Cité De L'espace
La Cité de l'espace est un parc européen d'aventure spatiale, situé non loin du centre-ville de Toulouse, au sein d'un vaste espace de 2 500m² entièrement renouvelé. Elle vous offre un voyage aux confins de l'univers avec son cinéma IMAX sur écran géant et son planétarium avec voûte à 360°. On y découvre entre autres les simulateurs Moon Runner et Astrojump, garantissant un voyage sur la Lune et sur Mars, mais également les engins spatiaux en taille réelle comme le rover martien Curiosity, le vaisseau Soyouz ou la fusée Ariane 5.
L'espace propose également des espaces de jeux, une boutique, une aire de pique-nique, un restaurant et une salle de réunion équipée.
Tarifs :
Adulte à partir de 21 euros
Enfant de 5 à 15 ans à partir de 15,50 euros
Dates et heures d'ouverture et fermeture à consulter sur le site internet.
- Visite guidée
- Lieux insolites
- Espace d'accueil
- Parking
- Tarif jeunes
- Accessible aux personnes à mobilité réduite
- Accueil groupe
- Accueil de scolaires
- Expositions temporaires
- Exposition permanente
- Animations et ateliers enfants
- Visite avec audioguide
19 avis sur Cité De L'espace

Par Toulouse06, le 25/04/2014, modifié le 02/05/2014
L'occasion s'est présentée d'emmener mes amis suisses découvrir la cité de l'espace, après tous ses avis.. Quelle déception!!!
tarifs prohibitifs, organisation des animations complétement anarchique, surtout les projections de films et le planetarium.
les films commencent a 11 h 15, mais ne sont pas etudiés pour pouvoir en voir trois d'affilée; il y en a 4.
ouverture à 10 heures mais spectacles commencant à 11 h 15
très déçus, pourtant c'est interessant

Par Chakee31, le 16/08/2012
Je me suis rendu il y a quelque temps à la cité de l'espace de Toulouse avec mes enfants. Eux comme moi avons été enchantés ! Le planétarium est bien une des activités à ne pas rater, nous n'avons pas eu le temps de tout voir car arrivés en milieu d'après midi. Mieux vaut prévoir la journée complète parce que c'est assez cher tout de même.

Par Zibcom, le 16/01/2012
Un endroit à visiter avec des enfants en une journée. Tout ne leur est pas forcément très adapté mais c'est à vous de leur sélectionner ce qui est le plus attractif pour eux. Bon... L'entrée est plutôt chère.

Par Matt0307, le 07/12/2011
Nous avons passé une très bonne journée au sein de ce parc de loisirs. Les enfants comme les adultes en sont ressortis ravis.

Par Mhelene64, le 27/07/2011
Mes enfants ont visité la Cité de l'Espace avec l'École primaire. Ils sont revenus enchantés, avec l'envie de devenir des astronautes. Ils ont participé à des ateliers pédagogiques, ils ont visité une fusée et tout le site et ont apprécié le planétarium.

Par Naveri, le 03/03/2023
Très bon accueil
Ça a beaucoup changé depuis ma dernière visite il y a quelques années
très enrichissant de belles rencontres
ça vaut le coup !
Date de l'expérience : 11/02/2023

Par Aircitizen7, le 13/07/2018
Accueil : Très avenant et agréable.
Fréquentation : Souvent très fréquenté, surtout en période de vacances scolaires. Mais contrairement à d'autres sites touristiques, la fréquentation n'est pas une barrière à l'amusement et à l'apprentissage.
Intérêt : Pour tous ceux qui s'intéressent de près ou de loin à l'infiniment grand et au domaine de l'espace en général, petits et grands, c'est l'occasion d'en apprendre un rayon tout en s'amusant.
Rapport qualité / prix : Le prix payé est largement valu.

Commentaire de Secretdenfan, le 19/07/2018
J'ai des amis qui ont déménagé à Toulouse dernièrement....Je note l'endroit en cas de passage car ca m'a l'air intéressant.

Par Nathalienath, le 01/07/2016
Peu de personnel dans le parc la visite se fait par soit meme
Beaucoup de monde surtout en periode de vacances
Tres interessant cependant peu vite lasser les tous petits car beaucoup de choses à lire mais tres interessant
Une journée sympa à faire en famille un peu cher mais à voir

Par Jey, le 22/09/2014
Même si l'entrée est un peu chère ça vaut vraiment le coup d'y aller. On y apprend des tas de choses c'est génial.

Par Larssou, le 20/01/2014
Mon lieu préféré à Toulouse. J'y amène mes enfants au moins une fois par an pour participer aux différents ateliers! Ils sont devenus de vrai passionnés d'astronomie grâce à la cité de l'espace.

Par Linsadar, le 02/08/2013
Une visite intéressante ludique, sur notre terre et ce qui nous entoure. Tous les Toulousains se doivent d'y aller au moins une fois!

Par Guyguy2, le 07/11/2012
Un lieu qui laisse rêveur, j'ai beaucoup apprécié les ateliers proposés, ludiques et très instructifs. Un lieu à ne pas manquer !

Commentaire de Bebesylvie, le 03/02/2013
En effet ce genre de lieux est plein de rêves pour les grands mais aussi pour les plus jeunes.

Par Samsam55, le 12/09/2012
Pour tous les amoureux de l espace passer une journee avec les yeux pleins d etoile la cité de l espace vous comblera. Facilité d accès en transport en commum et parking pour ceux qui viennent en voiture. Les prix sont raisonnable
la cité propose aussi des nocturnes donc interessant avec possibilité de manger sur place.

Par Vehef, le 03/09/2012
Très complet et interessant, beaucoup de choses à voir, prevoir la journée c'est le mieux.
Le point négatif : le prix.

Par Seve810, le 09/07/2012
Très bon site. Visite très attractive et enrichissante. Des mises en scène relativement réalistes.

Par 31000, le 28/07/2011
La cité de l'Espace est un parc à thème pour les grands et les petits, même si je trouve que des fois certaines choses (expos, explications... )ne sont pas forcément adaptées aux enfants. On peut y voir des films en 3D, puis surtout aller au Platénarium où il y a un écran à 360°. Le parc est très grand, il faut donc prévoir la journée si on veut tout faire. Ce qui est agréable est qu'il y a un coin pique nique, ce qui est moins agréable le prix (22 € pour un adulte).

Par Mababe, le 29/07/2012
J'ai passé un moment absolument magique au planétarium, avec une vue à 360 la tête dans les étoiles, 20 mn où vous vous laissez transporter à des années lumière de la terre ! Des images véridiques prises par le télescope hubbles dans l'espace. Comment s'est formée la lune, puis la terre, les nébuleuses génératrices de millions d'étoiles, le système solaire, la voie lactée... Ah, que l'on se sent petit après cela ! Le cinéma 3D est pas mal également, reportage sur une équipe d'astronautes en mission de dépannage de hubbles. Impressionnant ! Pour le reste je n'ai pas eu le temps de le faire malheureusement. Une prochaine fois !
- (4)

Commentaire de Julie93, le 29/07/2012
Ca ressemble à la Cité des Sciences de la Villette on dirait, une visite à reprogrammer... Dans la 2ème vie s'il y a encore de la place !

Le 10/11/2012 Justacoté
cumulez des points