Saone Plaisance
Découvrez les splendeurs de la Saône, son merveilleux domaine navigable aux cours d'eau paisibles, poissonneux et accueillants. Entre forêts omniprésentes et verts pâturages, entre vignobles prestigieux et champs de blé, ses produits du terroir, ses auberges, ses grands vins et sa gastronomie. Villes et villages au passé riche de souvenirs historiques et architecturaux toutes époques confondues vous y attendent. Naviguez et découvrez en toute liberté, le patrimoine naturel et architectural qui s'étend tout au bord de la Saône entre la Bourgogne et la Franche-Comté. Cette région demeure une terre authentique où les rivières ont un air tranquille et campagnard. Laissez-vous aller au fil de l'eau... Il fait si bon vivre à bord d'une véritable maison flottante où tout a été prévu pour vous rendre la vie agréable. Visitez les villages typiques blottis le long des rives de la Saône, profitez des différentes escales que vous aurez choisies pour en explorer les richesses.
| Lundi | 9:00 - 12:00 | 14:00 - 18:30 |
| Samedi | 9:00 - 12:00 | 14:00 - 18:30 |
| Dimanche | 9:00 - 12:00 | 14:00 - 18:30 |
1 avis sur Saone Plaisance
1 avis d'un membre de l'équipe Justacoté
« L'expérience de résidents du port telle que nous l'avons vécue a été épouvantable. Nous avons laissé le bateau pendant un an dans ce port, à sec. Aucun problème au tout début de ce "séjour, l'accueil fût sympathique et relativement commerçant. Les choses ont commencé à se détériorer en arrivant sur place après le confinement. Tout d'abord, nous avons été accueillis avec violence, jetés de l'atelier comme des malpropres, à vous glacer le sang ! Comme l'accueil était fermé et qu'il n'y avait personne pour nous accueillir, nous n'avions pas le choix. Nous commençons notre installation tant bien que mal, et commençons nos travaux pour restaurer la coque. Toujours au travers de cette même personne accueillante et bienveillante, nous lui commandons une peinture. Celle-ci n'est jamais arrivée. Rien de grave en soit... La suite des événements le devient. Nous avons déjà été retardés dans nos travaux, à cause de ce pot de peinture et les intempéries. Nous décidons donc d'acheter nos produits à l'extérieur, avec des livraisons à l'accueil. Bien entendu, nous avons demandé préalablement si cela ne dérangeait pas. Nous devons équiper le bateau pour le rendre autonome, donc nous commandons plusieurs produits. Les choses se gâtent le jour de la mise à l'eau. Il avait été convenu la veille d'en reparler le lendemain matin, selon le temps. Quelle ne fût notre surprise de constater que nous étions déjà sur le tracteur au petit matin, sans même avoir été prévenus ! Véridique... Nous n'avions bien sûr pas pris nos dispositions, j'étais pour ma part en train de travailler. Comme nous étions en plein travaux de restauration, ils ont roulé sur du matériel de réparation que nous avions stocké sous le bateau. C'est alors que, après quelques protestations (très calme et sans excès de colère) nous nous sommes fait jeter comme des malpropres. Il nous a été demandé de quitter le port. une fois la mise à l'eau faite, nous nous sommes toutefois réinstallés dans le port pour terminer nos travaux car nous n'étions pas du tout prêts. La suite s'est déroulée sans aucune courtoisie, pas le moindre bonjour, ni le moindre regard. Nous nous sommes confortés à l'idée que la gérance de ce port est désastreuse, en entendant les sons de cloche d'autres résidents... Nous préparons rapidement notre départ, payons la facture, etc... Entre temps, nous avons fait commande de deux panneaux solaires (un modèle qu'ils ne commercialisnet pas, et au vu de l'accueil nous ne risquions pas les faire travailler). Nous avons demandé une livraison à l'accueil. Les panneaux sont arrivés le vendredi, avant veille de notre départ définitif. Personne, absolument personne du port ne nous l'a signifié. Ils sont arrivés sur palette, et stockés dans l'atelier. Bien sûr, nous étions toujours sur place. En nous renseignant