Parc De La Tête D'or Lyon 06 - Parcs Et Activités De...

54 avis sur Parc De La Tête D'or

Parc De La Tête D'or
Superbe parc verdoyant ! On peut s'y reposer en paix, un petit coin de paradis. Pas Mal de divertissements.
Parc De La Tête D'or
Il s'agit d'un très beau parc pour passer une journée en famille, ou tout simplement se ballader ! Il y a pas mal d'animaux, pour le plus grand bonheur des enfants. Je trouve juste que ce parc manque un peu d'endroits ombragés.
Parc De La Tête D'or
Magnifique parc on peut voir gratuitement des animaux girafes singes elephants. Il dispose aussi d un centre de recuperation des tortues de florides. Seul bémol pour trouver une place de parking il faut s armer de patience.
Parc De La Tête D'or
Un superbe parc dans lequel je découvre à chaque fois de nouveaux endroits ! Le Zoo est génial, il y a des singes, des ours, des Lyon et même des crocrodiles et pleins d'autres animaux. On peut y faire de la barque, mais aussi se promener en Rosalie, ou manger une gauffre sublime !
Parc De La Tête D'or
A l'arpenter en long en large comme en travers, c'est indéniablement un espace unique en son genre qui ne laisse personne indifférent. Du gamin au troisième âge, chacun en retire son lot d'émotions quand ce n'est pas sa dose d'adrénaline. J'ai particulièrement aimé ce concept de liberté dans la diversité. J'ai été subjugué par le panel zoologique des plus complets avec des exemples rares comme celui des lémuriens qui s'ébattent joyeusement dans un environnement plus vrai que nature. J'ai été séduit pas son coté pédagogique convaincant dont on retire une richesse de renseignements. Mon âme de voyageur s'est retrouvée propulsée dans une jungle tropicale avec une sonorisation de bruitage d'une incroyable lucidité. Quant au p'tit jardinier, il a été séduit par le coté ludique des réalisations qui devraient servir d'exemple à tous les amoureux de la nature comme de sa protection. En conclusion, C'est l'exemple même du lieu où chacun y passe & en retire ce qu'il veut emporter. L'offre s'avère généreuse & la récolte l'est tout autant !
Parc De La Tête D'or
Parc immense dans lyon, où il est juste, obligatoire d'aller si on passe par lyon.
Parc De La Tête D'or
Le plus beau parc que je connaisse et surtout le plus grand (puisqu'il est le plus grand de France). J'apprécie d'y venir pour me promener. En effet, il est vraiment complet avec ses espaces détente, son zoo, sa roserie, ses serres, son lac (où l'on peut faire du pédalo), ses manèges, son théatre de Guignol, son petit train, ses petits commerces où vous pourrez déguster crêpes, gauffres ou boire quelque chose. Il y a possibilité également de faire du vélo ou du roller. C'est un parc d'accès gratuit. Par contre, je conseille d'y venir en transport en commun puisqu'il est très difficile de trouver une place de parking et en plus, elle sera payante.
Parc De La Tête D'or
Un parc tres sympa mais maintenant il sont mie des barriere de partout donc c moin bien mais bon mais enfants aime beaucoup.
Parc De La Tête D'or
Un superbe parc d'animaux, jeux pour enfants, divers plantes.... Parc ou l'on peut se promener à pied, en vélo, en roller, en poussette.... Très agréable pour passer un bon moment en famille.
Parc De La Tête D'or
C est un parc animalier et botanique magnifique en plein coeur de lyon ! On peut passer une apres midi en famille, se retrouver pour prendre un bol d air, ou encore faire du sport ( velo ou roller ou footing). Le parc n est pas payant par rapport a d autres parcs animaliers ce qui n est pas pour deplaire. Ils ton en plus refait le parc des animaux qui est plus agreable maintenant pour la faune. Il vaut vraiment le coup d oeil !
Parc De La Tête D'or
J y allais quand j étais petite et j y emmene mes enfants ce parc est un incontournable endroit ou aller j aime y manger des glaces au bord du lac faire du vélo aller voir les animaux faire un tour de petit train cher touristes qui viennent a Lyon aller y faire un tour.
