AVIGNON

11 avis sur Avignon

Avignon
Avignon est une très jolie ville médiévale, j'aime aller me promener intra-muros mais surtout en dehors des périodes estivales car il y a beaucoup de monde. Très joli le palais des Papes, et son célèbre morceau de Pont vaut aussi le coup d’oeil. Bonne ambiance générale, des commerçants accueillants dans l'ensemble. Par contre je n'aimerai pas y vivre car trop de monde et trop chaud l'été.
Avignon
Ce pont chanté dès notre enfance nous retransporte justement dans notre passé. Il est d'ailleurs majestueux, par contre, dommage que l'accès y soit payant. Sinon, Avignon, c'est également une superbe ville médiévale où ses remparts magnifiques sont restés en bonne état, son palais des Papes qui vaut le détours, ses animations nocturnes sur la place du Palais des Papes, ses restaurants et ses boutiques sans compter son festival qui sera d'ailleurs cette année du 7 au 28 juillet. Par contre, ce que je reproche, c'est qu'il y a beaucoup trop de monde, donc galère pour trouver une place de parking, les restaurants augmentent leur prix etc... Mais cette ville vaut le détours.
Avignon
J y suis allée en vacances pendant quinze jours il y a quelques années. . J ai trouvé la ville magnifique, il y a pleins de choses a voir et a faire. . Le palais des papes est splendide que ce soit l exterieur ou interieur... Franchement une belle ville ! !
Avignon
Cette ville est sublime. J'y ai vécu 3 ans pour mes études et je suis tombée sur le charme. Elle est ni trop grande, ni trop petite pour y etre bien tout le temps, elle a un charme indéniable, avec ses petites rues du centre ville dans les remparts. Pour la circulation, je trouve les gens tres impatients et peu prudents, les clignotants sont faccultatifs et le klaxon obligatoire. Le mistral qui y souffle est tres violent et pénible.
Avignon
Une ville où il fait bon y vivre. Les fameux remparts, l'architecture, la place de l'horloge, le palais des papes... Une ville unique.
Avignon
La ville est magnifique, ça vaut le détour d'y aller en plus quand il y a le festival on peut s'amuser dans les rues c'est génial.
Avignon
J'adore cette ville et ses remparts, la magnifique palais des Papes et le célèbre Pont d'Avignon ! Par contre ce qui est dommage c'est vrai, comme le dit Happy49, c'est de devoir payer pour visiter le pont. Je crois même qu'on peut le réserver intégralement pour des occasions particulières, mais à quel prix ? La vieille ville est vraiment sympa, il s'y trouvent de nombreux commerces sympa en tout genre, des boutiques provençales, etc... Je n'ai pas trouvé la ville sale par contre, comme le dit Matagot84. Mais je n'y vis pas donc je ne m'avance pas.
 (2)
Avignon
C'est une ville magnifique avec de superbes bâtiments mais... Dommage que ce soit une ville très sale ; les containers débordent sans arrêt alors que le ramassage des ordures se fait tous les jours (il n'y en a donc pas assez ! !) ; même les containers pour le recyclage sont sans arrêt saturés et, au lieu d'être écolo en triant ses déchets, les gens se retrouvent "sales" en déposant tout-de-même leurs déchets recyclables à côté des containers. Il y a toute une armée de "petites mains" qui balaient et ramassent ceux que les gens leur jètent devant le nez mais il existe bon nombre de rues où personne ne passe si ce n'est la laveuse automatique. C'est fort dommage et cela me rend honteuse de ma ville ! !
Avignon
Les bâtisseurs d'autrefois étaient des génies, les papes y ont laissé chacun leur empreinte, les magnifiques salles, le style gothique, les tableaux géants ! Le système audio qui permet de découvrir à sa guise ce palais qui a évolué durant des siècles ; c'est vertigineux, majestueux ! Le prix un peu élevé de la visite vaut le détour.
Avignon
Très jolie ville dans laquelle nous nous sommes arrêtés lors de notre voyage vers la Méditerranée. Le pont est magnifique mais j'ai regretter le fait qu'il fallait payer une somme non négligeable pour avoir le droit d'y accéder... La place avec le palais des Papes est également à voir au moins une fois.
Avignon
Une ville superbe qui mérite vraiment qu'on s'y arrête quelques heures ou plus. Classée patrimoine mondial de l'UNESCO elle est entourée de près de 4 km de remparts. On peut y admirer le palais des papes, le jardin des Doms avec une vue superbe sur le fameux pont qui a fait la renommée d'Avignon, des musées, des hôtels particuliers, des églises....Il fait bon se promener ici. Une ambiance très particulière y règne pendant les trois semaines du festival, en juillet, le spectacle est aussi dans la rue !
Donnez votre avis et gagnez des chèques cadeaux de 15€
Comment fonctionne le système de points ?

Votre IP : 38.107.179.220

Qualité de vie