Aitec It
Initiation informatique
Assistance à distance
Devis personnalisé
Perfectionnement système et applications Mac et PC
Nous accompagnons les départements IT dans leurs projets de restructuration et de réorganisation. Notre approche multidimensionnelle traite à la fois des ressources humaines et de l’alignement entre le système d’information et l’organisation des ressources. L’organisation de la DSI constitue le premier pilier de notre offre de conseil en transformation numérique des systèmes d’information (CIO Digital Advisory). Dans la majorité des cas, nous débutons par un Modèle Opératoire IT (ITOM), qui consiste à identifier la structure de gouvernance et les processus opérationnels de la DSI. Nous approfondissons ensuite cette démarche en élaborant un Schéma Directeur autour de trois dimensions clés. Dimension Ressources Humaines Nous concevons un plan de restructuration pour les ressources internes (collaborateurs) et externes (consultants), afin de garantir l’intégration efficace des « Digital Factories » au sein de l’organisation. Lorsque nécessaire, nous accompagnons nos clients dans la mise en place de « Centres de Services Partagés », permettant d’optimiser les coûts, de transférer les risques et de combler les lacunes en expertise non disponibles en interne. Dimension Applicative Une DSI repose autant sur ses fondations organisationnelles qu’applicatives. Dans ce contexte, nous proposons la création ou la révision de schémas directeurs conçus pour aider nos clients à définir la meilleure stratégie pour leurs systèmes d’information (SI) à court et moyen terme, incluant l’arrêt de certains outils et l’acquisition d’autres. Cet accompagnement vise à relever les principaux défis de la DSI : “Best of Breed” vs. “ERP” : Choisir entre le meilleur outil pour chaque fonction ou une plateforme intégrée avec un module pour chaque fonction. Transition vers le Cloud : Décider entre un serveur sur site ou une solution hébergée (SaaS, IaaS, PaaS). Stratégie d’investissement et modèle de coûts : Opter pour un modèle Capex (dépenses d’investissement) ou Opex (dépenses opérationnelles), c’est-à-dire un modèle de licence ou d’abonnement. Développer ou Acheter : Concevoir une solution en interne ou acquérir une solution du marché auprès d’un fournisseur. Dimension Financière Nous accompagnons également les DSI dans l’élaboration de leurs stratégies financières globales, couvrant les budgets RH, les outils, la priorisation des projets et les modalités de financement.
AITEC est une entreprise spécialisée dans la transformation numérique et l’optimisation des processus informatiques. Nous accompagnons les entreprises dans leur évolution technologique en mettant en œuvre des solutions innovantes qui améliorent leur performance et leur agilité. Nous intervenons à chaque étape clé du cycle de vie du projet : de la définition des exigences à la mise en œuvre de solutions sur mesure, en passant par la gestion de la transition et le suivi de la performance. Grâce à notre expertise en gestion de projet, nous conduisons efficacement les transformations tout en garantissant une approche flexible et adaptable. Notre méthodologie agile nous permet de répondre rapidement aux besoins changeants de nos clients, en assurant une collaboration continue et une livraison de valeur itérative. Ce faisant, nous aidons les entreprises à rester compétitives et à atteindre leurs objectifs dans un environnement numérique en constante évolution. N'hésitez pas à nous contacter pour discuter de nos solutions sur mesure. Adresse : Lot III J 30 Bis Soanierana Antananarivo 101 Madagascar Mail : contact@aitec-it.com Mobile : +261 38 69 764 39
Vous êtes sur la page Aitec It à Tanay. Découvrez d'autres Commerce Informatique et télécom à Tanay, mais aussi les meilleures adresses Electronique et informatique.