Col De Larche

Par Nana84174, le 10/11/2012

Accueil

Intérêt

Fréquentation

« Le col de Larche ou le Colle della Maddalena est un col des Alpes du Sud, à la frontière entre la France et l'Italie.
Entre le le vallon de Larche avec la vallée de la Stura di Demonte, en Italie. Col ouvert toute l'année.

Au point culminant du col (côté Italie) se trouve une baraque à alcool chez Mario ouverte tout le tempsvendant alcools divers, des bonbons golas notamment que j'apprécie énormemant +le panettone et fromage l'été.
Quelques centaines de mètres plus loin du côté italien se trouve le lac de la Madeleine ou à proximité des italiens ou bien des français viennent skier l'hiver.

ainsi qu'un restaurant apprécier des motards l'été Pour les amateurs de cyclisme notamment il y a une stèle à la gloire de Fausto Coppi. Arrivé au printemps vous pouvez appercevoir les marmottes qui traversent la route..... Paysage magnifique et agréable c'est à ce moment là que nous arretons avant de reprendre la route vers l'italie.... »

Vous êtes sur la page Col De Larche à Val d'Oronaye. Découvrez d'autres Sites touristiques à Val d'Oronaye, mais aussi les meilleures adresses Culture, Loisirs et Voyages.