Parc De La Tête D'or
Le parc de la tête d'or est un parc magnifique avec une belle roseraies un lac ou l'on peu faire de la barque du pédalo, pr les enfants il y a de multiples jeux, des petites ballades a poney etc... Une bouffée de verdure au milieu de la ville !!!Avec sa savane et ces differentes races d'animaux !!Le parc est gratuit !!!!
Parc De La Tête D'or
Le parc est magnifique. Le zoo du parc est sympa mais il n'y a pas assez d'animaux...
Parc De La Tête D'or
Je n'y suis allée qu'une seule fois, mais j'en garde un souvenir très agréable. Un vrai espace de verdure où l'on peut se balader, se relaxer, manger une petite glace et passer un très bon moment.
Parc De La Tête D'or
Un endroit exceptionnel dans lyonnais, pour une detente en plein air c'est ideal, les oiseaux, on pense, on regarde bref le bonheur de vivre tranquillement dans ce merveilleux parc.
Parc De La Tête D'or
Superbe endroit pour petits et grands ! Très agréable pour une petite balade en famille !
Parc De La Tête D'or
Très beau parc en pleine ville. Il est facilement accessible en transport en commun !!! Le zoo pour les enfants, la marche ou la détente pour les plus grands, le pédalo pour les sportifs, tout y est !
Parc De La Tête D'or
Splendide parc, l'idéal pour faire une pause et s'oxygéner au coeur de la ville. Il est superbement entretenu et la découverte des animaux ravira les petits.
Parc De La Tête D'or
Très beau parc, au coeur de Lyon. Charmante balade pour emmener des enfants car on peut y voir des animaux, faire du pédalo, vélo... Roseraie idéale pour photos de couple.
Parc De La Tête D'or
J'ai découvert ce parc il n'y a pas très longtemps alors que j'en rêvais depuis longtemps. J'ai passé une très agréable journée à me promener dans le parc et surtout dans la roseraie - qui malheureusement n'était pas au mieux de sa forme à ce moment-là - Notre journée s'est écoulée tranquillement... Et je n'ai même pas vu qu'il y avait aussi un parc animalier.... à refaire donc !
Parc De La Tête D'or
Ce parc dans la ville est un vrai +, cependant on en a vite fait le tour. L'odeur de la pollution gâche un peu mais sinon très agréable pour se promener, se détendre... En dehors des klaxons et du boulot.
Parc De La Tête D'or
Trop beau ce parc ! Idéal pour une journée en famille et relaxant pour les grands car les enfants sont ébahis par les animaux, et amusant pour nos bambins ! Bref un espace vert et agréable.
Parc De La Tête D'or
Ah ! Le parc de la tête d'or de Lyon ! Un lieu magique autant pour les amateurs de verdure que pour les enfants ! On peut y voir des animaux variés comme des éléphants, panthère, girafes, lémuriens, singes de toutes sortes, et aussi toute une variété d'oiseaux comme des flamants rose, pélicans, canards, et des reptiles. Beaucoup d'enfants y font du vélo ou de la trottinette. Une jolie étendue d'eau au centre permet même de faire du pédalo.
Commentaire par Charlott12 (354 avis), le 09/11/2011
Encore un lieu mythique de Lyon ! ! Parc où j'aime me promener l'été.
Encore un lieu mythique de Lyon ! ! Parc où j'aime me promener l'été.
Commentaire par Mababe (792 avis), le 09/11/2011
J'y emmenais mes enfants quand ils étaient petits, on y est retourné 25 ans plus tard pour faire les mêmes photos !
 (3)
Parc De La Tête D'or
Un incontournable si vous arrivez sur lyon ou même si vous visitez lyon ! Une bulle d'oxygène au milieu de la ville. Vous pouvez même y accéder en velov ou vélo. Le parc est spacieux : promenades, roller, vélo, zoos, sucreries, prendre un pot, dormir dans l'herbe... Les activités peuvent y être variées. Un bel endroit pour se ressourcer !
Commentaire par Matinuss (546 avis), le 19/02/2011
Je ne connais pas lyon mais là tu m'as donné envie d'y venir.
