Ecole élémentaire Louise Michel
Etablissement scolaire public
Ecole publique
Ecole primaire
1 avis sur Ecole élémentaire Louise Michel
« L'école Louise Michel est située dans une petite rue, que je trouve très dangereuse pour les enfants.
J'y accompagne de temps en temps des enfants et, bien que n'ayant jamais vu d'accidents d'enfants, je tremble à chaque fois...
Je dis que je n'ai jamais été témoin d'accidents d'enfants mais de voitures oui !
Les parents prennent la voiture pour accompagner les enfants, alors qu'ils sont à 5 minutes à pied !
Cela créé un gros bazar devant l'école car il n'y a pas de parking et souvent les 1/2 tours se font devant l'école !
C'est une petite école de 5 classes dont 2 maternelles et 3 primaires qui sont toutes à 2 niveaux.
Je ne connais qu'un peu le fonctionnement de l'école et il me semble que ça pourrait être pire
Des sorties sont parfois organisées et un des petits que je suis allée récupérer avait piscine toutes les semaines
Je crois que les enfants ont un niveau correct et je n'ai pas trop entendu de négatif, dans l'ensemble les parents semblent satisfaits.
Commentaire de
« Quand je lis ton avis,cela me rappelle le combat du comité de parents d'élèves ,dont je faisais partie , contre la municipalité qui avait été, d'ailleurs c'est toujours le cas actuellement, privatisé le parking de l'école ,ce qui a obligé les parents d'élèves de se garer dans le parking du supermarché à côté ! Plusieurs incidents s'y sont produits, enfants heurtés, voitures abîmés, mais rien n'y a fait !!
Toujours est-il que pour cette école-ci, j'espère que les parents d'élèves seront actifs et réussiront à trouver une solution avec la mairie avant qu'il n'y ai un accident ! »
Commentaire de
« Habitant non loin d'une école, je vois quotidiennement des parents amenant leurs enfants en voiture. Quel dommage ! Un peu de marche à pied n'a jamais fait de mal à personne. Bien au contraire... »
Commentaire de
« En campagne c'est plus sécurisé, un "garde champêtre" ou un agent municipal est présent à l'entrée et la sortie des enfants, et j'ai vu qu'à Amiens il y avait toujours devant les écoles un agent de la police municipale, c'est sûr que les parents d'élèves doivent être actifs et doivent trouver une solution avec la Mairie....c'est trop important ! »
Commentaire de
« Merci pour ton témoignage Julie. Ce genre de problèmes sécuritaires à proximité des écoles , ce n'est pas nouveau. Pourtant ce sont des lieux qui devaient être protégés, tant et plus, la vie et la santé de nos enfants ne devraient avoir aucun prix... En espérant que la municipalité corrige le tir un jour ou l'autre... »
Commentaire de
« Je ne suis pas sûre Maliko et Dany, que les parents d'élèves se rendent compte du danger
Linieres, j'ai déjà connu le problème quand j'emmenais les miens à l'école, et ça ne date pas d'hier ...ça ferait du bien aux enfants c'est sûr mais je me demande si ce ne sont pas les parents qui ne veulent pas marcher ?
Secretdenfan tu as bien sûr raison, mais je vois de moins en moins de sécurité autour des écoles... »
Vous êtes sur la page Ecole élémentaire Louise Michel à Saint Vaast lès Mello. Découvrez d'autres Etablissements scolaires à Saint Vaast lès Mello, mais aussi les meilleures adresses Enfants et Education.