après notre départ, le "colis" avait bien été livré. Je me rends donc au port en voiture pour le récupérer. Quelle ne fut ma surprise quand je me suis fait à nouveau incendier, et cette fois ils se sont acharnés à deux sur ma petite personne (une femme c'est tellement tentant !) On m'a demandé entre autre "si j'emmenais ma viande lorsque j'allais au resto" ?! Ce qui signifie que ces personnes n'acceptent pas que l'on commande des choses sans passer par eux (du matériel qu'ils n'ont pas de plus..). Etant donné que nous nous étions fait jeter du port, nous ne souhaitions pas leur commander quoi que ce soit... Le clou dans tout ça fût qu'ils me somment d'emporter la palette "sur le champ", alors que cela ne rentrait pas dans mon auto. Je leur ai demandé cordialement si je pouvais le faire en deux temps, mais rien n'y a fait. Ce sont des gens caractériels, de très mauvaise foi et de très mauvais commerçants. Ils traitent leurs clients comme des moins que rien, alors que nous venions de leur payer une facture de 800€... La honte, inadmissible ! »
Commentaire de
« Vraiment pas cool ton aventure !!! »
Commentaire de
« Non, vraiment pas plaisant du tout ! »
Commentaire de
« Impensable ton expérience Mababe ! Impensable que de tels individus soient encore responsables d'un lieu comme celui que tu nous décris !
J'espère que tu as pu faire part de cette affreuse expérience sur d'autres sites et peut-être faire une réclamation s'il existe des instances professionnelles (mais je n'y connais rien )
Et je crois que malgré tout : "vogue le bateau " Alors " bon vent »
Commentaire de
« C'est tout simplement scandaleux !
Je qualifierais ces méthodes de malhonnêtes.
Je me renseigne auprès d'un ami qui vogue dans ce domaine et te tiens au courant.
Courage et bises amicales ! »
Commentaire de
« Je suis comme les autres Justa's : scandalisée ! Mais à l'heure qu'il est, tu navigues et il fait merveilleusement beau, donc profites bien ! »
Commentaire de
« Merci pour votre soutien les amis, et comme vous dites, voguons maintenant !
Ce sont effectivement des gens malhonnêtes et jaloux qui n'ont rien à faire dans la gestion d'un port, et encore moins face à une clientèle... Heureusement que je me connais, que j'ai très bien cerné la situation, et que je sais que nous n'avons absolument rien fait de mal. Ce sont des gens qui arriveraient presque à vous faire culpabiliser... Mais tout s'est passé textuellement comme je l'ai décrit. Merci à toi Adeloupian. Merci à tous »
Commentaire de
« La galère que ces gens vous ont fait vivre ! honte à eux !
Un mauvais souvenir qu'il fallait partager mais maintenant il faut profiter »
« Hello
Je suis vraiment désolé pour toi de cette terrible mésaventure. Encore une fois les c'*** ne sont pas tous enfermés.
Il faut que vous déclariez cet incident avec si possible des photos à la VNF (Voies Navigables de France) de Rhône et Saône 0385971940. Il faut le signaler car ces agissements sont inadmissibles.
Prévenir également la Préfecture du Département ainsi que le Maire de la commune qui ont une responsabilité administrative et de bon fonctionnement.
Prenez un premier contact car votre affaire aurait pu avoir de lourdes consequences pour le bateau et pour vous-mêmes.
Il faut savoir qu'il existe une sorte de petite mafia (ou une chaîne à la fraude) qui existe bien dans ce milieu. La ville de Sete en sait quelque chose.
Je sais que les conseilleurs ne sont pas les payeurs mais je vous donne mon idée sur votre mésaventure, à vous de voir.
En tout cas je suis vraiment désolé. Courage.
Ps : prévenez également cet établissement pour les mesures que vous envisagez de prendre, si vous souhaitez le faire. »
Commentaire de
« Mababe, Oss t'a tout dit et bien dit.
Suis bien ses conseils notamment en cas de poursuites.
Tous les éléments sont notifiés.
Bravo Oss.
Courage Mababe. »
Vous êtes sur la page Saone Plaisance à Savoyeux. Découvrez d'autres Concessionnaires à Savoyeux, mais aussi les meilleures adresses Auto et 2 roues.