Je ne connais pas lyon mais là tu m'as donné envie d'y venir.
Commentaire par Mababe (792 avis), le 09/11/2011
Oui, vas y Matinuss c'est un très joli parc !
Oui, vas y Matinuss c'est un très joli parc !
Commentaire par Isabelle1409 (8 avis), le 28/01/2012
Très beau parc et à toutes saisons. Bien sur aux beaux jours c'est fort agréable mais à l'automme j'aime les couleurs de la végétation elles sont sublimes... La roseraie est super belle et les serres botaniques très bien entretenues. Ce parc possèdent plusieurs entrées, la plus remarquable est la porte des Enfants du Rhône qui ouvre sur la perspective d’un lac de plusieurs hectares. Quand on est à l'intérieur de ce parc on oublie l'effervescence de la ville...
 (4)
Parc De La Tête D'or
Un vrai écrin de verdure en plein Lyon ce merveilleux parc avec son zoo gratuit est vraiment exceptionnel, tout est enchantement : la roseraie, les sculptures, le calme.....
Parc De La Tête D'or
Ce parc offre de multiples possibilités : admirer les animaux, faire son footing, faire du vélo ou tout simplement se promener. On n'a pas le temps de s'ennuyer !
Parc De La Tête D'or
Très beau et grand parc avec un zoo gratuit ou l'on peut faire du sport, du velo, rollers, trottinette, matchs sur la pelouse et du petit train !
Parc De La Tête D'or
Un magnifique parc que j'aime beaucoup avec ses jardins et animaux.
Un magnifique parc que j'aime beaucoup avec ses jardins et animaux.
Parc De La Tête D'or
Un parc magnifique : les jeux pour les enfants, les enclos des animaux (la plaine africaine !!!) et n'oubliez pas les serres impressionnantes (surtout les plantes carnivores et les cactues : les enfants adorent !).
Parc De La Tête D'or
Effectivement très beau parc idéalement situé puisqu'en centre ville et donc pas de déplacement en voiture à prévoir.
Parc De La Tête D'or
Très beau parc qui ma agréablement surpris, j'ai beaucoup aimer comment il a été fait. Mon enfant a beaucoup aime découvrir les animaux et le jardin botanic. MAis elle a surtout aimer jouer sur ce grand espace vert. Je le recommande a tous.
 (6)
Parc De La Tête D'or
Un aussi beau parc, au coeur de la ville, c'est exceptionnel. Certains enclos sont petits (tigres, lions), mais des efforts sont faits ces dernières années, avec des vrais espaces (plaine africaine). Et puis les enfants peuvent se ballader avec leur velo, on peut y picniquer. Et gratuit en plus. Pas facile de se garer autour !
 (9)
Parc De La Tête D'or
Une bouffée d'oxygène dans le centre de Lyon. Ce parc est incroyable tellement les activités y sont nombreuses et variées. Un plaisir pour les petits comme pour les grands, les joggers comme les flaneurs ! Moment de détente assuré.
 (5)
Parc De La Tête D'or
Magnifique parc au coeur de Lyon avec en prime la reconstitution d'une pseudo savane africaine où les animaux sont plus ou moins libres. Je vous conseille la carriole à gaufres à coté du manège pour enfants ou vous pourrez déguster d'excellentes gaufres au 3 chocolats recouvertes de chantilly ! Le plus difficile c'est de ressortir sans chantilly sur le nez ce qui n'est pas gagné ! J'adore ce parc !
 (5)
Parc De La Tête D'or
Très grand parc, magnifique, avec un zoo tout simplement géniale. Rien à redire, c'est un lieu incontournable à Lyon.
 (3)
Parc De La Tête D'or
Un lieu unique comme on ne peut trouver qu'à lyon. Le central park francais, ses animaux, sa verdure, sa tranquillité, est une véritable coupure avec la ville.
Parc De La Tête D'or
Magnifique parc au coeur de Lyon, un havre de paix très bien équipé, avec glaces, manèges, gaufres, et même une savane africaine avec girafe, flamands roses, antilopes, buffles... Super pour les enfants et les adultes.
