à son imagination, surtout lorsque l'on franchi la porte, on passe sous l'arche, le chemin descend un peu, on comprend ici toute la signification de l'expression "descendre dans l’arène", ça en jette !!! L'été, une visite guidée est proposée pour 5€, j'avoue ne l'avoir jamais faite puisque je les "connais", ça vaudrait certainement le détour pour avoir l'histoire de ce site si magique ! Depuis le haut des arènes, vous avez pleine vue sur l'église Saint Eutrope, lieu historique incontournable également.
Arènes
Un très joli site à voir au moins une fois pour les amateurs et même les autres.

Accueil

Intérêt