Parc De La Tête D'or
Comme c'est agréable de se promener dans cet immense parc ! Des arbres magnifiques, un lac sur lequel on peut canoter, des allées pour marcher tranquillement, une ménagerie, une roseraie, des jeux et des manèges pour les enfants, des pelouses sur lesquelles on peut marcher ou jouer, c'est vraiment un lieu très agréable. On a parfois la chance d'y voir des écureuils. Mais beaucoup de monde le week-end, forcément !
Parc De La Tête D'or
Un bonheur pour les petits mais aussi pour les grands ! Promenade, jeux et animaux, de quoi satisfaire tout le monde au coeur de Lyon !
Parc De La Tête D'or
Ce parc est le poumon de lyon !!Il fait bon de s'y promener et de se poser, prendre le temps !! De plus on peut y voir pas mal d'animaux, et la roseraie est magnifique en pleine saison !!!Un petit paradis naturel en plein lyon !!
Parc De La Tête D'or
Parc très agréable pour une promenade en famille le dimanche, les enfants sont très heureux d'adminer les animaux.
Parc De La Tête D'or
Parc très agréable avec deux petits plus qui font sa magie, un zoo et un lac. Le zoo est très joli. C'est vraiment à faire si vous allez à Lyon. Situé près de la gare.
Parc De La Tête D'or
Un parc très agréable où flâner, se reposer, se cultiver en admirant les animaux... Un hâvre de paix au coeur de la ville !
Parc De La Tête D'or
Dommage qu'il n'y ait pas de parking pour faciliter l'accès (à l'extérieur les places bien sûr). J'ai pris un café au bord de l'eau. Un peu cher et propreté trop juste. Préfère venir avec sa boisson car en plus on peut à certains endroits se mettre sur la pelouse. Pour les enfants. Le poneys c'est vraiment génial. Mais pas facile à trouver pour une première fois.
Parc De La Tête D'or
Magnifique parc qui allie une zone zoologique avec un calme parfait. Personnellement j'adore ce parc en hiver c'est trop beau avec la neige ! Sans oublier les petites sucreries comme les gaufres et barbapapa proche des flamants roses.
Parc De La Tête D'or
Un parc au cœur de la ville, la plaine africaine est magnifique, on peut y faire du sport ou flâner.
Parc De La Tête D'or
Très joli parc familial à visiter et à revisiter avec les enfants !
Très joli parc familial à visiter et à revisiter avec les enfants !
Parc De La Tête D'or
Un parc où il y a toujours quelque chose de nouveau à faire ! Un tour en barque sur le lac en été, un footing, un tour de rollers ou de vélo, une visite de la "plaine africaine" (un nouvel espace où les animaux peuvent être observés dans leur milieu naturel, sans barreaux ou cages), un pique nique entre amis, une partie de foot, ... Une bouffée d'air pur en plein centre ville, un bonheur !
Parc De La Tête D'or
Je trouve ce parc magnifique avec ces animaux et tous ces végétaux aussi bien pour les grands et les petits pour de belle promenade et la possibilité de faire un pic nic, des jeux pour les enfants, je vous le conseille.
Parc De La Tête D'or
Tous les avis précédents sont 100% exacts. Il faut simplement ajouter que ce parc est gratuit et c'est suffisamment rare pour être noté.
Parc De La Tête D'or
Grand parc calme et trés agreable en toutes saisons, ombragé, avec point d'eau pour des balades en barque, et un zoo.
Parc De La Tête D'or
Le poumon vert de lyon. Un lieu aux arbres centenaires ou il fait bon flaner.
Le poumon vert de lyon. Un lieu aux arbres centenaires ou il fait bon flaner.
Parc De La Tête D'or
Pour les non lyonnais, un petit aperçu c'est central park en plus petit mais ça reste un pur bonheur pour tous les âges. L'été c'est un super endroit.
Parc De La Tête D'or
Un moment de bonheur dans cet endroit, une bouffée d'air non loin du centre ville. Un paradis pour les enfants, jeux, manèges, animaux, pédalos on peut se promener avec des enfants sans avoir peur des véhicules.

Accessibilité

Intérêt